• KUMETALさん
  • KUMETALさん

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
やっと理想の本革ライダースに巡り会えた!
155センチ、51キロ、バスト85センチ水泳経験ありの肩幅広めな体型でLサイズ(黒)を購入。
肩とバストはLサイズだけど、身長的にはSサイズという微妙な体型なので、ジャケット類のサイズ選びにはいつも苦労しています。
特にライダースはコンパクトに着たかったので、サイズ選びをMとLで散々悩みました。
が、じっくりサイズ表を見ると着丈と袖丈は全サイズ一緒、肩幅もSとMは同じサイズでLだけ少し大きいだけでそんなに大きな差はない。
バストだけ2センチ刻みと大きな差があったので、肩幅とバストサイズを考慮してLにしました。
結果、オーダーしたかのようなまさにジャストサイズ!
Lサイズでも着丈が短いおかげで、小柄な私には非常に理想的なバランスで着られて大満足です。Mだと肩がきつくて前も閉まらなかったと思います。
身長が低めだけど肩幅やバストが大きめな人には、是非Lサイズをおすすめします!
革の厚さはやや薄手ですが柔らかくて着心地がいいです。価格を考えれば十分なクオリティかな。
元々革は風を通さないので、防寒性もなかなかです。
12月の夜の東京でも、タンクトップ+薄手アクリルニットにユニクロの薄いダウンジャケットを1枚挟めばそんなに寒くなかったです。
ただライダースの着丈が短いので、中に着たダウンの裾は折り返さないとはみ出ますがw
想像してた以上に良かったので、ベージュの購入も検討中です。

5 2012-04-19

• 利用者サイズ: トップスM
レビュー通りとっても素敵でした。
買って大満足です。
何より軽くて柔らかいのがいいですね。
臭いは、たしかにありますが
皮特有の物だと思うので私は気にならないです。
皮の種類も羊で間違いないと思います。
豚さんだと小さな三つの穴が規則的に並んでいると思いますが
それは見受けられないです。
シルエットも凄くいい。
切り替えがたくさんデザインされていて、それが綺麗なシルエトを
だしているのかなあと思います。
温かさは・・・真冬は私は寒がりなので厳しいかもですが、肌寒い日には
春も感じられる装いになりそれなりに温かく良かったです。
あと、サイズは普段アウターはSサイズですが私は肩幅があるので今回はMにして正解でした。
まだ初夏あたりまでしばらく活躍できそうです。

4 2013-03-09

• 利用者サイズ: トップスS
春なのでベージュを購入。思ってたより濃い色で、キャメルって感じの色でした。
サイズはSにしましたが、ちょっと腕がキツイかなー。ちなみに私の二の腕は23cmぐらいです。ニットやパーカーだともたつくので、薄手のものしか着れませんが、春用なのでOKです。
細身の人でも胸がある人はMかLの方が良さそうです。
気に入ったので黒も欲しいなー♪黒は冬用にMを買おうか検討中です。
気になるニオイはありますが、びっくりするほどではありません。でも車に乗ると車内にニオイが充満します。ハイブランドの服やバックは革のニオイがしてもむしろイイにおいなのに、なめしに使う薬剤が違うんでしょうね。
手持ちのレザー用のクリームを塗ったりしてみましたが少し和らぐ程度でした。
裏地のだぶつきとニオイさえなければ完璧ですが、このお値段なら全体的に考えても良いお買い物でした!

5 2012-04-23

超おすすめ
156cm42kgS購入。ブラウンライダースを購入してとても気に入ったので、再入荷のお知らせをいただき即ポチ。小さめの作りとのいことでMサイズをすすめていただきましたがSを購入。中に着こまないこれからの季節には、Sサイズでぴったりでした。なんといってもお色がとてもいいです。ラインもきれいだし袖も細めで上品です。かっこよくもかわいくも着こなせるので迷っている方、買い!ですよ。インポートブランドの半分のお値段でこのレザーが買えると思えば、惜しみなくヘビロテできます。また、お土産ということでフェザー柄のストールが同封されてました。これも素敵でお気に入り。お気づかいと手書きのメッセージなど対応も素晴らしいです。

5 2014-01-25

• 利用者サイズ: トップスL
(木)に注文して(土)に届きました。
わたしは160センチの52キロの中肉中背です。
ベージュのLsizeにしました。Lsizeでちょうど良かったです。
色もベージュとキャメルのあいだ位の色で良い色です。
革の質感も薄手で柔らかくてカジュアル感が出て良いす。
ただ、少しだけ二の腕がきつい感じがします。
でも、革が柔らかいのですぐに伸びて体に馴染むと思います。
春や、秋口に活躍してくれそうです。
気に入ってます。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: トップスS
ベージュを購入してとても良かったのですぐにブラックも購入しちゃいました
ブラックもかっこいいけどカチッとしすぎない感じでよかったです

5 2012-03-31

よかった~
前回も買うか悩んでいるうちに売り切れ。今回、思いきって購入!
軽いし、春にかけてベージュは黒ほど重くなくて良いです◎
160センチ、痩せ型でSサイズでちょうど良いサイズです~!
ショップの対応が何より満足です~。

5 2013-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
ジャストサイズでかわいい!
152cm45kgで小柄です。Sサイズでピッタリでした。
他の方のレビューに書かれていた皮の匂いも私はぜんぜん気に
なりませんでした。
袖も思ったより長くなくすっきりと着れると思います。
色も写真どおりのミルクティー色でとてもかわいいです。
ワンピースの上に着たらすごくかわいいと思います。
ショップの対応もとてもよかったです。
着るのが楽しみです。

• ryo160911さん
  • ryo160911さん

5 2012-07-18

可愛すぎる!
初めて見て 色合いや形に一目惚れをして、購入。サイズは普段はSサイズなんですが、前をしめて着たら ぱんぱん。私は前を閉めても着たかったので、Mサイズにサイズ交換をお願いしました。すぐに対応してくれて、とても安心できました。Mサイズは前をしめても ぱっつんぱっつんではなく、大きくもなく、ちょうどよいです。前を開けてきるならSサイズでもよかったのだと思うけど、中にもほぼ何も着れないし サイズ選びはちょっと小さめなので、大きめを選んだ方がよいのかも。

• izsz212さん
  • izsz212さん

5 2012-03-31

気に入りました
150センチ、40キロのSサイズ体型です。胸から胴周りにかけて、スッキリしてみえます。着丈も程良いです(長すぎず、通常のボトムのウエストと同じ辺りにきてくれて後ろ姿もスッキリ)中に厚手のものは着づらいかもしれません。でも、これで大き目だったらやぼったくなると思うので、私はこの小ささでOKでした。ちゃんと『S』だなって大きさです。

• taeco411さん
  • taeco411さん

5 2012-09-04

ベージュのS
148センチ、普通体型です。
合皮、本革、色々なライダースを買いましたが、どれも形がしっくりこないし大きいし、でも秋冬になるとライダースが着たくなるのでこちらを購入してみました。
もう、めちゃめちゃしっくりきました!!
本革だけあり暖かいし形もすごく良いです。
たしかにSサイズだと前をきっちり閉めるとキツイですが、普段から閉めて着ないので問題ありません。
むしろもたつかなくてすっきり着こなせます!
前に購入したチュールスカートやワンピに合わせて着たいと思います。
リアルレザーでこの金額は買いです☆
寒くなるのが楽しみでーす!

5 2012-03-23

大満足♪
今までの違うほうのレザーは高いレビューを見ていて
いいんだろうな〜と思いつつも、
持ってるレザーとかぶるし黒は苦手・・・なんて思っていたら
ちょうど欲しい色♡♡
サイズも3サイズあるうえにサイズあげても袖丈が変わんないとこも
良かったデス。
私は158センチで普通体型ですが胸は大きい為、初めから
前は閉めるつもりはなくMを。シフォンの5分袖ブラウスに薄いカーデを
羽織ったうえで着てもストレスのないジャストサイズでした。
前は閉まりません、想定内なので問題なしで。
なかなかライダースでこの可愛さはないと思います。絶対おすすめ☆★☆

5 2013-10-31

愛用します
ライダースジャッケットが ずっとほしくて探してましたが なかなか思うような品物に出会えず…このライダースを見てネットで買うには少々値段が高いかなと思い悩んでました。でも購入してよかったです!最初届いたときちょっときつい!とおもったのですが徐々に馴染んできて 良い感じ!色も想像してたくらいでした!ただ匂いが少しします!でも満足!ありがとうございました!

5 2013-05-02

• 利用者サイズ: トップスS
注文しまして翌日には届きました。とても助かりました。
色も形も、気に入りました。
皆さんが書いていますようにスリムにできていますが
春先に薄手のものに着るなら、ジャストサイズのほうが
素敵だと思います。
冬用に厚手の上にも着られるようにMかLサイズも欲しいくらいです。
私に届いたものは臭いも気になりませんでした。

5 2012-08-25

ビックリです。
お支払い方法を急遽変更したり、こちらの不手際でご迷惑かけてしまいましたが、優しく対応してくださり、振り込んだ次の日の朝に届いたのでビックリしました(笑)。パーカーと合わせたかったのでMサイズにしました。肩ががっちりしてるのですが全然大丈夫でした。これからの季節にヘビロテしたいと思います!!またお買いものしようと思います!!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット