4 2013-01-22

思ったより高さがありましたが、収納力もありました。
子供が以前より、本に手を伸ばす回数が増えたような気がします。
組み立ても女一人でも20分掛からなかったです。
しいて言うなら、塗装が少しはげていたのが残念かな。
でも、全体的には満足です。

4 2012-02-11

スッキリしました!
息子(2歳)の絵本を整理するのにラックを探していました。
こちらの商品ホワイトが届いて部屋がスッキリ!
息子は今のところ下から2段目までしか手が届きませんが、一番上は私の雑誌を置いています。
図書館の本もこのラックに立てかけることで目に入り、“返却忘れ”の防止にもなっています笑
主人と組み立てたところ、ものの30分で組み立て終了!私女性一人ならサイドの長い板が少々重いので、その取り扱いだけが大変だと思います。(でも可能です。)
ネジの上に貼る丸い白いシールが綺麗に貼れず、盛り上がっているのだけが気になります。少し盛り上がっていたので、息子に1枚剥がされてしまいました。
でもこの安いお値段なのでしようがないかと思っています。あとでペンキで塗ります♪
将来的にも私か息子が使い続けられそうなのでとても満足です!

4 2015-07-30

完成品はとてもいい感じ。
デザインも使い勝手も、予想した通りでかなりいいものです。
ただ、組み立てですが、一人では結構悪戦苦闘するかも。二人でやらないと(特に幅の長いやつは)ビス止めが難しいように感じます。
それなら完成品にして販売された方が、よっぽどいいと思いますよ。だって完成品はかなりいいもの。

• michi_mamさん
  • michi_mamさん

4 2013-07-27

絵本が好きな娘があちこちに絵本を出しては散らかすので、わかり易くて片付けやすい絵本ラックを探していてこちらを見つけました。
90cm幅と迷いましたが、家が狭いのと廊下奥のデットスペースに置こうと思っていたので、60cmのこちらにしました。絵本ラックを置いてから読んだら片付けるという習慣が娘についてきています。とても買ってよかったと思います。
ただ、思った以上に家に絵本があり、すでにいっぱいでこれ以上は入らなくなってしまいました(^_^;)作りは重くしっかりしていてカラーボックスとは大違いだと思います。ナチュラル色を購入したので継ぎ目の色は気になりませんが若干継ぎ目の加工が甘いのかバリがあり、ザラザラしているのでそこが−1かな。
20分くらいで組み立てることが出来て楽でした。

4 2013-01-18

あれ?
昨日届きました。
今朝組み立てたところ、商品自体はしっかりしていて、他の棚などと調和していて良かったです。
しかし、組み立てる際のビスが少なく、お店に電話したところこれから不足分を送っていただけるとのことだったので、★4つです。
お店の対応自体は悪くないので、その点がなければ満足でした。
また、機会がありましたらお世話になります。

• lucky_zuzuさん
  • lucky_zuzuさん

5 2013-07-11

シンプルでオシャレです
子どもの絵本ラックとして購入しました。
子ども用と言っても、リビングに置くのでシンプルでオシャレなものを探して、こちらにしました。
組み立ては女の私一人で30分くらいで簡単にできました。
シンプルで部屋にも馴染んでいい感じです。
下の棚には大人たちの雑誌が置けて、部屋がスッキリしました。
子どもはまだ小さいのですが、いつかこのラックから自分で絵本をとって読んでくれるようになるのが楽しみです。

4 2013-02-01

一歳四か月になる娘用に白を買いました。
まだ取りにくそうにしていますが、素敵な絵本を飾りながら置けるので見た目は私は好きです。
組み立てですが、女一人ではとても無理だと思います。
途中から旦那に手伝ってもらってなんとかできました・・・。
レビューにはカラーボックスという声もありましたが、重さが違います。
最上段には大人の雑誌、新聞、リモコン置き場にしたら部屋がすっきりしました。
少々値ははりますが、買ってよかったです。

5 2012-10-05

なかなか良いです。
6歳と4歳の子供の為に購入。部屋がすっきりしました。子供たちも以前より本を手に取るようになったし、読んだら片付けるようになりました。以前はカラーボックスだったので片付けにくかったのかも。
でもなぜか空いてる所にお面等を飾ってお店屋さんごっこをしています。まぁそれも良しかな・・・。
組立も20分位でできました。がっしりしててとても良いと思います。

4 2012-10-01

結構重くてしっかりしています。
組み立ては30分ほどで簡単です。 出来上がったあと薄い小さ目の板が梱包の端に
1個づつあって、えっ!間違えたかなと思ったけど傷防止の端材板ですよね?
なんで星が4つかというと、ほかの家具がチ-ク色で完全に部屋の中で浮いてしまったのです。大人用の本を入れるため、この高さにしたんだけど。。こども部屋にいいかもしれません。

4 2012-08-31

子供部屋にピッタリ♪
来春、一年生になる娘の子供部屋用としてホワイトを購入しました。
他の方が掲載されていたように、90センチ丈の他社の棚と悩みましたが、これから成長していく事を考え、こちらにして正解でした。
デザインも気に入っています。
やっぱり板はちょっと頼りなく、端の方はチョット…という部分はありますが、このお値段ですので全然満足です。塗装や端の部分は多少汚くても子供が使う棚ですのですぐに汚しますし(笑)全く気になりません。
良い買い物をしました。ありがとうございました。

5 2012-07-27

1歳4カ月の子供の絵本ラックに、と購入。
高さ90センチほどの他の商品と散々悩んだんですが、
上段に大人用の本、雑誌などを入れれることから、こちらの商品に決定しました。
実際届いてみて、今のところ角にぶつかることもなく、子供も喜んで絵本を取り出しています。
上段は本だけでなく、子供に取られないようにリモコン入れに使用していて、意外に便利です。

5 2012-07-10

絵本ラック
これまで絵本はカラーボックスに収納していたのですが、きれいに入っていたらそれっきり、読もうとしません。
かといって出したら出しっぱなし。
絵本に興味を持ってほしいけど片付けないのは困ると思っていた時にこちらのラックに巡りあいました。
他のいかにも子供っぽいのはうちの場合リビングに置くため合わないと思い、シンプルかつおしゃれなものを探していました。
置いてみると、思いのほか絵本に興味を示してくれ、片付けもしてくれたので満足な買い物になりました。

5 2012-06-18

白が人気のようですが、他の家具に併せてナチュラルにしました。子供に邪魔されながら主人が30分程で組み立てました。隣に置いてるおもちゃのラックともマッチして良い感じです。以前より絵本が取り出しやすくなり、表紙も見える為かよく持って来ては「読んで〜」とせがんだり、自分で広げたりしています。買って良かったです。

• 32MINI32さん
  • 32MINI32さん

4 2012-05-02

色はホワイトにしました。他の方のレビューで板と板のつなぎ目の茶色が目立つとありましたが、確かに茶色が出てます。これはいずれ色を塗ろうと思います。あまりの重さに驚きましたが、軽いよりは安定感があってよいのかなと思います。絵本は小さいものは絵が隠れてしまいますが、子どもは気に入ったようで、以前より絵本を手に取るようになりました。

• minito2さん
  • minito2さん

5 2012-03-26

90cm幅と迷って、結局60cm幅にしました。
圧迫感がなくて60cm幅にしてよかったです。
他の方のレビューにもありましたが、ねじを隠すシールが剥がれやすく、浮いてる感じで、子供がすぐ剥がしてしまいました。
もう少ししっかりと貼れるシールにして欲しいと思います。
組み立ては、ちょっと大変だったところもありますが、女性一人でも30分ちょっとで完成しました。
購入して良かったです。