4 2012-05-26

お値段以上です。
組み立て家具ですがしっかりしてます。
ただ、塗装がラッカー仕上げなのですぐに傷付くので注意しないと
少しあたっても剥げてしまいます。
六角レンチがかすっただけで剥げてしまいました(^_^;)

• ARARE6436さん
  • ARARE6436さん

5 2015-11-05

お値段以上( ´ ▽ ` )ノ
三段カラーボックスでキッチカウンターをDIYしたのでそこに合うカウンターテーブルを探してました。
数年後には引越しの予定なので買い替えられるように安くて、でもしっかりしてそうなものを探してました。
三段カラーボックスよりは少し高さが低いですが年中さんの子が乗り降りができるほどしっかり安定してます。
私がキッチンに立ってる間、今まではリビングで遊んでいた息子も今ではカウンターテーブルに座って会話が増えました!( ̄▽ ̄)
長時間座ったことはないですが、食事程度ならおしりも痛くならないです。大人が並んで座るのはキツイかなとおもいます。

4 2013-11-23

しっかり
思っていたより早く届き、早速組み立てました。
女一人でしたがなんとか組み立てられました。
1時間以上かかってしまいましたが^^;
商品自体は、お値段の割にしっかりしていて、色味も自然で木目も見える理想通りなものでした。
子供もいるので、書き物やネイルなど子供にさわられたくない作業をしたりするには手も届かず、また2人での食事にも丁度良くとても満足しています。
ただ、組み立てるときに入っていたナットが、組み立てている内に角がなくなってきて最終的には使えなくなってしまいました。
仕方がないので彼に工具を持ってきてもらって最後の椅子などはしめてもらいました。
そこで☆ー1です。
その他は満足してます(*^^*)

5 2014-06-22

思ったよりいいですね。
お手頃な価格だったこともあり あまり期待していなかったのですが ブラウンは落ち着いた色なので ランナーなどで雰囲気を変えれば どんな場所にも 合います。テーブルも椅子も 思ったより しっかりして いいですね。主にキッチンで使っていますが 高さがあるので ホントに使い勝手がよく いろんな場所に移動して使ってます。もう1つ購入しようかと検討中です。ただ 椅子はお尻が痛い(笑)クッションを 敷けばいいだけのことですが。

• puppybethさん
  • puppybethさん

5 2013-02-01

予想以上の満足度です☆
白を購入しました。
到着まで1週間くらいでしたが、想定内でした。
梱包も丁寧で、傷も見当たりませんでした。
レビューを読んだとき、椅子の組み立てが大変そうだと思いましたが、意外と簡単にできました。
ただ、テーブルの天板をネジで固定しようとしたら。。。
ネジ穴が1箇所開いておらず、ネジで固定できない状態です。
時間が取れたら、電気ドリルで穴をあけようかと思っていますが、今はそのままです。
でも、この価格なので、気になりません。

4 2012-02-07

シッカリしてます
PCを使ったり読書をしたりパンを捏ねたりする為に購入しました。
板自体が固く、高級感があり良い感じです。
2人使うには、ちょっと狭いと思います。1人には十分な広さです。
テーブルの高さは153cmの私の腰より少し上くらいです。椅子は私が作業するのにピッタリの高さです。床に足を着けなくはないですが、テーブルや椅子に足置きがあるので楽です。
組み立てが難しく、ねじを締めようとしてもクルクル回って全然進まなかったです。ここは改善して頂けると嬉しい。

4 2011-05-11

1時間ちょっとかかって完成しました。組み立ては単純簡単ですが、宅配BOXから部屋まで運ぶのが大変でした。重いので、玄関まで宅配業者に持って来てもらうことをオススメします。
色は、木目が出ててかわいいです。
組み立て時にネジを回しすぎたのか?イスの木に亀裂が(T . T)イスはネジを締めるの大変でした。

4 2011-04-28

組立自体は簡単ですが、女一人で一時間強かかりました。
箱が重いので、部品を出すまでが一苦労でした。一度床に広げてしまえば、あとはスムーズに組み立てられます。
値段のわりにはとても良い商品だと思います。
ホワイトを買いましたが、木目がうっすら見えて可愛いです。
思ったよりも机と椅子が離れているで、書き物をするには向いていないと思います。
勉強机として購入しましたが、どう使うか未だ検討中です。

4 2018-02-02

狭いスペースを有効に且つおしゃれに活用できるテーブルを探していたので、お安く理想通りの商品を購入できて満足です。

5 2016-08-17

可愛い!
ホワイトを購入しました。木目も見えていて可愛いです。女1人で30分ほどで組み立てできました。愛用してます!

5 2016-07-16

とても丁寧な作りだと思いました。
真っ白より合わせやすい優しい色で、とても素敵です。

5 2016-04-23

買って良かったです
2セット購入しました
椅子も机もしっかりしてて
組み立ても他の方のレビューどうり簡単でした
年配の母でもかなり気に入ったみたいでした

4 2016-04-12

お気に入りです!ブラウンを購入しましたが色もばっちりでした。

• yshehさん
  • yshehさん

5 2015-11-10

とてもいい商品です!!
配送は早かったので、すごく助かりました。
悩んだ結果、ホワイトを選んだ。それは正解だ!!色はとてもきれいで、テーブルもイスも丈夫なので、買ってよかった!!
ただ一つ、組み立ての説明書はちょっと読みづらくて、時間かかっちゃうんです。

4 2015-02-25

リビングに
新しい家用に購入したので、まだ設置していませんが…
リビングにPC用に簡単な机がほしかったので購入しました。
なかなかこの幅のこの形のカウンターがなかったので見つけたときはとてもうれしかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルカウンターテーブル