突っ張り壁面収納 【扉タイプ】 書棚 本棚 ...(インテグロース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-20

収納ダナお気に入り
雑誌やらバックやら物が多く収納探してました。
下には重い雑誌など、カバンもたっぷりはいり、シンプルなデザイン、なんと言っても完成品!大満足です。

• みk1340さん
  • みk1340さん

4 2016-01-10

匂いが気になるが、おさまる
結構匂いがある、部屋を閉め切っていて帰ってくると部屋ににおいが充満している。1ヶ月もすればましになる。
扉が90度強までしか開かない。
扉の表面がきれいに加工されていてGOOD

5 2015-10-11

2架購入。
本の背表紙焼け防止と見栄えを考慮してこちらを注文。
壁と同化するので圧迫感もなく、部屋もスッキリしました。
買ってよかったです。

4 2015-08-21

頼んで正解でした
見た目ですが、超高級とはいきませんが、値段相応以上に感じました。設置ですが、組み立て済みなため、下段と上段を繋げるだけで簡単でした。ただ一点、皆さんが言う通り、突っ張り棒の長さが・・・、短いのはギリギリ足りず、長いものは内側に出っ張りすぎ。取り合えず切断して使いました。

4 2015-05-12

よかったです。
到着指定日の変更があり連絡等させていただきましたが、迅速にご対応いただき助かりました。
商品は小さな傷があったりしますが、価格から考えると満足です。
また機会があればお願いします。

5 2015-02-28

商品届きました
完成品で良かったです。
女2人でも持ち上げて備え付けれる重さでした。
突っ張りはサイズが合わなかったので、ホームセンターで買おうと思います。
梱包等もしっかりされていてまた購入したいと思います。

5 2015-01-10

この商品を二つ、引出タイプを二つ購入しましたが、部屋の印象がガラリと変わりました。とても満足しています。

5 2015-08-14

満足しています。
色、質も良く、お値段もお安くして頂き、とても満足しています。完成品で配達されるので、本当に有難いです。

5 2013-06-06

楽に設置。
完成品のボックスが2個で届くので、
それを積み上げるだけで楽に設置できました〜。
日本製だし、満足です。
以前このタイプの書棚を2つ、別のショップさんで購入しましたが
組み立てるのが大変で疲れちゃって・・・
こちらで購入すればよかったと後悔。。。
配送も早くてありがたかったです。

4 2014-08-21

廊下の本棚
廊下に置く本棚として購入。
イメージ写真通りの商品が届き満足です。
扉の角等、多少塗装の粗さ、商品の歪み等はありますが、許容の範囲だと思います。
ただ、突っ張り棒について、棒が商品の中に飛び出て収納スペースを減らす(邪魔する)というお粗末な構造は以後改善した方がいいと思います。

4 2013-12-01

壁面に3点並べました
3点購入。扉+オープン+扉の順番で並べました。
あと1つ欲しかったのですが、壁が足りず断念;;
収納だけを考えるならば、3点全部扉タイプか引き出しタイプ
を混ぜても良かったのですが、真ん中にオープンがあった方が
圧迫感がなく(設置する部屋が6畳欠けるくらいの狭さなので)
インテリア小物など飾って遊ぶのも見栄えが良くて正解でした^^
完成品はすぐに置けて、ストレスなし!つっぱりも簡単でした。
壁面全部を組立てるなんて気が遠くなります・・・。
うっすらと擦れた痕が扉下部にありましたが、気になるほど
ではありませんでした。お値段も完成品と比べたら手軽ですし
かなり満足です!主に本棚として利用したいと考えていたのです
が、中の棚板のダボ間隔が、本・コミック・文庫類とはジャストに
ならず、ずれていてもったいないスペースが出来てしまいました。

• ranma24さん
  • ranma24さん

4 2014-03-29

安く手軽に業者いらずで設置簡単です。
購入してしばらく経ちますが、自称PCルーム内の壁と一体化し、すっきりとしました。
他のPC設置用のとこれ2つと引き出し月の4組買い、サイズ的にほぼぴったりだったので設置しました。
PCのはディスプレイがでかいので棚を出しっぱなしで上の扉がぎりぎり干渉しなかったので、自分では満足です。
中も、書籍もかなり入れられますが、棚板が結構余りましたので何かに使えないか考え中です。
あと、引き出しの中は奥行と底が深くて、雑貨的なものが全部入って、予想外の喜びです。
安価で壁面収納を考えている方には検討の価値はあると思いました。

• kemushi48さん
  • kemushi48さん

5 2014-02-10

白の扉タイプを2つ購入しました。
とてもスッキリしていて、壁が少し手前に出ただけのようで圧迫感もなく買って良かったです。
半完成品ですので組み立て(重ねるだけなので組み立てというほどのものでもないですが)とても簡単で助かりました。
奥行きも約30cmですので場所を取らず、でも雑誌も入り無駄なく使えます。
我が家では廊下に設置したのですが、商品の幅が60cmですので扉を開いても扉は前に約30cmしか出ませんので狭い場所でも使用でき助かっています。
一つ難点を言うと説明書の字と絵が小さいので少し見にくかったです。

4 2014-08-11

おおむね満足
短い方の突っ張り棒の片方が不良品で、どうしても穴に入らず使うことが出来ませんでした(長さが少し足りなくて、いずれにせよ使えないことが後から分かったのですが…)。長い方の突っ張り棒は、長すぎて棚の中に不要部分が出すぎます。中間の長さの棒が欲しいところです。それさえなければ組み立ても簡単で、いやなにおいもせず、設置してすぐに使えて良いと思います。

5 2014-06-10

2回目の購入です
前回購入して満足だったので追加で購入しました。4つ並ぶと存在感があります。転倒防止用のボルトは長いものと短いものの2種類が入っていますが、その中間の長さが欲しいところです。短いほうは長さが全く足りないので長いほうを使いましたが、内部の収納スペースに大きくはみ出してしまい、収納力をいささか損ねてしまう点が残念です。