5 2022-12-04

リピートです
ふくらはぎが太く、ノーマルなブーツは大抵履けませんがコレは余裕で履けます。
普段23.5cm、Мサイズを履いています。前回はМサイズを購入しましたが、足首部分が狭く、脱ぎ履きが大変だったので、今回はLサイズを購入しました。何の問題もなく脱ぎ履きできます。
足首部分が狭い分、ワンサイズ大きめで買ってもパカパカせず、普通に歩けます。
大きめで購入すると丈も長いですが、下にくしゅくしゅさせればいいだけなので、問題なしです。
ワンサイズ大きめをお勧めします。
足先の空きが気になる人は、パンプス用とかで売ってるつま先クッション入れることをお勧めします。

4 2023-02-01

24.5センチの足ですが、レビューを見て3Lを購入しました。ほかのサイズでは欲しかったグレーは売り切れてましたのでこのサイズで正解でした。ロングブーツなので履くのに手間取りますが膝下までくるので温かいです。お値段相応の素材だと思います。

5 2013-01-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
星6個付けたいくらい。
【購入サイズ:L】
【カラー:Dブラウン】
【自分のサイズ:普段はパンプス22.5〜23.5cm、スニーカー、ブーツは23.5〜24.0cm
:足囲(足指から下)22cm:脹脛35cm:身長150cm:体格は思いやり表現でいう所のかなりの“ぽっちゃり”ですw服のサイズが13〜15号なのでw】
日頃からよく売られているミドル丈のナウシカではなくて膝下のロングナウシカブーツが欲しいと思っていた所、偶然このロングナウシカを発見して一目惚れ!
皆さんのレビューを拝見すると、脚が細く見えるとか逆に太く見えるとか、身長により丈が膝下、膝上、感想は様々でしたが、折角のセールだし高くなってから後悔するのならと手持ちのバッグの色に合わせてDブラウンを購入しました。
身長が150cmとチビなので丈を調節する為の5cmのヒールありのインソールを入れる事を想定してLサイズを購入しました。(LLはさすがにデカいと思って)
で、履いてみて、第一の感想『筒幅も足入れも足囲も余裕があって楽!(後ろの編み上げは筒幅が1番細くなるようキツく縛ってありました)』『可愛い!』自分的には脚がスッキリ見えると思うのですが、写真を載せますので脚が太く感じるかスッキリして見えるかは見た方の印象でという事でw
気になっていた丈ですが、インソールを入れなくても調節が出来ました。
履いた写真の向かって右が膝下になるよう生地をクシュっとさせて短くした方、左がデフォルトの丈です。
一応ヒール5cmのインソールを入れてみたのですが、どっちにしろデフォルト丈では膝上に来ました。インソールを入れたらやはり若干甲周りがキツくなりましたがそんなに気にならない程度のキツさ加減でした。
ニーハイでも膝下でも楽しめるし楽なので、すっごい気に入りました!色違いが欲しいです♪この商品はずっと再販して欲しいですね!^^

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
昨年ショートを購入して気に入り、スグにミドルを購入しました。次はロング!と決めていました。ショートとミドルをモカにしたので、ロングは色んなコーデに合わせやすいようにブラックにしました。152センチ、48キロ、22.5から23センチ、甲幅9センチ、甲高最大約6センチの足で、真冬に厚手の靴下か中敷き使用する為Mサイズ購入。ストッキングや薄手の靴下ならSサイズでちょうど良いサイズ感です。

5 2013-10-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3Lグレーを購入。
164cmのおデブなので、なかなか良いブーツが見つかりませんでしたが
こちらは履きやすいし、紐で長さを調節できる所も気に入りました!
普段は24.5cmの靴を履きます。
このブーツはそこそこ厚手の靴下でも大丈夫ですし
ストレートのジーンズもINできました。

5 2012-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
どの角度から見ても可愛い最強ブーツ
黒とモカを購入。
いつも24センチの靴を履いています。Lサイズで丁度良いです。
身長は170cmの体重50kg前後、足の幅は若干ある方ですがゆったり履けます。少し厚めな靴下でも大丈夫かなといった感じです。
ふくろはぎ部分は余裕があるので、裏毛付き厚地タイツを含め、レッグウォーマーもしたまま余裕で履けるぐらいです。しかし、合成の革なのでビニールの様な固さがあり、本物の革の用にヘタってしまう事がなく、ブカブカで履いてもヘタれて下がって来ません。
とにかく軽くて、更にクッション製が意外にしっかりしているので歩きやすいです。合成の革で安っぽく見えたらどうしようとも心配しましたが、黒とモカ、両方ともそれほど安っぽくは見えません。
くしゅくしゅとした部分が丁度ピッタリのしわ寄せぐあいで、本物のルーズソックの様に少しお直しをする感じで好きなくしゅくしゅ感を出せるので便利です。また、360度、どの角度から見ても可愛いのと後ろのレースアップがフェミニンな感じを演出してくれるので可愛いです。
更に、長靴の様に見える、又は象の足の様に見えるというレビューを似た商品で見ましたが、こちらのブーツはそんな事はなかったです。
他で同じタイプのブーツがありますが、他店の物はとにかく履きにくく、くしゅくしゅ部分のボリュームがありすぎて格好悪かったです。でも、こちらのお店のブーツはデザイン、履きやすさ、クオリティを考えても断然良いと思います。
カラーはシンプルにかっこ良く使うのなら黒(一番無難に色々使えるカラーだと思います)、少し可愛いイメージならモカがお薦めです。少しアンティーク調なモカは本当に良い色で気に入っています。
あまりに可愛いので品切れを防ぐためレビューを書かない事まで考えたほどでしたが、とても可愛いピンクのモコモコ靴下のおまけまで頂いたので正直な意見を書かせて頂きました。
同じ物をあと2点ずつかっておこうかとも考えているほどです。来年も同じブーツが手に入ります様に…!

• りぉぬさん
  • りぉぬさん

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初ナウシカブーツ(`・ω・´)
●身長:168.4
●ふくらはぎ(素肌):31センチ(1番太い所)
●足のサイズ(素足):23.5センチ
●普段履く靴のサイズ:24〜24.5センチ
●購入色・サイズ:モカ、LLサイズ

商品を開封して「筒幅太!」と思いました笑
一応、後ろについている紐で調整はできますが
届いたときから1番絞められている状態でした。
※筒口を広げることはできますが
自分と同じくらいのサイズの方は
ふくらはぎにジャストフィットさせられないと
考えたほうがいいです。

実際に試し履きがてらショッピングモールを
歩いてみましたが、
靴底のサイズは靴下を履いてジャストでしたので
Lサイズだったら指先と甲回りがきつかったと思います(っ´ω`c)
見た感じもくしゅくしゅが可愛い♪
ですが薄着で履くと、筒口とふくらはぎの太さの差に
違和感がありブーツに履かれている感が否めません。
筒口回りを測ってみたら、なんと42センチ!
なので筒幅は21センチです…
厚めのあったかタイツを履くも、そんなに変わらず…
ルーズソックスのような形をイメージしていたので
少し残念でした(´;ω;`)
●対策●
1.タイツ+レッグウォーマー着用
2.厚手のズボンをブーツイン(タイツあり、なしどちらもOK)
上記2つの方法をそれぞれ試しましたが
履いたときの筒口とふくらはぎのサイズの差は
かなり軽減されました(。・д・)ゞ
※足が太く見えるというわけではなく、
履いたときの、ふくらはぎと筒口のラインがいびつだったのが綺麗になり見た目の違和感が
軽減されるということです。

生地は脱いだときに自立してくれるほど
硬くないですが靴下着用・タイツなしで履いて歩いていても
下がってこない程度には硬さがあります('ω'*)
手触りとしては"程よい柔らかさ"ですね☆
靴先も丸目のフォルムなので、外反母趾になりにくそうですし、歩きやすい(*´ω`pq゛

自分は身長が高めなのでヒールがある靴は
履かないのですが、このブーツはローヒールなので
全然気になりませんし疲れにくいです(。・ω・。)
この値段でこのクオリティなら買ってよかったと思います♪

靴底のサイズは丁度よくデザインも可愛いのですが
筒幅があまりにも太すぎるので、
☆−1です┏○)) ペコリ

• KeiDaYouさん
  • KeiDaYouさん

5 2014-01-19

初めてのナウシカブーツ
足のサイズは24~24.5cmで普段はLサイズを買っています。ブーツは最近LLを購入する事が多いです。
今回は3Lを購入しましたが、厚めの靴下でぴったりでした。
素材も予想以上に良かったです。もっとビニールっぽい物を想像していましたが、不自然なパリパリ感も無くくたっとしていて可愛いです。
色はモカを購入しました。カフェオレの様な深みのある色です。ダークブラウンと悩みましたが、夏場以外使えそうですし、茶系の服でも黒系の服でも合わせやすそう。モカにして良かったです。
私の体型は身長160cmで体重は57kgの下半身デブ(苦笑)です。その私が履いて膝下でした。膝小僧が全部出る位です。長さはある程度なら下にズラせば長さも調整出来るし、更にくしゅくしゅ感を出せます。手の平が入る位の余裕があります。でも下にずり落ちる様な事はなくゆったり履けます。気持ちいい履き心地です。
初めてのナウシカブーツ買って良かったです。
ミドルサイズや違うカラーも試したくなりました。

5 2015-01-23

☆おしゃれ☆
迅速、丁寧な対応に感謝しております。
可愛いいです!! 履きやすく!!歩きやすいです!!
ミドルを購入して良かったのでロングを購入しました。
レビュー投稿でモコモコ靴下!!二度目の購入で可愛いキャラクターのハンドタオル!!
のプレゼントと真心の込もったメッセージカードとお店の優しいお気遣いが伝わってきて嬉しくなりました(*^^*)

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ナウシカブーツ大好きです(*`・ω・)ゞ
冬が終わるころのセール時期に来年のブーツを購入してます*(笑)
いつもはブラウンやキャメルをえらぶけど、今回はブラックを購入*なんにでも合わせやすいです♪♪

5 2014-02-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
モカ
ブラックを持っていて良かったのでセールで購入。
やっぱり可愛くて履きやすいです!
ブラックは毎日履いているのでモカもヘビロテ間違いなしです。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3Lを購入しました。甲高幅広の足です。
以前、ハーフ丈を購入し履き心地がとても良かったので、ロング丈も欲しくなりました。
現在妊娠中で、この先足がむくんでも分厚い靴下を履いてもこのブーツなら大丈夫そうです。

• yuzugaeruさん
  • yuzugaeruさん

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ、グレー購入。楽チンです。
妊娠後期になり、足もむくむので、ゆったりめでローヒールのブーツを探していました。
むくみがあるので大きめにしようか悩みましたが、LLは大きいと思い、Lにして正解でした。
クシュクシュ感が可愛いですし、グレーも濃いグレーなので、合わせやすいです。

5 2013-01-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やっぱり可愛い!
ナウシカブーツのミドルタイプを履いていたんですが、安くなっていたし前のが破れてきたので今度はロング黒を購入。
窮屈なのは嫌なのでLを買いましたが余裕があります。
歩きにくいほどではないし、厚めの靴下等履けそうなのでLで良かったです。
やっぱり可愛いし、暖かいです。
買って良かったです。

4 2012-11-22

24cm→LLサイズ
モカ購入。
見た目は森ぽいナチュラルなかわいらしさがあります。
普段は24〜24.5の靴を履く幅狭い足なのですが
LLで足幅に少しゆとりあり。
脚まわりは、ガリガリ体型なのでブカッとしてます。
162cm41kgで画像くらいのゆとり感です。
丈はひざ下(完全に膝頭がでます)。

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ