2022/05/13
    リネン100で超気持ちがいいです。クイーンサイズのカバーそのものがあまり一般の小売店だと選択肢が少なく、ネットで探しました。ネットだと質感などを確認できないという心配があるのですが、これは買ってみた結果、質感は良かったです。掲載写真やイメージと実物との乖離は感じませんでした。 また、納品に時間がかかる、という表記がありましたが、まったく気になりませんでした。 とある大手インテリア店のクイーンサイズカバーと使っていましたが、内側がボロボロと糸くず(布くず?)が出てきてしまうこと、掛布団と紐で結び合わせないタイプ(特殊な加工が内側にしてあってカバーの中でずれにくくしてあるが、実際にはよくずれる)だったので、こちらの商品を購入しました。結果、質もよく気持ちよく布団もずれません(スナップで布団と結べます)。よかったです。 替えカバーを買うなら、またこのショップのものがいいです。
    注文日:2022/05/05
    2022/12/22
    何度目のリピートでしょう?
    やはり麻ですねぇ、良いです。今回も満足の購入でした。 30%オフキャンペーンで注文殺到、納期は最長2週間かかると聞き、正直言うと縫製&仕上がりを心配していました。 ところがその危惧は徒労に終わり、期待以上の商品が届きました。すぐに水洗いしてその日の晩に使用。快適です。麻は夏に良いと言う人がいますが、個人的にはオールシーズンOKです。更年期のツライ寝汗もすぐ乾き、熱もこもりにくいので助かります。カバーと布団の取り付けがマジックテープからスナップボタンに変更されていたのでうれしかったです。欲を言うと一辺につき3点だけでなく4点にもボタンが付いているとありがたいてす。色々な布団がありますので。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/11/30
    2019/04/03
    リピートです。
    麻が大好きで洗面所、風呂、台所、寝室 ほとんどで麻製品を使用しています。 寝具は枕カバー、シーツ、掛布団カバー、全てをこちらで購入しています。 スリープテーラーさんの商品はしっかりしていて縫製が丁寧なので気に入っています。 今回の掛布団カバーは2代目、3年前に購入した初代ものは良い具合に育った?のですが所々が破れ出し、さすがに交換時期でした。 3年フルで使用すると思うとこのお値段でも納得です。 ただ、どうしても改善してほしい点があります。 布団とくっつける部分がマジックテープなのです。 洗濯する際、マジックテープを折りたたんでおかないと糸くずがついたり等で接着力が落ちてきます。 ボタンにしてもらえると☆は5かなあ。 キッチンクロスが新発売されたようですが、ぜひハンカチ、タオル、バスタオル類も販売していだたきたいです。
    注文日:2019/03/26
    2021/10/24
    ねこまるのびのびさん
    こたつ布団カバーにしています
    数年前にシングルサイズの掛け布団カバーを購入して以来、夏だけでなく年中通してずっと愛用しています。静電気が起きなくて猫毛がつかなく、布目がしっかりしていて、猫の爪で襲い掛かられても穴が開かないことから、今回はクイーンサイズのを購入し、195×195cmのこたつ布団のカバーとして使用。サッパリとナチュラルな感じで、こたつ布団カバーとしてもいい感じです。他のサイズでも作ってこたつ布団カバーとしても商品を売り出して欲しいです。需要はあるはず。
    注文日:2021/10/20
    2016/05/14
    こちらのシーツのダブルは以前から使っており良さは実感していたのですが、掛布団はクイーンサイズを使っているため販売開始をずっと待っていました。 やっぱり麻は蒸れなくていいです。 今まで使っていた綿ガーゼのカバーに比べて全くと言っていいほど湿度を感じません。爽快です。 外周に押さえステッチを施してあるのも個人的にポイント高いです。 固定用マジックテープあり。 使用前に一晩水に漬け、十分吸水させてから水洗いしました。 わたぼこりは出ますがあまり気にしない人間なので…これからこまめに洗濯してくたくたに育っていくのが楽しみです。 共布のコースター(ベージュと白)をおまけに頂きました。 この生地でパジャマ出ないかな…
    注文日:2016/04/24
    2021/12/28
    ikrtrkちゃんさん
    引っ越しを機に、ベッドサイズをダブルにしたのでカバーもこちらで全て購入しました。(ピローカバー、掛け布団、ボックス) ショップレビューもさせていただきましたが、対応が早く丁寧で本当に助かりました。 商品についてもペラペラしておらず、大満足です。 また良くないかもしれませんが、洗濯して乾燥までしましたが、縮むことはなく感動...(シワシワにはなりますが、私は気になりませんでした) 正直少し高いなーと思って購入しましたが、またこちらで購入したいと思わされる物でした!
    注文日:2021/12/10
    2021/02/04
    eriokuさん
    とても気に入りました。
    冬は暖かく夏は涼しく、今までの面のカバーに比べると誇りも少なくとても清潔感があり気に入っています。 洗い替えで色違いも購入しました。
    注文日:2021/01/18
    2016/06/28
    サラサラひんやり
    パイルやガーゼの掛けカバーを使っていましたが、梅雨に入り湿っぽさが気になるようになりなかなか寝付けず購入に至りました。 敷きパッドは麻のものを使っていたので、掛けカバーをこの商品にしてから全身がサラサラとしてとても気持ちいいです。 東北はまだまだ明け方冷え込みますので羽毛布団は欠かせないのですが、多少暑苦しい夜でも不快感なく眠りにつけます。 クイーンですので巾継ぎに縫い目が入っていますが掛けカバーなので私は気になりません。生地も裁縫もしっかりしているので長持ちしそうです。いい買い物をしました。
    注文日:2016/06/21
    2022/03/28
    程よい硬さが気に入っています!
    普段から汗をかきやすいので吸水効果が期待できる麻のシーツを選ばせて頂きました。 麻の布団シーツは初めてだったのですが程よい硬さが心地よくて気に入っています。 替え用のシーツも購入しようかなと考えています。
    注文日:2022/03/10
    2022/03/09
    実際手にとってみて、生地はしっかりとしていて色(ベージュ)も印象良いです。気に入りました。まだ洗濯をしていないので何とも言えませんが毛羽立ちが結構気になるので星4つで。
    注文日:2022/03/05
    2021/09/15
    生地が思っていたよりもしっかりしててシワになりにくくとても良いです!
    注文日:2021/09/04
    2021/03/15
    おはむとめとろさん
    肌触りが良いので気持ちよく寝られました! 今まで使用していたカバーは紐で固定するのにたいし、マジックテープタイプで簡単に固定できるのでとても楽です。
    注文日:2021/03/05
    2020/05/02
    Q2330さん
    ボックスシーツと掛け布団カバーは白にして、枕カバーはベージュに! 病院みたいにもならず、良いです。肌触りも最高です。
    注文日:2020/04/23
    2017/05/19
    ジェロニモ66さん
    リピートです
    リネンのクイーンサイズでなかなかお手頃価格の商品がないので、助かります。リピートです。送料が無料だったらいいのにな~。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/04
    2019/11/02
    洗いを重ねないとガサガサチクチクします
    上質リネンとのことで、期待しすぎてしまいLinaの方にすれば良かったかなと思いましたが、 そちらはホワイトが無いので、ぜひLinaでホワイトを作って欲しいです。 こちらは水通ししてみた所、とてもガサガサチクチクしていて顔や首に当たると肌触り悪く、、最初は悲しかったですが、3度4度と洗いを重ねていくうちにチクチクは治ってきました。 しっかりとした生地の為か、コットンよりも重くずっしりしてます。 軽いのが好きな方には向かない気がしますが、 見た目はナチュラルで可愛いです。 お店自体は配送も早くしっかりとしていて安心感あります。
    注文日:2019/10/30
    2019/01/28
    それなりです!
    シーツのシワは、ピンと張ってもどうしてもできてしまいます。 あとは思った以上に繊維ダマが出来やすいというのも買ってみての学びでした。 色合いや普段の肌触りは満足しています。
    注文日:2019/01/12