リアルレザー ライダース ジャケット/ブラ...(Mode Robe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-28
  • ブラック購入
  • MかLか迷ってLサイズを注文しました。到着した商品はMでした。着て着られないことはないので交換せずこのままMサイズを着ようかなと思っています。結構袖が長めです。手の甲半分くらい隠れちゃいます。生地は柔らかく軽いです。お値打ちなので仕方ないですが韓国製タグですよん 袖を通すと袖口から裏地が出てきます。裏地のほうが長いのかなショップ画像見てもわかるようにジップについている皮のタグし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-25
  • 小さめ
  • 身長154センチ、普段44キロですがここ半年ホルモンバランスを崩し激太り現在49キロ。S〜Mサイズのブラウンを購入。太ったせいか肩周りがキツいです。下に薄手Tシャツ以外は着れません。前はかろうじて閉まりますが、パツパツなので閉めないで着ます。迷ったけど手持ちジャケット類もLサイズは持っていないのでLに交換してもらうのはやめました。しかしながら他の方のレビューにもあったように小さめ作り ・・・(続きを読む

4 2012-11-28

ブラック購入
MかLか迷ってLサイズを注文しました。
このままMサイズを着ようかなと思っています。
結構袖が長めです。手の甲半分くらい隠れちゃいます。
生地は柔らかく軽いです。
お値打ちなので仕方ないですが韓国製タグですよん
袖を通すと袖口から裏地が出てきます。裏地のほうが長いのかな
ショップ画像見てもわかるようにジップについている皮のタグしわくちゃです。
こういう加工になっているのかな。
でも形はいいと思います。
お値段相応だとおもいました。
買ったからにはガンガン着ます。

5 2012-04-03

• 利用者サイズ: トップスS
156cm42kg、ブラウンSM購入。前を閉じたときのフィット感が抜群でMuubaaのように着やせしてみえます。サイズはDOMAのXSより小さめで何より軽い!ブラックがジゼルに掲載されていたのですが、ブラウンしか在庫がなく、でも前を閉じて上品なミラノ風な着こなしにはブラウンがいいかなあと。色ムラや加工がこなれた感じですごくいいです。みなさんがおっしゃるようにジップがピカピカシルバーなのがすこーし残念なだけでほかは大満足です。今回ジゼルのおかげで安く購入できましたが、手持ちの黒DOMAがシングルなので再販されたら色ち買いします。レザーJKはいくつか持ってますが、やはり革の質感と来た時のフィット感が1番だと思うので、この値段でこのラインはおすすめ!それからショップの対応が何より気持ちのよいものでした。再販楽しみにしています。

5 2012-03-10

• 利用者サイズ: トップスM
お友達が素敵に着ているのを見て購入を決意★
値段が値段だけにかなり迷いましたが、やはり買って損はありませんでした!
肩幅がかなり広いのでアウター類はLサイズを選ぶ自分でも着れました♪
購入後にLサイズが追加されてたのにはビックリでしたが(笑)
でも、ピッタリめに着たかったのでS〜Mで良かったと思います!厚着はできませんが薄いカットソーぐらいなら余裕でした。
前を閉めるとかなりパツパツですが、開けて着ること前提なので問題ないです。
ここのSHOPさんはすごく丁寧な対応で手書きのメッセージカードも毎回付けてくれて、気持ちよくお買い物できるので好きです!

4 2013-02-19

なかなかイイです☆
小さめのライダースが欲しくてブラックのS〜Mサイズを購入。
革の質感はちょっとテカリがあるのが合皮っぽくて残念でしたが、
襟は芯が入っていて立てたり寝かせたりできて使いやすいです!
形も細身できれい☆
そでが長すぎるのと(内側に折って着ています)、ダブルファースナー
だったらもっと良かったなあ・・・という点で星4つです。

5 2012-10-02

初レザーライダース
164cm普通体型、トップスはMを着ていますが、肩幅があるのとインに重ね着したいので、ブラックのLを購入しました。ピッタリです!パーカを着ると少し二の腕が上がりにくくはなりますが、革なのでなじんでいくかな?寒くなるのが楽しみです!私にとっては高価な商品なので、大切に着たいと思います。
商品と一緒に、手書きのメッセージが書かれた広告と、ハンガーも入っていました。また是非利用したいお店です。

4 2014-01-24

かっこいい
思っていた通りのかっこいい皮ジャンでした
私はやせているほうですが ピッタリしたデザインなので
ジッパーはあけたままにしています
通常はそうやって着るとは思いますが。。。
袖口も少し短めもきにいっています

4 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスS
思ったよりもサイズが大きかったです。
S~Mサイズ購入しましたが、タグにはMと表記されてました。デザイン気に入ったのでサイズがもう少しタイトだとよかったです。

5 2012-08-21

気に入りました
本日届きました。サイズもぴったり。皮の質感も思ってた以上によいものです。シルエットもすごくきれいでいろいろ使えそうで楽しみです。梱包も丁寧で、保管用の袋もついていて細やかな心配りに感動しました。またぜひ使わせていただきたいお店です。

5 2012-02-24

可愛い!
163cm48kgで上半身細めですが、サイズはピッタリで長さは少し短めですが着たラインはとっても綺麗で大満足です。中にモコモコセーターを着たらピチピチでチョット厳しいですがスエットのパーカーくらいなら全然綺麗なラインです!お店の対応も早く梱包も可愛くして頂いてました。

5 2012-02-21

形GOOD!!
ブラウンを購入しました。
レザーが大好きでブラウンだけでも4着持ってるので、かぶりそうで悩みましたが、買って正解でした。
ジョンブルの、ファー付きレザージャケットを7万出して買ったのですが、このジャケットは負けないくらい、形も良く、細く見せてくれます。
ブラックも買っちゃおうかな―‥と思ってたら、売り切れてたので、再販したら買っちゃうかも?です。
他のレビューにもありましたが、チャック部分が”シルバー”って感じなので、
くすんでたらもっと良かったと思います。
ブラウン購入なので、さほど気にならないですが、ブラックだったら、チャックのシルバーはちょっと気になるかも?
あと、ライダースの襟部分の上のみに、ワイヤーが入ってたので、襟を立てたい時は便利です。

5 2012-02-04

• 利用者サイズ: トップスS
何度かレザージャケットを購入しましたが
やっと理想のジャケットに出会えました!(ブラック購入)
しわ加工や色合い、なんと言ってもラインがすごくきれいです。
着る物を選ばずチュールやデニムなど何にでも合わせやすそう。
158・43で中に薄手のニットならいけそうです。
お店の対応も素晴らしく夕方注文次の日の午前中に届きました★
なんと言ってもプレゼントのような梱包に感動&可愛いブレスのおまけ付き♪
今までの楽天内の買い物で3位に入るほど商品ともにショップさんの対応が
素晴らしかったです^^

5 2011-11-06

気軽に着られるライダース
他の方のレビューがなく不安でしたが良かったです。革は薄めで赤味のあるブラックでベジタブルレザーのヴィンテージ仕上げって感じでした。袖は長めとありましたが163cmの私にはジャストです。ジッパーが燻してあったらもっと良かったですが満足いく品物です。

• riku058さん
  • riku058さん

4 2012-11-30

162cm・普通体型・肩幅が広いのでLを購入しました。中にパーカーやニットを着てもきつくなくピッタリです。これからもガンガン着たいです☆

2 2013-02-14

• 利用者サイズ: トップスS
ファスナーがシャンパンゴールドとありますが、限りなく銀寄りです。
早速着ましたが、マフラーをすれば冬でも着れそう。
襟のワイヤーが不安でしたが思ってたよりずっと柔らかくて扱いやすい。
しかし、実物を見れたらこの値段では買わないです。
タグがモロ韓国だったことにとても残念です。

3 2012-09-25

小さめ
身長154センチ、普段44キロですがここ半年ホルモンバランスを崩し激太り現在49キロ。S〜Mサイズのブラウンを購入。太ったせいか肩周りがキツいです。下に薄手Tシャツ以外は着れません。前はかろうじて閉まりますが、パツパツなので閉めないで着ます。迷ったけど手持ちジャケット類もLサイズは持っていないのでLに交換してもらうのはやめました。しかしながら他の方のレビューにもあったように小さめ作りだと思います。バスト大きい方、肩周りがっちりの方、下にセーターとか厚手のものを着る方はLにしたほうがいいかもしれません。
くたくたなヴィンテージ感はカッコイイと思います。でも革質はペラいというか、革特有の高級感のある匂い・厚みとなめらか手触りはありません。残念ながら2万円かそれ以下って感じです。ペラいので着ててなじんでくることはないでしょう。きっと肩周りキツいままかもです?!もったいないから無理にでも活躍させて今年秋冬着るけど・・・全体評価としては少々残念に思います。