5 2013-10-06

テラコッタ色を購入。
他の似たような商品の中でもあまり見た事のない色で気に入っています。
タイヤやボディの耐久性に関しては、長い期間使用しないと
評価できませんので、あえてマイナスポイントに入れる必要はないと考えています。
他の商品の同サイズと比べメリットと思う点は、重量が3キロほど軽い点。
男性はあまり気にしないかも知れませんが、
女性には大きな数字ではないでしょうか?
購入を検討している方の参考になれば幸いです。

5 2014-07-22

アウトドアの必需品
タイヤが大きく、どんなところにも楽々と荷物を運ぶことが可能です。
スーツケースにしても、キャリーはタイヤが命。
頑丈なタイヤを備え付けているので、いまのところ、何の問題もなく活躍してくれています。
海にももっていきましたが、砂浜でも難なくつかえました。
ビーチテント、貴重品を含むバッグ、着替え、子供の浮き輪、飲み物等を入れ、浜辺までもっていけます。テント横に置いておけば、砂がかかることなく、保管ができます。
使い方を間違っているかもしれませんが、3歳の子供の一緒に乗せて、楽に100〜200メートルを運ぶことができました。

5 2013-11-20

軽量、丈夫、風味よし!
口コミなどて検討した結果で購入した台車が即日届きました。口コミに書いてあるような「臭い」は多少ありますが、そんなに気にするレベルではありません。新車の匂い!程度に捉えては(^。^)。一応、車内置きにする予定なので2日程度天気干しをしています。(まだ車も新車なので) 妻でも持ち上がる程度の軽量さ、五歳の体重21kgの息子を乗せても楽々です。しかも中敷が敷いてあり、それを取り除くと、しっかりしたフレームが。折り畳みも楽々でした。ただ、自立しないのが唯一のマイナス点くらいで、色味もこの時期に映える色で気に行ってます(^O^)/
家の中の稼働から早く車道、土手などを走らせてみたいです\(^o^)/

4 2013-09-23

収納もしやすく、使えます。
よく行く炊事公園では公園のリヤカーが使えるのですが、戻したり取りに行ったりと煩雑なので購入を決めました。
前後のフレームの上に長物を置いたり、低いですが後ろからフレームを押したりもでき、荷物置きにもなります。
内カバーの底には中敷きもあり、前キャスターにはストッパー。折り畳み時もバックルで固定、内カバー上部には取手まで付いていて、本体重量は同クラスの中では軽く、強度とのバランスも含めよく考えられていると感じました。
ただ、“★−1”には理由があります。
キャスターの可動部と、引手の可動部が脆弱に感じます・・・。何せ最大“80Kg”の物を運ぶんですから・・・。もしもの時は、販売店様、メーカー様の“フォロー”に期待したいです。
最後に、“引き”だけではなく、後ろのフレームに“台車”のように“押せるフレーム”を折り畳みや、差し込み式にして、“引き”と併用できれば良いかもしれません。

5 2015-06-18

パープル購入
注文してから24時間以内に商品が到着し、その早さに驚きました。色は写真通りでした。保管用バッグ、荷台部分もしっかりした作りです。まだ外で使ってませんが、家の中で動かした感じでは、タイヤが大きく、舵取りも滑らかです。子どもも喜び、アウトドアで使うのが楽しみです。
タイヤの簡易ロックがかからなかったため、電話にて商品交換をお願いしたところ、すぐに対応して下さりました。良い買い物ができました。

• choco0435さん
  • choco0435さん

4 2013-09-26

思ったより良かったです
すごく臭うのかな〜って思ったのですがカバーは洗ってしまったけど、本体は出しっぱなしでまあ少し臭うけど大丈夫そうです。カバーは車輪まであるのでいいと思います。子供が喜んで乗って遊んでまだ本来の使い方ができてないんですが、もう少しコンパクトならいいなとおもいます。重いのもな〜と思って10K以下を選びました。取っ手の止めるところは、いっぱい使えばひっかからなくなるかなって感じです。

• s095706さん
  • s095706さん

5 2013-07-11

運動会や動物園など、お弁当などの荷物を持って移動するのに便利かと思い買いました。
80キロまで大丈夫ということで荷物+子供もOKかな〜なんて。
子供が小さいのでカバーを汚しやすいので、カバーが取り外せて洗えるというところが気に入り、他社の安い同類商品ではなく、こちらの商品にしました。
庭でコロコロしてみましたがタイヤが大きいので操作性もいいと思います。

5 2013-07-10

レビューを書いたら−3%感謝!!
ヤフオクで似たワゴンが出品されていたので楽天で探してみました。
色々な種類や色がありましたが、こちらのショップさんのグリーンの
ワゴンが気に入り注文させて頂きました。
早速到着したので、開けてどんなものか?と・・・いいですね~このワゴン!
折り畳みも簡単で早速ペットを乗せて散歩しに行きました。
重いのか心配でしたが、軽いし使い勝手いいです!
頑丈に作られてるようで、今のところ問題ないです(*^-^*)

4 2013-06-17

ワゴンが欲しくてインターネットで見ていたら中の布も外せ、洗うことができるという事で購入。他店でもありましたがレビューを書くと3%引きでしたのでこちらの店に頼みました。
注文してすぐに届きました。
他のレビューにもありましたが、臭いが気になります。箱を開けなくても臭ってくる感じです。洗ったり、干したりすれば取れるのかな!?と期待しています。
まぁ屋外で使用するものなので・・・。
今は雨が多く使う事ができませんが、徒歩圏内に海があるのでこれから夏にかけて大活躍しそうです。

4 2015-08-06

キャンプに!運動会に!
キャンプへ行くのに、私一人でも楽に使えるカートを探していました!
折り畳み方も簡単で、それほど重くもありません。
今後、娘たちの運動会で大荷物でも、楽に行けそうです。
重宝しそうです。
ただ、送り先の名前を間違えていたため、星4つです。

5 2015-06-24

ファミリーアウトドアー必須アイテム
コンパクトに収納でき車内でも邪魔にならない。
ヒロゲレバ大容量の荷物を一度に運べ楽チン。

5 2015-01-31

買ってよかった。イベントやバーベキューで荷物を運ぶのにとっても重宝してます。

5 2014-07-08

大満足です。
とても使いやすそうで、お値段も安く、色もステキで、こんなのは他になかったので、一目で購入を決めました。
届いて早速使い勝手を試してみて。
想像以上に使いやすく、布を外せたり、と、よく考えられている商品で感心しました。

5 2014-05-03

公園で似たのを見かけたので
開梱したときの臭いは若干有りましたのでさっそく陰干ししています。生地は分厚くしっかりしており、所々に付いているマジックテープやクランプがよく考えられていると思いました。耐久性はこれから使ってみてどうかというところです。全体的に気に入りました。

4 2014-01-12

良い
大きさもあり荷物が沢山積めるので、重宝しています。