5 2013-11-23

ゼリーが苦手だった私がゼリー大好きになったゼリーです。果物の味が本物の果物の味です。御使い物にするために購入です。初めて食べた友人たちはこの美味しさに感動します。

5 2013-11-26

プレゼントに使って全く心配のない商品です。美味しいし、見た目も可愛いし度々御使い物に使っています。

5 2014-01-11

天然の果実の美味しさがぎゅっと詰まっているゼリーのお菓子です。
年配のご婦人方に受けがよいので、親戚の集まりに持っていったり、ちょっとした手土産に使っています。
三越限定販売と思っていましたが、楽天のショップでも購入できて楽ちんでした。

5 2015-06-16

職場のおやつ用です。冷蔵庫で冷やしても、固くならずに美味しく頂けます。暑くなって来たので、口に入れた時にひんやり涼しくなったような気がしました。同僚に好評でした♪

4 2010-09-28

お土産
埼玉のお土産として購入、ゼリーはありふれていると思われがちだが、埼玉の土産=草加煎餅などで歯が弱い年寄りには、実質お土産にはならず、近所に配ることになる。それもご近所付き合いの切っ掛けに良いと思が、その点、このゼリーは、適度に歯ごたえのある柔らかさで、日持ちもするので、結果的に本人の口に入り喜んでくれるようだ。意外と抹茶に合うし。

5 2015-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
良いもの見つけた!!お勧め!!
叔母さんのお見舞い品に何が良いか探していました所、彩果の宝石見つけた!!名前も可愛いし見た目も色とりどりでキレイ、レビューも良かったので、一応味見用に500円のも頼んで見ました~最短でお願いしたら次の日に届きました~有りがたい。そして味見!!子供のころゼリーが苦手だった私はおそるおそるパクり!!旨い~フルーツ100%か?昔のゼリーの記憶が消えました(笑)グミみたいと書かれてて、グミじゃ見舞品にならないのか!?と不安でしたが、グミではないです!柔らかいですよ~けっこう甘いです。1度に何個も食べてしまい…残りわずか…近々リピします。賞味期長いのも嬉しいです。

5 2013-12-21

大好き
ついでに、自分用買いました。
あっという間に食べてしまい
また、買います。

5 2012-05-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お礼に&母の日に♪
リピです。
愛知県の一人暮らしの父がお世話になっている、
ご近所の良くしてくれる奥様にお礼&母の日の気持ちとして、
埼玉(浦和)の銘菓を贈りました。
一つ一つ包装されているので、ご家族とでもご友人とでも食べられるように、
また自分も何回か食べたことがありますが、色々な味が楽しめる(一つ一つの味が濃くてジューシー)のが好きなので、楽しんでもらえるかな。と選びました。
このショップの良いところはギフトカードが選べるところ。
今の時期?は母の日用のカーネーションのカードと通常のカードが選べます。
定型文のほか、自分のメッセージも入力できるので、助かります♪
また贈答品に利用します♪さいたま万歳(^^)/♪

5 2012-03-26

早い!
いい仕事してますね!と声を大にして言いたい位、感動のゼリーです。現在住む地域には取扱店がなかったため、こちらを利用させていただきました。ギフト用と自宅用に購入。あす楽対象外になりがちな地域なのですが、こちらのショップはOKなんですね。翌日にしっかり届きました! できれば、彩果の宝石シリーズ全て取り扱っていただけるとなお嬉しい。

• waiesu4564さん
  • waiesu4564さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 903

5 2016-11-16

何度かレピしておりますが、今回は、友人がどうしてもほしいとのこと。我が家も便乗して購入しました。しつこさのない甘さが何とも絶妙です。

4 2014-12-02

予想以上に甘かった
まるで100%ジュースがゼリーになったような濃厚な味わいですが、とにかく甘い。運動して汗をかいた後に食べると、この甘さも良いのかも知れませんね。

5 2013-06-30

女性向き
職場で、2,3粒いただいた時、「何これ?」と思いましたが、食べてみて
おいしくて、意外な驚きでした。
その後、近くで販売していたので、女性限定で4,5人に贈りましたら、全員に大好評でした。
コラーゲンも取れるし、個包になっているので持ち運びもいいし、
ゼリーなんで正直地味な印象ですが、なかなかです。
固くなるから冷蔵庫に入れないでくださいと記載されていましたが、私は冷やして
食べるのも、歯ごたえが増しておすすめです。

5 2012-07-20

手土産
買い置きしておいて、手土産にしたり、お礼に持って行ったりして重宝してます。

5 2011-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
彩果の宝石は以前から知っていました。三越で働いていた頃お中元やお歳暮にとっても人気の商品でした。私も大好きでしたが三越での仕事をやめてから、自宅から三越まで買いにいくのは面倒で、こちらで購入できると知って今回お年賀に頼みました。
彩果の宝石は本当におすすめですよ。見た目も鮮やかで上品だし、個包装されているし、日持ちもするし、なんといっても美味しい!そこいらのお菓子やさんのゼリーとは全然違います。ぜひ試してみてほしいです。贈答用にも絶対喜ばれます。

4 2015-07-06

届いたその日に、早速いただきました。噛みごたえは、ソフトですし味はジューシーですし、色々楽しめます。ただ、私には少し甘過ぎました。もう少しアッサリしていても良いかなあと思いました。あくまで個人の意見です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ゼリー