5 2012-08-06

可愛いのに、意外と物が入ります!
同窓会や、お呼ばれののために買いました。こうしたバッグは、小さくて少ししか物が入らず嫌でしたが、実験をしてみると…携帯・多い日用ナプキン・デジカメ・財布・タバコ・ハンカチタオルを入れても、ちゃんと閉じました!可愛くて沢山入り、大満足です!長目のチェーンは、もう少しだけ短くてもイイかもです。

5 2015-07-18

2wayで使いやすいし大きさも良い
友人の結婚式の為に購入しました。
2wayで使いやすいし、ふくさがきちんと入ります!!
見た目も可愛いし、良い買い物をしました。
ただ楽天のシステムで住所の最後が切れており、メール便をヤマトさんが持ち帰ってしまいだいぶ届くまでヒヤヒヤしました。
きちんと入力していても、時々こういった事があるのですが楽天さん…何とかならないのかなぁ。
お店の商品や対応は素晴らしいですヽ(=´▽`=)ノ

4 2014-09-05

結婚式二次会用に。
写真通りです。
が、思ったより物は入りません。

がんばって入れてみました。
スマホ、デジカメ(ケースなし)、キーケース、ミニ財布(定期入れサイズ)、ファンデケース、リップ、目薬、コンタクトケースでギリギリふたが止まります。
デジカメケースとミニポーチは無理でした。
サベックスのジャータイプも入る余地なかったです。
形はうまくパズルみたいに入れないと、ぽこっと変な形に膨らみます。
二次会のみ参加で、袱紗がないのでなんとかこれだけで行けそう。
袱紗は、入れると端が折れます。
披露宴からの参加だと、サブバック必須です。

私の長財布を入れると、他にほとんど入りません。
祝儀袋(袱紗なし)なら、なんとか。
というか、祝儀袋を入れるなら、長財布みたいに幅と高さのあるものを一緒にいれないと曲がると思います。
マチがせまいので。
また、大量に入れると重みでチェーンの金具が壊れそう…。
チェーン自体は、元々持ってる1万くらいのパーティーバックと同じです。

縫製、臭いは気になりません。
でも、分かる気はする。

シュシュは、ほんとにオマケ。
ホテルのアメニティにありそうな感じ。

トータルで見ると満足。
安っぽくは見えません。
大きめサイズ、袱紗か入ると謳うなら、ちょっと惜しい気はします。

5 2015-07-02

このお値段には見えません。祝儀袋、カメラ、携帯を入れられて大きさもちょうど良かったです。

5 2014-09-03

ホワイト購入
バラのモチーフが可愛く、チェーンの長さも2種類あるので使いやすそうです。
見た目以上にモノが入ります。
ご祝儀、長財布、スマホ、ハンカチ入りしました。充分です。
ホワイトは画像通りの色でした。
パーティバッグは使う機会も少ないので、この値段で可愛いバッグを買えて満足しております。

4 2013-09-27

結婚式用に黒を購入しました。傷や汚れ、ほつれ等はなく、上品で安っぽくも見えず良いと思います。ただ独特の臭いがあり、風通しの良い日陰で干してみましたが取れません。持つと手も臭くなるので、その点だけ私はかなり気になります。マチがないのでそれほど沢山入るという感じではありませんが、これくらいで十分ではないでしょうか。総合的にはまぁ満足しています。

4 2015-07-06

可愛いです
結婚式のお呼ばれ用に購入しました。ふくさが入るものを探しており、レビューを見てギリギリ入りそうだったのでこちらに決めました。納品後手持ちのふくさを入れてみたところなんとか入りました!しかし、ふくさを入れるとバックの中が二分されてしまい、他にハンカチと定期入れサイズの財布、スマホ(カバーなし)がなんとか入るくらいでした。あとマチが2~3センチ大きいともっと使えると思いました。見た目は問題なく可愛いです。

4 2014-03-05

結婚式にお呼ばれの為、購入しました。
サテンが高級感がありとても満足しています。
バラのモチーフも安っぽくなかったです。
写真をアップしましたので見てみてください。
ただチェーンをつなぐ金具がもっと丈夫そうで肉厚なら☆5でした。
[受注番号]253466-20140304-0689721332

5 2016-05-05

使いやすいし可愛いです
写真通り可愛いです!結婚式用に購入して、使ってみました。とにかく大容量です。祝儀袋や財布やハンカチ、口紅、スマホを入れても、余裕がありましたよ。使いやすかったです!
チェーンは、要らなければ、中にいれて、付け根の部分も全部中に隠れるので、いちいち外す必要がなく、すごくいいなと思います!
自立するように写真では見えましたが、自立はしません。それと、短い方のチェーンが想像より長かったです。特に問題はありませんが。
コスパもいいです。この品質でこの値段は安いと思います。
自立しないので、満足度98点ですが、かなりいい買い物ができたと思います!

• kumoko_RJさん
  • kumoko_RJさん

5 2016-01-11

結婚式用に購入しました。想像以上に可愛かったです!
2000円以下の品物にはとても見えません。
ドレスが青と黒の二色なのでプラチナゴールドを購入。
良いアクセントになりそうです。
皆さま書かれているように届いた時点ではぺったんこです。
物を入れれば画像のような丸い形になりますが、それだと袱紗は厳しいかもしれません。
ぺったんこのままなら袱紗もスマホもデジカメも余裕で入りそうなので、個人的にはこのまま大きめのクラッチバッグとして持つのもアリかなと思いました。
お花の形は真ん丸ではなく縦長でしたが、いずれ生地が馴染めば修正できる範囲だと思います。

4 2013-11-27

シャンパンゴールド
友人の結婚式のためシャンパンゴールドを購入。
パーティーバッグとしてはだいぶ大きい部類。サブバッグはいらないかな、と言うくらい。
長財布、携帯、ちょっとした化粧品、ハンカチくらいなら余裕で入りました。
私の使用している財布がかなり薄いので、財布の厚みによって実際に入る量がだいぶ変わると思われます。
でもそこを差し引いても大きめであることには変わりないです。
色味ですが、他の方が仰っている通り、写真よりゴールドっぽいかな?
ですが上品で落ち着いた華やかさのある色合いで気に入りました。
今回ドレスがグリーン系なのですが、大体の色に合わせられる汎用性の高い良い商品だと思います。

5 2013-09-19

シャンパンゴールド
画像ではピンクゴールドっぽく見えましたが、実物はまったくピンクっぽくありません。(iPhone4Sから閲覧しました)実物は落ち着いたベージュっぽいゴールドで、全然違う色だと感じました。
色のことはレビューでたくさん書かれていて、そのつもりで買ったので、大丈夫でした。
持ち手のチェーンは、思ったよりしっかりしていました。

普段使っている二つ折り財布、スマホ、デジカメ、ハンカチ、口紅、目薬、が入りました!
がま口が小さいので、当日は小さい財布にしていきます。
受注番号253466-20130916-0141944139

5 2013-02-12

お値段以上に見えます
三月に友達の結婚式に出席するために購入。
今まではなんとなくパーティバックっぽいのを使っていたのですが
本格的なものが欲しくて探していました。
けど、お値段が安いものはそれ相応だし、
ちゃんとしているものだと高いし…まぁ当然だよなぁと
思いつつも探していたところこちらにたどり着きました。
なんせレビューが良い!!レビューを書けば安くなるし
まぁ失敗したらしょうがないだろうという思いで買ったのですが、
お値段以上に見える素敵なものでした。
使い心地はまだ使っていないのでわかりませんが、
見た目だけでも満足です。ありがとうございました。

5 2012-07-27

7/26の18時以降にお店から発送されて、7/27の午前11時に届きました!
ポイントを利用したので800円ほどで購入出来ました。大きさも想像通りで良かったです!

4 2012-06-06

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
受注番号:253466-20120605-205872728
もうすぐ結婚式を控えた義妹の妹に…
お祝いってほどの大げさな品物はプレゼントしたくなかったのと、送料込みでお手軽だったので決めました。プレゼントに直接送ることにした為、備考欄に「有料になっても可ですのでギフト包装してください。明細は注文者に。」と記入したところ、次の日には100円アップで包装してくださり、明細は不要と返信メールとともに、数時間後には発送完了メールいただきました。
実物は見てないのでわかりませんが、シャンパンゴールドの評価良かったので、自分の息子の入学式用に買おうかな〜と思案中です。