5 2023-08-27

ナチュラルな風合い、夏にベタつかない肌触り、とても気に入りました。フラットシーツは初めてで、最初はマットレスの下に折り込んでいましたがどうしても寝ているうちにズレるのと、洗濯したら縮んで織り込むほどの余白がなくなったので垂らしています。垂らした方が見た目もニュアンスがあって良いです。縮むのは麻の性質上やむを得ません。枕カバーも最初は横幅に余裕がありましたが洗濯後は割とギリギリになりました。メディカル枕です。

5 2023-07-29

さわやかです。
シーツは6時間以上肌に接しているので、肌触りがよくないとストレスになると思います。
その点こちらのシーツは、サラッとしていて夏にピッタリです。購入して本当に良かったです。

4 2022-08-24

昨年他メーカーの麻シーツを購入し、使い心地の良さに虜になりました。
もう少しお安いものを探していたところ、こちらのお店に辿り着き初購入。
やや薄くて頼りないなというのが第一印象でしたが、洗ったら布目が締まり、しっかりとしました。(縮んだということにもなりますが、シングルロングの布団に使用するのに問題はありませんでした)
寝心地もひんやり、麻シーツの良さを堪能できます。
このお値段でとても良い買い物でした!
追加購入予定です。

5 2022-07-31

接触冷感の商品よりも涼しい
ポリエステルの布団に買い替えたところ、急に2歳の息子のあせもがひどくなり、シーツでどうにかならなかいと様々な商品から購入を検討していました。
今まで他社の接触冷感のシリーズを買ったこともありますが、今回はせっかくなので天然素材のものが良いと思いリネンのシーツを探していました。
ベージュのナチュラルな色とリネン商品なのにお手頃なお値段ということで、こちらを購入。
接触冷感じゃないのかぁ、と渋っていた暑がりな夫も大満足!息子のあせもも治りました。
枕カバーはスポット入れるだけで着脱が簡単。
たいていの枕に合いそうな大きさです。
洗ってすぐに乾くのも良く、毛羽立ちはほとんど気になりません。
大切に使い込みたいと思います。

5 2022-03-26

このシリーズが大好き過ぎて 今回は白を。

5 2021-10-03

厚手の生地でしっかりしていて色味もちょうど良かったです。他のアイテムも買い足していこうと思います。

5 2021-07-04

買って良かったです、憧れのリネンシーツ。たしかに涼しいです。麻素材の服は普段から着てるので、ずっと寝具も使いたいと思っていました。色合いも写真の通りです。

5 2021-01-27

気持ちいい肌触り
以前から欲しかったのですが、やや高い商品だったので迷ってました。
まだ枕カバーしか使用していませんが…素晴らしい。
肌触りが良く
肌にあたっても冷たくないし
よく眠れる様になりました( ´∀`)

4 2020-10-25

リネンの寝具は夏涼しく、冬も冷たくないのでとても良いです。この商品は3枚目です。繊維の埃はけっこう出るのはお値段なりかもしれませんが、使い心地は良く、満足しています。

3 2020-06-22

届いたのですが、製品配達状況にかなりの問題がありましたので☆3つです。製品自体は素晴らしいのにとても残念でした。

4 2019-10-20

2点でこの値段はとてもお買い得です。
商品の質自体は良いのですが、1度洗濯してもほこりがすごく出ます。そこだけが残念でした。
何度か洗濯したら気にならなくなりましたが・・・
肌触り抜群、乾きやすい所はとても良いです。

5 2019-01-11

想像以上
とても素敵な色でした。
画像より、少し濃いめでよかったです。
思いきって、全部このシリーズ(ナチュラル)で統一しました!
生地もぺらぺらな感じではないのがよかったです。
良い物をありがとうございました★

• ten5tenkoさん
  • ten5tenkoさん

5 2018-12-09

リネンでこの価格はありがたいです
引っ越し先で使用したく購入しました
今まではボックスシーツを使用していましたが
フラットシーツを使ってみようと検索してこの商品を知りました
リネンで個のお値段は本当に嬉しいです

5 2018-08-02

リピしました!
口コミが大変よいので1か月前に試しにシーツを2枚購入しました。さらさらしてとても気持ちがよいので帰省する子どもたちにもと、今回さらに2枚リピしました。前回より生地がやや固く感じますが洗っているうちに柔らかくなるかなと期待しています。ピロケースも試したくてお得なセットを2セット購入しました。

5 2018-07-24

素材がしっかりしている
ここのリネンシーツはお手頃価格なのに、素材がしっかりしていて何回もリピートしています。リネンは夏涼しくて良い。