4 2012-07-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
梅雨時期のロングレインブーツ、かなり暑くて購入しました。
甲高・幅広の足です。足を入れたら、甲に当たって少しキツいかな〜?
と思いましたが、歩いてみたら大丈夫でした。
デザイン、微妙におばちゃん臭い?と思い、購入を悩みましたが
そんなことはなかったです。

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雨早く降らないかな〜
ロングのレインブーツ、もっとブーティっぽいの、ローファーみたいな形。
それぞれのレインシューズを試しましたが、ブーツはとにかく暑い!!
会社でごわつくし邪魔!
ブーティは安いのを買ってしまったので、ちゃちくてかかとが当たって痛くなる。
ローファーは楽チンなんだけど、ちょっときれい目な格好してると似合わない。
というわけで、雨でなくても使えるレインブーツ?シューズが欲しくて探していました。
黒だとエナメル感が出過ぎるかな〜と思ってグレーで。
レインブーツって結構SML表示なのですが、こちらは25cmで、普段25cmの私が履いてみるとちょうどいい。歩いてても大丈夫そう。
写真よりはやっぱりちょっと光るけど、黒のタイツなんかに合せると良さそう。
室内で歩いてみたけど当たるところもないし、キツすぎないし、早く雨の日が来ないかな〜と待ち構えています!

• ricomyuさん
  • ricomyuさん

5 2015-01-30

大人可愛い♪
普段24.0cmを履いています。
幅も甲の高さもごく普通。
レビューを参考にLLを購入。
今日雨なので初めて履いてみました。
タイツ着用で少しゆとりがあるので、靴下でも大丈夫そうです。
ストッキングだともう少しゆるくなるけど、足首より上まであるので、多分大丈夫そう。
色はグレージュにしましたが、とても上品なお色目です。
40代ですが、バックのリボンはこのお色目なら可愛すぎることもないかと。
もう少し色がたくさんあればリピしてもいいくらい。
とても満足のいくお買い物になりました。

4 2014-05-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アラフォーですが履きます!
グレージュのMサイズ購入。
普段22.5cmですが、甲高&足幅やや広め、足首も決して細いとは言えないのでMサイズにしましたが…、たぶんSサイズで良かったみたいです。
結構大きいですが、ブーツなので脱げる事はないと思うので履くことにします。
春夏の雨にロングブーツは暑くて嫌だったので、気楽に履けそうでいいですね。
足首(ちょい上)に当たる部分も、思ったよりソフトな素材で痛くならなそうだし、色味も春夏に使い易そうな無難な感じ。(PCで見たまま)
箱を開けてすぐは嫌なビニール臭がしましたが、玄関に放置しておいたら翌朝には気にならない程度です。
概ね満足ですが、アラフォーにはダブルリボンが甘過ぎかな?という気もするので、星4つにしました。

5 2014-05-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
めちゃ可愛いです(≧∇≦)
グレージュのLを購入しました。幅広でやや甲高ですが、サイズはピッタリでした。本当はベージュが欲しかったのですが、売切れだったのでグレージュにしましたが思ったより暗くなく逆に合わせやすくて良かったかもしれません。レインブーツってなかなか気に入ったのが見つからなかったのですが、すっごく気に入りました\(^o^)/私はバックのリボンの大きさも気になりませんでした。

5 2013-06-24

私の靴♪
愛用中のRUBBのレインブーツの内側にカビが生えてしまって、、ちゃんとケアをしていなかったこともあり、ロング型は手入れが難しいのでショートのレインブーツを探していました。
いろいろ検索してみてジッパーがないこのデザインに一目惚れ (≧∇≦)
黒か迷いましたがグレーなら中間色なので服に合わせやすいかと選択しました。
結果良かったです!
アラフォーですが、買って良かったですョ。
なかなかリボンリボンしてる服は着ないので、足元くらい可愛いワンポイントって良いと思います♪
オススメで〜す☆

5 2014-06-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
夏服に合わせたくて、黒以外の長靴を探していたところ、このグレージュの長靴をみつけました。
素材感も安っぽくなくて気に入ってます。
早く履いてみたいので雨が、降るのが楽しみです

5 2014-06-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スゴクかわいく履きやすいです(*´∇`)ノ
Lサイズにしましたがちょうどよいです。雨の日が楽しくなりました!

• Juno0079さん
  • Juno0079さん

4 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とにかくデザインはイチオシ!!
グレージュLLを購入しました。はき心地は、ヒールの高さの割に、歩きやすいです!何よりパンプスより丈長なので、水たまりを避けなくて良いのが素敵☆ちょうど届いた週にものすごい降雨量だったので、尚更ありがたみを感じました。
大きさは、わたしの足のサイズが24cmちょいなので、キツイのはマズイと思ったのと、そもそもLサイズが売切れていたのもあってLLにしました。ただ、薄いストッキングだけだと、脱げませんがややブカっと感じるので、スニーカー用の綿ソックスを履くとちょうど良いです。滑り止めのインソールを入れるコトを検討しています。
ツルッとしているので、キズが付きやすいかな?と心配していましたが、今のところは薄く水溶きした洗剤を含ませたふきんで拭いたらキレイになります。
もうすぐアラフォーになりますが、同世代からもう少し年上の会社員の女性の方からも、デザイン好評です!
『リボン可愛い!』と言っていただきました!
売れ売れなので、本当はサイトを紹介してあげたい…大量に入荷お願いしますぅー!

4 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5 でLサイズ、脱ぎ着が楽でちょうどよいです。これから大活躍です。

5 2014-05-22

思っていたよりも
履き心地が柔らかくヒールも細過ぎなくて大満足です。予算オーバーで送料無料時期も過ぎていたのですがデザインも可愛いですし、買ってよかったです。

4 2014-05-02

可愛い♪
届いて早速試着しました。中にクッションが入っていて歩きやすそう。リボンのデザインも可愛かったです♪
23.5cmでLサイズを買いました。素足で少しブカいので靴下を履いたらちょうど良いと思います。雨の日が楽しみ☆

4 2014-05-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
クッションもよくて、歩きやすいです。
ただ、ゴム臭かったのでマイナス1です。

4 2013-12-15

まずまず…
普段23.5センチで、MとLで迷いましたが、Lにしました。
甲高なので、Lでちょうど良かったです。
Mだったら履けなかったかもという感じです。
思ったより、リボンが大きくて可愛すぎたかも。
さりげないリボンが良かったです。

4 2013-10-23

可愛いレインブーツ☆
台風対策に購入。注文から2日程で届き、台風上陸より早くて助かりました(笑)見た目もレインブーツと分からない程可愛らしいです☆

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴