4 2023-02-23

昔何度も買っていたナウシカブーツ、最近またストレートのパンツも履くようになったのでインする用に購入。ふだん23cm〜23.5cmでMでぴったり、ただ、足だけ入れてスッとは履けないのと靴下が厚いとややキツイかな?
前はミドルばかりだったので初ショートタイプ、思ったより主張せず、ロングスカートでもいけるかも。モカは柔らかい色なので、春も使いたいと思います。
足首は固定されないので歩きやすいです。が、今まで買い換えた原因は踵(くしゅくしゅ部分が踵ギリギリから始まるのでその部分)が擦りきれて穴が開くからなので…歩き方に気を付けよう。
そんなにちゃちくもない可愛い靴だけど、もう少しお安くてもよい気がします。

5 2023-03-02

冬靴はやっぱりこれです。
履きやすく歩きやすいし
見た目がかわいいです!!
前にもずっと履いていたので
また欲しいと思って購入しました
やっぱり正解でした。

5 2022-11-26

普段23から23.5cm着用でMを購入しました。
つま先があたることもなく丁度良いです。
以前リピートしていたブーツが廃盤になったのか見つからず、足首にボリュームがあるブーツを探していたので購入してみました。
ゆるっとスタイルが好みなので満足です。
右足の筒上部の内側に硬い糸?のようなものが出ていて足に当たってチクチクして痛かったのですが、細部用のハサミで切ったら痛くなくなりました。(切ったところは特にほつれとかもありません。)
たくさん履きたいと思います。

5 2022-10-15

リピートしました。
数年ぶりに2回目の購入です。形が可愛いのでお気に入り!紐が外れるのが嫌でちょうちょ結びの後は固結びしてます♪

5 2023-03-26

すごくかわいいです。
で、とても履きやすいです。雨の日にも履いています。
久しぶりに痛くならない履物に出会いました。
いつもよりちょっとだけ大きめサイズがいいかも?

4 2023-03-02

デザインは可愛らしく、色も気に入りました。
何でも合いそうで、気に入っています

• miaka7936さん
  • miaka7936さん

5 2023-01-28

気に入りました!
注文から到着まで早かったです
履き心地とっても良いです
色も写真通りで安心しました

5 2022-12-28

2色購入させていただきました♪
とても履きやすくて可愛いです♪
また購入させていただきます!
ありがとうございました☆

5 2022-12-12

モカの3L購入です。
幅広の足の為普段スニーカーは25センチですが、試し履きでは問題なさそうでした。
思ったより赤みがないモカでしたが、使いやすそうです。
あとは耐久性がどのくらいか分かりませんが、デザインお値段総じて満足です。

5 2022-12-08

ナウシカ最高です
リピートです。前は他店で買ったのですが、ナウシカブーツはお気に入りで、前のは7年履いて流石に合皮が剥がれてきたので、お安く買えたこちらで買いました。やっぱり形もかわいくて嬉しくなってます。

5 2022-11-26

普段使いに。
普段スニーカーでメンズの25.5サイズです。
こちらで黒の3Lを購入。
サイズはバッチリで歩いていて疲れないし、
また次回も色違いで購入したいです。

4 2022-09-25

ショート買えた!
ショートタイプは今回で2度目。履きやすいし、見た目も可愛い。サイズも3Lまであるのが有難い。去年は迷ってるうちに在庫がなくなったので、今回は早めに購入しました。ロングもありますが、ショートタイプが一番やね。

4 2014-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オークLL
2年前、他店でショートのモカを購入。とても履きやすかったので今回お安くなっていたこちらでオークを購入しました。色はモカとベージュの中間くらい。カジュアル感が増します。
サイズは足の実寸23.5で前回はLで靴下履きでゆとりあり、靴下厚地2枚重ね履きまでできました。今回は靴下重ね履きの枚数が多くなってきたのでLLにしてみました。綿靴下と厚地靴下それぞれ1枚を重ね履きでかかとが浮く感じがありますが、脱げそうというほどではありませんでした。これからの季節重ね履き枚数が増えるので個人的にはよかったです。
はっきりいって質感の見た目は合皮の残念感が漂っています・・前回は半額クーポンで購入したのですが、定価だったら買わなかったと思いました(今回はお店が違うせいもあるのかオークの方が質感の見た目がマシのような)・・お値段的には3000円くらいで買いたいです。
それでも買ってしまうのは、やはりデザインの可愛さと履きやすさです。
ショートタイプが一番出番があるので、できたらスエードを作ってほしいです。
画像は手前がオーク、後ろが他店で買ったモカです。
[受注番号] 253441-20141013-093548204

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
253441-20141202-0451147126
スーパーセールで半額で買えました♪
去年から履いてたブーツ、今年も雪が降ったので履いてみたら両足に穴があいてたようで、両足びしょ濡れ(泣)
ちょうどスーパーセール中だったので、慌てて探しており、こちらにたどり着きました。通勤でも履けて、普段履きにも出来るデザインだったので、即決でした。
22.5から23センチのサイズで、モカMサイズ購入しました。普通の靴下二枚重ねで試着しましたが、ホントにジャストサイズ。爪先が1から2センチ余る程度でした。靴底は、他の方のレビューにもありましたが、北国の凍結した路面では間違いなく滑りますね(^_^;)懲りずに次回はミディアム丈が欲しいです♪
オマケの靴下、ありがとうございます♪家で履いてるのがちょうどゴム切れてしまったので、早速履かせて頂きます(^^)
追記:甲高も幅も薄めな足なので、DA△SOで冬用の中敷き買って入れてみました。一瞬やっぱり無理か?と思いましたが、薄手の靴下二枚重ねでは履けました。モコモコ靴下では履けません。同じ足形で、同様に中敷き入れて履くならば、赤ちゃん抱いて手放しでは履けないですね。ちょっと引っ張ってあげないと履けません。
また、履き口も多少締める事は出来ますが、結構ポッカリ開きます。なので、雨の日は歩くときの跳ね返りや、雪の日の降雪が履き口から入りやすいです。個人的には、もう少し絞められたら良いです(^^)

5 2012-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょー可愛い(*´`)
モカにしましたが、
色も良いし何より軽いですよ。
少し大きめにしたのですが
予想通りに楽に履けます。
履き口か広めなので横から見ると
靴だけデカく感じますね。
このデザインは、細い足よりも
逆に少し太さがある足の方が似合うと
思いました。
履き口の大きさと自分の足との隙間を
ふくらはぎからストレート気味な
ラインのシルエットにすればバッチリ!
安っぽいという意見がありましたが
それほどでもないと思いますね。
キュートなデザインなので
本革じゃないほうが可愛いと思います。
もう一足ほしいくらい気に入った(//∇//)

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ