高級サテン布団カバーEtoile(エトワール)...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-29

一ヶ月使用、4回洗濯をしてみました
届いた商品をそのまま使うとパリッとした硬さを感じますが、
いちど洗濯をすると、とても柔らかくなります。
何度も洗濯をしてみましたが、生地やファスナーが痛むような事も無く
耐久性は期待以上でした。
掛け布団カバーのズレ防止テープは十分な幅と長さがあり、扱いやすいです。
贅沢を言えば、ここをボタン式にしたモデルも欲しいです。

4 2015-12-06

良い買い物でした
パッと見3点セットでいいお値段なのですが、縫製とか布地の上質さを考えたらいいかなと思っています。けば立たないし、見た目きれいを保てます。また、冬場は綿はひやっつとすることが多いのですが、これは表面の加工の効果なのかどうなのか、ひやっと感が穏やかです。市場にてボア毛布のほうが主流なのかもしれませんが、オールシーズン兼用できるこれを買ってお買い得でした。
願わくば、在庫切れの色がなければいいかなと思います

• キュー7さん
  • キュー7さん

4 2015-10-05

信頼できる日本製
日本製ということで注文しましたが、やはりですねー
他社製をデザインで選び、到着したものがT国製でした。
一回洗濯したら、糸が洗濯機に散らばっており、何が起こったのかとよく見たら、ふさの飾りがほつれて他の洗濯物にまで絡みついていました😨
その点、シンプルですが作りもしっかりしていましたし、生地の光沢にも肌触りも中々だと思います。

5 2016-01-16

リピです
品質の良い日本製シーツはやっぱり安物と違います。

5 2015-12-26

よく寝れるようになりました。
届いてから1週間程使用しての感想です。適度にツルツルした肌触りが心地よく、フリースのパジャマでも摩擦が減って寝返りがし易くなりました。合わせて、布団に入った直後は冷たく感じるのですが、すぐに暖かくなり、その後は布団の熱が逃げ難い感じで適度な暖かさ保たれます。おかげで深い睡眠が長くなり目覚めもよくなりました。

5 2015-12-25

手触りが良く
デザインもシンプルでとてもいい気に入りました!ありがとうございます!

5 2015-12-21

発送も早く、商品も想像どうりの出来で満足です。

5 2015-12-21

肌触りが気持ちいい!
ホワイトを購入。さらっとしていて、とても気持ちの良い生地です。

5 2015-12-08

迅速なご対応ありがとうございます。
迅速なご対応ありがとうございます。
手触りがとてもいい感じです。

• dododo3440さん
  • dododo3440さん

5 2015-11-28

高級感があります。
三点セットで購入できて良かったです。高級感があります。ストライプもそこまで主張なく良い感じです。

4 2015-11-27

ボルドーを購入しました。実物は写真で見るより茶色っぽい印象を受けるので、購入を考えておられる方は注意してください。
イメージとは少し違いましたが、これはこれでいい色かもと思っています。
手持ちの布団が派手な花柄で、透けないかどうかが心配でしたが全く透けずによかったです。薄い色のカバーでも大丈夫かも。
肌触りは気持ちよく、ストライプも高級感があります。
総合的に購入して満足しています。

5 2015-11-24

高級ホテル仕様というだけに
肌触り、光沢など高級感があります。
しかもレビューを書けばさらにお安くなるのがありがたいです。

4 2015-11-21

ネイビーの3点セットを購入しました。さらさらした肌触り、サテンの高級感、色も思っていた通りの色で、まず、見て満足。
それより満足したのは、装着の楽さでした。ボックスシーツも、サイズに余裕があって、簡単につけられました。布団カバーも、8箇所止め。6箇所のものとは比べものにならないくらいお布団が中で動きません。
色違いでもう1セット購入しようと思います。
問題は洗った後、どの程度のしわができるかです。その確認ができていないので、評価の星をひとつ残しました。

4 2015-11-13

ネイビーを購入しました。落ち着いたよい色です。
写真で見るより生地に光沢がなく、ストライプも思ったほど目立たず良かったです。
使用前に洗ったら、洗う前より肌触りはツルツルではなくなりましたが、綿っぽい感触で、それはそれでいいかな、という感じです。
お値段を考えると妥当な品質だと思います。
マイナス点を一つあげるとすると、生地がネイビーなのに、ファスナーが白いことです。ふとした時に見えると、とても目立ちます。

• ezm05335さん
  • ezm05335さん

5 2015-10-20

今までにない肌触り
夫婦のベッドにホワイト2セット購入しました。80サテンと迷いましたが、こちらでも十分に光沢もあり、しかも柔らかくて肌に吸い付くようです。これまで長年使っていた羽毛布団が、こんなにもふっくらとしていたことに初めて気づきました。夫婦用にもう2セット色違いを購入する予定でしたが、5歳の子どもが「気持ちいい〜」と掛け布団カバーを気に入ってしまい、私の分は取られてしまったのでさらにホワイトの掛け布団カバーももう一つ購入です。