• rami0948さん
  • rami0948さん

4 2012-06-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足のサイズは、甲高、幅広の足で靴にもよりますが、大体24.5cmを履いています。レビューを見ながら、LかLLかで迷いましたが、LLで赤購入。
つま先が少し余っているせいか、歩いていると足が前にいって、かかとがパカパカしてしまいました。
履いたら左右とも(特に右)薬指辺りの生地にスジが入ってしまい先が丸くならず、あらら...な感じです。(私の足のせいなのか、手作りだからなのか...)
幅は、あまり余裕はありませんので、靴下は履けない。
(メジャーを踏んで、かかとを浮かさないように足を踏み込んで一番大きい所で10センチの幅です)
色は、濃い赤茶色みたいな感じです。
総合的には、シンプルでどんな服装にも合うと思うし、問題(パカパカしてしまう)は、対策ありそうなので大丈夫だし、リピはないと思いますが、よかったのではないかと思います。

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチでLのオレンジを買いました。
横幅はぴったり、前後は指一本入る感じだったので、Mでもよかったかな?
写真通りの丸いフォルムとカラーはとてもかわいいです。
はきごこちも柔らかく痛くないです。
革製品にありがちな到着時のにおいもありませんでした。
普段使いにとてもよさそうなので、リピートしたいと思います♪

4 2014-05-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすくて可愛い♪
二人の幼い子を子育て中で履ける靴も限られているので、シンプルで履きやすいぺたんこ靴を探してました。商品到着は早く試し履きをしてみると柔らかい履き心地。普段は23~23.5ですがMサイズでちょうど良かったです。ただ、かかと部分の長さが左右異なっていたので☆マイナス1に(>_<)履いてる際には気にならないと思います。外出が楽しみです!!

5 2014-04-11

レッドのM購入☆
1年くらいずっと買うのを迷っていて、今回おかいものマラソンでついに購入しました。
7日に注文して、11にちに届きました−(*^_^*)早い♪
結果、買ってよかったです!
箱を開けてまず、かわいい!
履いた感じも柔らかくて痛くないです。
普段23.5センチ、スニーカーだと24センチをはいていますが、Mサイズちょうどよかったです☆
生地が柔らかいので、足の形がわかるというか…自分の親指の骨が外に出てる(外反母趾みたいなかんじ)なので、
よーくみるとまんまるフォルムが若干崩れているかんじですが(^_^;)
今度長時間履いてみたいとおもいます☆
レビュー購入でもらえるふっとカバーも底つきでかわいかったです♪

5 2013-03-06

歩きやすい!!
ヒールが苦手でパンプスは履いた事ありませんでした。
これからはパンプスも履いてみようと思い、色々探してました。
でも、足が大きく幅も広くて、なかなか気に入った物が見つからなかった時に出会いました。
レッド、LLを購入しました!
つま先が尖ったものが嫌なので、丸くてとても可愛いです!!
色は明るい茶色?!って感じかなと思いました。
普段は24.5センチですが、素足だと大きかったです。かなりカパカパです(^^;;
プレゼントで頂いたモコモコ靴下を履いて、ちょうどいいくらいでした(笑)
素足で履く為に、厚手の下敷きを入れて履いたら、ピッタリになりました。足が浮き出ちゃいますが(^^;;
次は、Lサイズ買おうかなって思います!

4 2013-02-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
オークのSサイズ購入
春先にかけて合わせやすいオークにしました。
春に子どもが生まれるので、
歩きやすく楽な靴を探してたので期待。
22.5cmなので、皆さんのレビューを参考にSサイズ。
室内で試し履きしたところ少しキツめ。
妊娠9か月で足が少し浮腫んでいるいるからかな?
幅広なので横がキツめで、かかとは少し余裕がある感じ。
裸足で少しキツめなので薄めと言えども
バレエソックスを入れたらもっとキツイ?!
かかとは余裕だけどつま先と幅が厳しい感じかな。
穿いているうちに伸びるとのことなので
それを期待して少し高めの評価にしてます。
リピート購入ということで、
レビューお約束のもこもこソックスだけでなく
プーさんのハンドタオルまで送ってくださりました。
お気遣いありがとうございます。

5 2015-03-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴のサイズ:22.5〜23cmですが、足の甲の幅が大きいのでオレンジのMサイズを購入。
印象はオレンジというより、茶色を明るくした感じ?
でもすっごくかわいいです!
素足だと少し大きいので、靴下とか中敷きでカバーしていきたいと思います!
これまで買ったパンプスは大体足が痛くなって履かなくなりましたが、この商品では大丈夫そうです!
また色違いも購入してみたいな、と思います☆

5 2014-10-28

履きやすい
ベージュを購入。
ぺったんこ靴を初めて買いましたが、とっても履きやすく、可愛くてお気に入りです。普段24cmで今回はLサイズを購入しましたが、ちょっと大きいかな?下に靴下を履くのでこれぐらいでちょうどいいかも。
見た目が豆?みたいで可愛いですよ(笑)。

5 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めて同じ靴を買いました。
2回目の購入です!
とにかく履きやすい!楽チンなのに会社や普段使いまで幅広くつかえます。
最初はブラウンを買ったのですが、今回は希望のダークブラウン売り切れだったため、赤を購入してみました。
赤い靴ってどうかなー?と思ったのですが、少しくすんだような赤なのでどんな服にも合わせられそうです!
リピート購入ということで、キャラクターのハンドタオルが同封されていました!
このクオリティーでこの値段で送料無料でおまけまでついてくる…素晴らしい!
3足目購入をすでに考え中です(^o^)/

• こよ3156さん
  • こよ3156さん

4 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ぺたんこ
悩みに悩んでやっと購入♪
普段スニーカーがメインですが仕事柄パンプスも履きます。
でもヒールがあると魚の目ができて長時間の歩行がきつくなります。
普段からぺたんこなのゎ探してたけど、なかなか幅広、甲高の足に合うものゎなく‥
でもこちらで購入できてよかったです。
レビューを参考にワンサイズ大きいものを買いましたがちょっとぶかぶかw
こればっかゎ通販ですから仕方ないですね^_^;

4 2013-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シンプルで可愛く使いやすい
爪先の丸のラインがポイントなシンプルだけど可愛い靴だと思います。
23.5cmの靴を普段から履いているので、Lサイズを選択しました。
届いた物を履いてみるとちょっと大きめ。
歩いてみると余った所の生地が引っ張られてしまう為か皺ができてしまい、せっかくの丸みのある可愛いデザインが台無し。
そこで、100均で売ってる靴のサイズを合わせる爪先クッションを中に入れたところ、靴の丸いフォルムも復活し、皺も伸びてくれました。
サイズが大きい時はこの方法オススメです。
職場の人にも可愛いと褒められましたよ。

• KUROTIROさん
  • KUROTIROさん

4 2013-02-07

通常23.5cm〜24.0cmで甲幅広めの足
Lサイズを購入。
通常24.0cmのスニーカーやLサイズのパンプスを履いています。
足の甲の幅が広めなので、サイズはいいけど幅の部分できついということが通常けっこうあります。
なので、今回もLサイズを購入したのですが、少し大きかったです。
脱げるほどではないですが、パカパカします。
甲の幅も問題ありません。きつさは感じません。
Mサイズを買っとけば良かったかなと思ってます。
素材はやわらかい感じで履きやすいです。

• gol2gol2さん
  • gol2gol2さん

4 2012-09-16

大きめです
普段のサイズ通りか、やや小さめで購入しましたが、だいぶ大きめでした。
私は典型的な日本人の足型ですが、もう1サイズ下げて購入すればよかったと後悔しています・・・
ただ、メッシュという素材感は1日中外回りの営業人にはうれしい限りです。
足が蒸れません。
ストッキングの上から履くので靴ずれはありませんが、素足ではくのはちょっとこわいかも?
サイズ選びを失敗しなければ満点というところです!

4 2017-05-31

リピート
リピートです
黒を買いました
24cm甲高でLLでちょうどよかったです。
靴下を履くとちょいきついです

4 2017-04-30

はきやすい
履きやすいし日本製とあって丁寧な作りな感じがしました
家の中で履いたとき、なんかスリッパみたいだなと思ったのですがちゃんとした格好で外で見たら可愛い靴でした笑
普段24.5、LLでも下手したら入らないのですがこれはしっくりしました
違う色でリピしたいです

関連ジャンル レディース靴パンプス