4 2012-07-26

鏡の機能としては申し分ないです。
外出前の姿見として、玄関に設置しました。
普通は、数千円の鏡でも用は足りるのですが、商品によっては歪みがあり、思い切ってこちらの商品を購入致しました。
さすが、日本人のきめ細やかな仕事ぶりだなと関心するほどの美しさです!
ただ、かなり重量があるので、設置場所、設置方法はよく検討した方がいいです。私の場合は、石膏ボードへの取り付けだったのですが、重さに不安を感じたので、下端にある留め具を、上部に移動して、床からの縁に乗せるように設置しました。長身な方は、見にくくなるかもしれませんが、幸いうちの家族は、背が低いので、ちょうどいい高さになってます。

• SOOWさん
  • SOOWさん

5 2012-01-17

ずっと大切にします。
まず、商品の大きさに対してすごく重いのに驚きました。
今までの鏡のなんと軽かったこと。。。
厚みのうちの鏡の占める分量が多いからでしょうか。
丁寧な梱包をあけると、中にぴたっと鏡がおさまっていました。
鏡をのぞくと、とてもクリアに映る自分&部屋。
際のカットも美しくてほれぼれします。
前面からはフレームもほとんど見えないといういさぎよさ。
サイズは幅、高さともに十分です(私は160センチ、中肉中背)。
最初、価格に躊躇しましたが、購入を決めたときに迷いはなく
商品が届いてとても満足。価格どおりのとてもよい鏡でした。

5 2016-06-30

実家のリフォームに合わせ、内玄関用の全身鏡を探していました。
どうせならHCで売っているようなものではなく、もう少し素敵なものを・・・と探していてこちらの商品を見つけました。
事前の電話での問い合わせにも丁寧に対応して頂けて、安心して注文出来ました。
商品は、とてもいい!です。
注文ページの写真より実物の方が素敵です(笑)
サイズは、当初探していたものより幅が狭かったのですが、重量があるのでこれ以上大きいとちょっと不安というのもありこちらにしましたが、結果的にはちょうどいいサイズ感でした。

5 2015-05-01

とっても素敵なミラーです
玄関に壁掛けしたくて、釘と一緒に購入。狭い玄関でも、全身がうつるくらいの大きさです!また、マンションで玄関が暗かったのですが、鏡を置くことで、光の反射があり、明るくなります。
壁掛けしたかったのですが、ちょうど壁掛けしたいところが柱だったようで穴すら開けられず…、残念ながら立てかけて使用しています。でも、とっても満足しています!素敵なミラーですよ(≧∇≦)

• Marigoldskyさん
  • Marigoldskyさん

5 2011-12-11

バリュー的に大満足
ながいこと、\3,000. 程のスタンドミラーを使っており、
歪みがひどく気にしつつも。。
思い切ってこの商品を購入したところ、素晴しい!
今まで使っていたものは、度が合って無いメガネで見ていた様な。
そして、この購入商品は、初めてコンタクトを装着した時の様な。
(比較対象外かと思いますが。)
ですが、これは大げさではなく、正に真理。かと。
これがモノを写す本当の鏡と思います。
Feel so gooood!! でございます。

• Hiroshionさん
  • Hiroshionさん

5 2011-06-25

様々ななお店やネットで探して理想の品を岡本鏡店さんで見つけ、玄関用に購入しました。さすがに専門店だけあってホームセンターや家具量販店にあるものとは違い、映りも素晴らしく(勿論ゆがみなど皆無!)とても満足しています。玄関が明るく広く感じられるようになりそうです。
一つ要望としては、壁面側取り付け金具・揺れ止め金具を固定するネジも商品に含まれていると思っていたので、商品案内に記載があれば尚よろしいかと。

5 2015-07-17

シンプルで良いです
フレームが細くシンプルな国産ミラーを探し辿り着きました。新居の玄関(SCL)用ですが、サイズもピッタリで全身しっかりと映るので良い感じです。取り付けは大工さんにお願いしましたが、隙間なく取り付けられすっきりとしています。

5 2013-05-25

鏡面&デザイン 最高です!
ずっしりと重く、私一人では持ち上げることが容易ではなかったのですが、鏡面の写りは最高です。デザインも「シンプル イズ ベスト」でとても気に入っています。新築中の家のどこに飾ろうかと家族で検討しているところです。

4 2012-12-28

高級感があり、とてもいい商品です。取り付けのネジがなかったので、商品のページに記載されていたら良かったと思います。

• sachia617さん
  • sachia617さん

5 2012-10-07

大満足です(#^.^#)
姿見は120センチくらいのが多いのですが、この商品は小さすぎず大きすぎずで、大変気に入りました。
ずっしりと重いですが、高級感も感じられます。
間もなく入居する新築の家で、玄関に設置した素敵な鏡とともに、新たな生活を始めるのが楽しみです。

5 2012-07-22

とてもクリア!!
玄関に壁掛けで設置したく、日本製を探していてココを見つけました。
ミラーの写りもよく、とても高級感があります。
購入してよかったです。
質問にもわかりやすく教えていただきました。

5 2011-08-26

ちょうどいいサイズです
着付けの練習用に使っています。
近くても遠くてもはっきり見えるし、
壁に立てかける程度傾ければ、身長160cmの私は、
かなり近づいても全身が映ります。
本当にシンプルで、しっかりしていてとても気に入っています。

4 2011-08-25

シンプルです!
お出かけ前の服装チェックのために、玄関に取り付けました。
シンプルミラーなので当たり前なのですが、想像以上のシンプルさで、少々物足りない気も・・・。
でも、しっかり・どっしりとした存在感があります。
入居前の新居に取り付けたばかりでまだ使用していませんが、玄関がすっきりキレイに見えました。

• mkoba00さん
  • mkoba00さん

5 2011-08-01

マンションの玄関に取り付けました。
価格は高かったのですが、鏡の品質、デザイン、薄さなど十分満足しています。
またマンションの石膏ボードへの取り付けビスがわからなくて電話したところ
丁寧に教えていただき、無事しっかり固定できました。
永く使える良い鏡を購入でき大満足しています。

5 2011-07-26

満足です
シンプルで機能的、欲しかったタイプでした。鏡専門店で購入して正解でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁掛け