【日本製】綿100% 高級ホテル仕様セット購...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-21
  • ネイビーの3点セットを購入しました。さらさらした肌触り、サテンの高級感、色も思っていた通りの色で、まず、見て満足。それより満足したのは、装着の楽さでした。ボックスシーツも、サイズに余裕があって、簡単につけられました。布団カバーも、8箇所止め。6箇所のものとは比べものにならないくらいお布団が中で動きません。色違いでもう1セット購入しようと思います。問題は洗った後、どの程度のしわができるかです。その確認ができていないので、評価の星 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-25
  • ネイビーの色が違いました。
  • 今回3点セットシングルベッド・ネイビーを合計3セット購入しました。以前ホワイトを購入し、高級感等気に入ったので色違いを注文しました。袋を開けて実際にベッドにセットすると1つのシーツがネイビーとは程遠い色(限りなく黒に近い)でした。他の枕カバーと掛布団カバーはきれいなネイビーなだけに正直残念でした。染色時期によっても色の違いはあると思いますがセット販売なので気をつけていただけたら ・・・(続きを読む
  • ゆん3744さん

4 2017-04-28

ベージュを購入しました。肌触りもよく、デザインもシンプルでとても気に入っています。

• yayuyo☆さん
  • yayuyo☆さん

5 2016-10-10

ホテル仕様
肌が弱い為、ちょっと高いけど思い切って購入。寝心地最高。ビジネスホテルのベッドって感じです。ネイビーを購入しましたが、思ったより濃かったです。

5 2017-05-28

海外製のものが多い中、日本製のものという所に惹かれて購入しました。
あとダニ通過率0%というのも大変魅力的です。
白とベージュで悩みましたがベージュにしました!
柔らかい色合いで、部屋ともマッチし大変気に入っております。
この度はありがとうございました。

5 2017-05-08

光沢感も気に入っています。
白で統一したかったので、とても気に入っています。
光沢感も、とても綺麗です。
強いて言えば、枕カバーはもう少し分厚くても良いかと。

5 2017-04-20

ベージュを注文しました。思ってたよりも綺麗なベージュで、茶色の布団に被せましたが、透ける事もなくとても良い感じです!気に入りました!

5 2017-02-13

とても満足です
さらさらしていて、とても気持ちが良いです。埃も付きにくくて満足です。

5 2016-11-21

ベージュを購入しました。ストライプでスッキリした見た目で、光沢があるので、高級感があります。触り心地も満足です。色違いで欲しいです。

5 2015-11-29

一ヶ月使用、4回洗濯をしてみました
届いた商品をそのまま使うとパリッとした硬さを感じますが、
いちど洗濯をすると、とても柔らかくなります。
何度も洗濯をしてみましたが、生地やファスナーが痛むような事も無く
耐久性は期待以上でした。
掛け布団カバーのズレ防止テープは十分な幅と長さがあり、扱いやすいです。
贅沢を言えば、ここをボタン式にしたモデルも欲しいです。

5 2016-01-16

生地がしっかりしていて良いです。シーツもかけやすくシーツ掛けが早く終わるので楽です。ありがとうござます。

4 2015-12-12

ネイビーを購入しました
お色はとても良かったのですが糸くずやもしゃっとしたゴミが付いてたので星マイナス1で……

• mangotaroさん
  • mangotaroさん

5 2016-01-21

とても肌触りが良い。洗い替えにもう一組購入したい。

5 2015-12-26

よく寝れるようになりました。
届いてから1週間程使用しての感想です。適度にツルツルした肌触りが心地よく、フリースのパジャマでも摩擦が減って寝返りがし易くなりました。合わせて、布団に入った直後は冷たく感じるのですが、すぐに暖かくなり、その後は布団の熱が逃げ難い感じで適度な暖かさ保たれます。おかげで深い睡眠が長くなり目覚めもよくなりました。

4 2015-11-27

ボルドーを購入しました。実物は写真で見るより茶色っぽい印象を受けるので、購入を考えておられる方は注意してください。
イメージとは少し違いましたが、これはこれでいい色かもと思っています。
手持ちの布団が派手な花柄で、透けないかどうかが心配でしたが全く透けずによかったです。薄い色のカバーでも大丈夫かも。
肌触りは気持ちよく、ストライプも高級感があります。
総合的に購入して満足しています。

4 2015-11-13

ネイビーを購入しました。落ち着いたよい色です。
写真で見るより生地に光沢がなく、ストライプも思ったほど目立たず良かったです。
使用前に洗ったら、洗う前より肌触りはツルツルではなくなりましたが、綿っぽい感触で、それはそれでいいかな、という感じです。
お値段を考えると妥当な品質だと思います。
マイナス点を一つあげるとすると、生地がネイビーなのに、ファスナーが白いことです。ふとした時に見えると、とても目立ちます。

• ezm05335さん
  • ezm05335さん

5 2015-10-20

今までにない肌触り
夫婦のベッドにホワイト2セット購入しました。80サテンと迷いましたが、こちらでも十分に光沢もあり、しかも柔らかくて肌に吸い付くようです。これまで長年使っていた羽毛布団が、こんなにもふっくらとしていたことに初めて気づきました。夫婦用にもう2セット色違いを購入する予定でしたが、5歳の子どもが「気持ちいい〜」と掛け布団カバーを気に入ってしまい、私の分は取られてしまったのでさらにホワイトの掛け布団カバーももう一つ購入です。