2012/02/02
    満足です
    下の子供が新1年生になり、学習机は高学年になってから購入のつもりなので、ランドセルや教材置き場に購入。1番お安いここに決めました。まだ組み立てはしていませんが、上の子の教材の様子からこの大きさが丁度よいと思い、購入。サイドに荷物もかけられて、理想的な収納だと思います。
    注文日:2011/12/29
    2012/04/22
    1年生の収納には十分でした
    今度娘が小学生になり、机はまだ必要ないかなと思い、ランドセルの収納を買うことにしてこの商品にたどり着きました。 組み立ては一人でも問題なくできます。40分ぐらいでできました。 一番下の棚が広いため有効活用できそうです。 サイドに袋掛け用の取っ手があるのも考えてるなと思います。 娘は喜んでランドセルと教科書を直していました。 思っていたとおりの商品で私も子供も満足しています。
    注文日:2012/04/14
    2012/03/27
    かめごまさん
    買ってよかった。
    一年生になる娘のために、そして将来一年生になる次女のために、二つまとめて購入しました。組み立ては多少時間がかかりますが、部品の説明も分かりやすかったので、説明通りに組み立てれば女性一人でもきちんとしたものに完成させられます。二つ目を組み立てるときは一つ目の半分の時間しかかかりませんでした。ピアニカを置けるのは助かります。今まで家の中を放浪していたランドセルもようやく定位置に置けるようになり、満足しています。
    注文日:2012/03/20
    2012/01/15
    子供が小学校に入学するにあたり、教科書やランドセルをしまえる棚がほしくて探していました。私は、特にピアニカがしまえるところが気に入っています。また、キャスターがついていて移動が楽なところです(小さい子供がいるので、教科書にいたずらされないように使わないときは壁側にひっくり返しておけるので)。 組み立ても、説明書がわかりやすく書いてあったので作りやすかったです。 子供も大変気に入っています。
    注文日:2012/01/08
    2016/05/09
    キューブ0001さん
    しっかりとしてて良い商品
    組み立ても説明書を見ながらやればそんなに難しくなく完成させる事ができました! 床に転がってたランドセルも娘はこのランドセルラックが気に入って毎日ちゃんと置いてくれています。 購入して良かったです。
    注文日:2016/04/24
    2015/04/23
    良いと思います
    次女が一年生になったので購入。机を置く場所が無いのでこのラックに荷物が収まるか心配でしたが.大丈夫でした。 一年だと教科書などもそんなに多くないですからね。 女性一人で1時間ぐらいでできました。 長女にも購入を検討中
    注文日:2015/04/17
    2012/04/23
    なままるくさん
    丁度良いサイズ
    組立はとても簡単に出来ました。 まだ自分の部屋ではなく居間で支度をするので、押入れに入るサイズを探していました。 大きくなって自分の部屋でも使用できる丈夫さに安心しました。 子供はサイドの取っ手に給食袋を掛けて嬉しそうでした。 本当に良かったです。
    注文日:2012/04/18
    2012/03/14
    小学校
    娘が小学校入学にあたり、ランドセルを置けるやつを探していてこちらの商品が丁度サイズも良さそうだったので購入を決めました。まだ商品は届いていませんが、自分で片付け出来る様になってほしいと思います!
    注文日:2012/03/12
    2011/12/01
    値段の割りにつくりもしっかりしてて、良かったです! 早速使ってまーす。
    注文日:2011/11/14