2022/07/31
    yukisuke0404さん
    接触冷感の商品よりも涼しい
    ポリエステルの布団に買い替えたところ、急に2歳の息子のあせもがひどくなり、シーツでどうにかならなかいと様々な商品から購入を検討していました。 今まで他社の接触冷感のシリーズを買ったこともありますが、今回はせっかくなので天然素材のものが良いと思いリネンのシーツを探していました。 ベージュのナチュラルな色とリネン商品なのにお手頃なお値段ということで、こちらを購入。 接触冷感じゃないのかぁ、と渋っていた暑がりな夫も大満足!息子のあせもも治りました。 枕カバーはスポット入れるだけで着脱が簡単。 たいていの枕に合いそうな大きさです。 洗ってすぐに乾くのも良く、毛羽立ちはほとんど気になりません。 大切に使い込みたいと思います。
    注文日:2022/07/11
    2015/06/04
    aco611さん
    使うのが楽しみです♪
    これからの季節用に白とベージュのフラットシーツを購入。白は白、ベージュはベージュというよりはチャコールに近いくらいの濃いめの色です。私は好きな色なので良かったですが、薄い色を期待している人は違うと感じるかも。袋を空けたときにも石油臭など嫌な匂いはありませんでした。また、直前に配達日を変更してもらったのですが、迅速に対応して頂き、助かりました。どうもありがとうございました。
    注文日:2015/05/11
    2015/05/30
    チュッティ5850さん
    リピートです。
    新居用にリピートしました。 サラサラで洗濯した時も乾くのが早いと思います。
    注文日:2015/04/18
    2014/08/07
    eo120602さん
    リネンが欲しくて探していたのですが、お値段がお手軽だったので買ってみました。 色は白にしましたが、清潔感のある真っ白なお色です。触り心地はさらっとしていてとても気持ち良く、夜も良く眠れました。一度洗い使いましたが、よたる事なくすぐ乾きました。とても気にいっています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/02
    2015/07/31
    HR424さん
    買う前は高いと思いましたが、しっかりした生地でとても気に入っています。長く使用出来ると思います。
    注文日:2015/05/02
    2015/07/06
    踊り子Fさん
    使いやすい
    暑がりなので、リネンのシーツを使ってみたくて試しにお安いこちらを購入。 シンプルに布一枚。あまり考えずにフラットシーツを選んでしまったのですが、我が家のベッドのマットレスには少し小さく足りませんでした。 片側(壁にくっつけてるので見えない方)は隅までしっかりとはセット出来ませんが、どうせ寝てるうちに少しずつズレるものなので気になりません。ボックスシーツでもズレますしね。 布一枚なので逆にセット・直しがラクなような気もします。 まだ涼しいので効果のほどはよく分かりませんが、優しい白で、乾きも早く、収納もコンパクトに出来ますし、買って損はないと思います。 ピローケースも同じ素材で、良かったですよ。 -------------------------------------- 追記:★4→5にアップ! 1ヶ月ほど使用しました。都心住まい、とにかく暑いです! リネンの肌触りが暑苦しくなくて気持ちよく、寝転んで足でスリスリしちゃいます♪真っ白で目にも涼しげでいいですね。 洗濯してもすぐ乾くので1枚持ってればOK。生地がしっかりしてるので長持ちしそう。 セットも慣れると簡単で、改めて買って正解でした。 このシーツと、某ショップさんの無添加ガーゼケットでなるべく涼しく過ごしたいと思ってます。
    注文日:2015/07/01
    2013/09/07
    kapr445さん
    フラットシーツで手頃な値段のもので、薄いブルーが欲しかったのと麻のシーツに興味があり注文しました。1回目の洗濯では、枕の方は若干チクチク感が気になりましたが、シーツは気になりませんでした。使っているうちにこなれてきた感じもします。今後に期待です! フラットタイプはめんどくさいけど洗濯や収納が扱いやすくて好きです。ほかの色やストライプとかの柄もあればうれしいです。
    注文日:2013/08/28
    2016/06/24
    パルレさん
    とても快適に寝れます! 子供も喜んで寝てくれます!
    注文日:2016/06/18
    2014/07/13
    にゃんこひめ☆さん
    早く買えば良かった!
    冷感シーツを色々試しましたが、やはり麻が一番でした!朝まで快適に眠れました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2013/07/26
    i_roさん
    涼しく、快適です。
    汗も吸い取る感触がありますし、触れる場所を変えれば、ひんやり感を感じます。心地よいです。厚さも普通のシーツ程度で○です。
    注文日:2013/07/23