総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2012-07-25

富士登山
身長161cmで体重51KgでLサイズを購入しました。富士山で山頂は寒いし結構着こんでも大丈夫な大きさだと思ったので、MサイズではなくLサイズにしました。普段使いならMサイズでいいかもしれません。雨の日の使用で水漏れもなく、防寒対策にもなりました。

4 2016-01-20

バイク用に
バイク通勤用に買いました。お手頃な価格でデザインも可愛いです!
ただ、30分使用で下にはいていたズボンが少し濡れてました。

• aby280さん
  • aby280さん

4 2015-02-10

自転車用
身長150cmSサイズを購入。ちょうど良かったです。
レディスでSサイズはなかなか無いので、良い物を見つけました。
赤を購入しましたが、雨の日の自転車には目立って良いです。

5 2014-07-03

( ´∀`)
なかなかSサイズがないので探したらこちらを発見( ・∇・)普通に買うより安い!ありがたいです!

4 2012-06-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長152センチでMサイズを購入。
自転車で娘の保育園通園往復30分の雨降り用に。
生地は厚くしっかりしています!
けっこうキツイ雨でも大丈夫そうです。
ただ重いのと夏はとても暑そう…気になるのはそれだけです。

5 2013-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素晴らしいです。
母の分と私の分で二つ注文しました。
東京まで二日後には手元に届きました。
商品は厚手でとてもしっかりとしています。
重いと言われている方もいますが、最近の薄くてペラペラの、なんか太ももの裏が濡れてしまったような不快感を覚えるような薄い素材の軽いものより、こちらの方が私はいいです。好みですが…
かなり薄手のスキーウェアといったのメージです。
首元のチェック柄など凄く可愛いくて気に入りました。
この値段でこれは買ってよかったです!
また、お店の対応もとても丁寧で、商品を変えていただいたのですが、とても気持ちの良い買い物ができました。

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
普段はSサイズを着ていますが
ハイキングでのレインウエアとして使用する為、普段より2サイズ大きいLサイズを購入。軽登山レベルの冬以外の装備にも着れるサイズでした。思っていたよりもシッカリとした素材と作りで驚きました。正直、お値段から考えるとペラペラだと思っていたので・・・ 赤を購入しましたが、とってもキレイな赤だし、デザインもオッサンっぽくなくて、厚着をしてこちらを着用しても、オッサンだとは思われないと思います。ショップの方からのプレゼントも嬉しかったです。デザインも良いので、普段のハイキングのアウターとして着ても良いかな。

• sei687さん
  • sei687さん

4 2017-02-21

機能性
今回、母に贈るため購入しました。
母はサイズが小さめでなかなかフィットするものが見つからず、、、
やっとのことでSサイズを見つけました。
サイズがあったことで満足だったのですが、機能がすごい。
フード、足首などなど、欲しい機能がキッチリついてました。
あとは、カラーにバリエーションあれば☆5だったかなと思います。

• Aきちさん
  • Aきちさん

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長150cm無い母に頼まれて購入。
冬で厚着するから、、との事でMを選び、大き過ぎたかなぁ?!と不安でしたが大丈夫でした。
翌日から冬の嵐で、早速活躍しているようです。

5 2014-06-28

水色のLLを購入
上下別れた雨具を探していました。
チェックの模様がさりげなく入っていてとても可愛いですし、とてもじょうぶです! そのぶん着ていると暑いですが。 冬でも使えるように大きめのLLを購入。163cmで普通体系ですが、上下ともに袖口をキュっと止めることができるので、大きすぎることはありませんでした。ダボっというのが苦手な方はLをおすすめします。

5 2014-06-22

中学年の娘の通学用に
お値段もお手頃で大変良い商品だと思います。おまけまで付けて頂き感謝します。

5 2014-06-15

かなりしっかりしてます。
真夏の雨のときは、暑くてきれないかもしれません。
でも、冬場は、雪でも対応できそうです。
この値段で買えてお買い得です。満足です。
男女兼用ではサイズが心配で、こちらは女性用でしたので、安心して買えました。
サイズもピッタリでした。

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
いい買い物をしました!!
身長154cmの普通体系で普段はMサイズですが冬に厚手を着ても大丈夫なようにLサイズを注文しました。大きすぎないか不安でしたが、試着してみると大きすぎず小さすぎず丁度いい感じで厚手を着ても問題ない感じです。女性らしいデザインで大変気に入りました。スノボーウエァのような感じでかわいいです。ほかの方は重いとのことでしたが、わたしは気になりません。
雨の日の自転車での幼稚園の送り迎えに活躍してくれそうです。赤なので目立つので安全によさそうです。
迅速な対応をして頂けたことも満足の1つです。

5 2014-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自分用に買いました。
自転車に乗るのに雨の日に安全に乗るために赤色が
目立つので買いました。
私は50代ですので派手かなと思いましたが
家族には良い色にしたねと言われました。
色もとても良い色です。
サイズはLLにしました。
厚手で少し重いと投稿している人がいましたが、
この位の方が安心感があり良い買い物をしたとおもいます。

4 2013-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
青を購入しました。
値段のわりに質がよく、ぺらぺらではありませんでした。
女性用で、チェックの生地がちらっと見えて可愛いです。
前も生地が二重になっているので、雨も入りこまないと思います。
ズボンの裾は、雨が入らないように調節するボタン付でした。
同色の、かっぱを入れる袋もついていました。
買ってよかったです。