【日本製】上質素材 麻 リネン 100% フ...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-07

夏はコレ《ベージュに注意》
今回追加購入しました。
暑い時期はリネンシーツで決まりですね。
昨年試しにフラットシーツ(ベージュ)を1枚目購入しました。とても気に入ったので、今年追加でフラットシーツ(ベージュ)1枚と枕カバー2枚(白・ベージュ)を購入しました。
肌触り・縫製は1枚目同様問題ありません。が、フラットシーツの1枚目と2枚目の色合いがカナリ違います。例えば、試しに枕カバーを購入して、良かったら後でシーツを買おうとお考えの方がいらしっしゃいましたら、色が違う場合がありますのでお気をつけください。
添付写真は、左が1枚目で右が今回購入したシーツです。上の白が枕カバーです。

4 2015-09-13

主人用に購入し良ければ自分にもと思っていましたが敏感肌の私はやはりチクチク感じてしまいダメでした。
でも他で買った麻のカバーよりは全然チクチク度は少ないです。
主人は良いと言っていたので普通の人は大丈夫だと思います。
私はやはりこちらのショップのダブルガーゼの方が好きでした。

4 2015-09-01

満足!
ずっと欲しかったリネンのシーツ&ピローケース
夏中迷ってやっと夏の終わりにやっと購入(笑
結果、迷わず早く買っておけばよかったー
涼しくて肌触りもサラサラ気持ちいいんです!
欲を言えばもう少し厚ければよかったですけど
このお値段で日本製なら文句なし。
冬は冬で暖かいみたいなので楽しみです♪

• maria3さん
  • maria3さん

5 2015-09-27

感激です
以前、フィットシーツを購入して麻のシーツがもう手放せなくなり、今度はフラットにしてみましたが、結局、フラットの方が、セットしやすく、干しやすく、お値段もお得なので、次回もフラットで決まりです!

• RuRu518さん
  • RuRu518さん

4 2015-09-19

満足しています
いつも量販店で安値のシーツを購入しています。安値のシーツは生地が薄く、家族の寝相が悪い為か直ぐに破けてしまい、また購入!を繰り返しています。
今回初めて麻100%のシーツ(ホワイト)を購入してみました。我が家にとっては高級品です(笑) 真っ白でとても清潔感があります。肌触りはひんやりサラサラ、真夏はとても気持ちよかった事でしょう。今後の使い心地次第で家族全員麻にしてみようと思っています。
真冬はどんな肌触りになるのか今から楽しみです。

5 2015-10-23

楽しみに待っていました!
麻100%のシーツが欲しくて、こちらのサイトで見つけました。写真より、多少色は濃い目に感じます。肌触りはさらっとしていて心地良いです。洗濯後のケアとか多少面倒かもしれませんが、それも楽しみにしたいと思います。

5 2015-09-26

やわらかさがちょうど良く、さらっとした感触で、年中使えそうです。

5 2015-08-31

しっかりした麻できれいな仕上がりでした。値段が安かったので予備にと購入しましたが思いのほか品質はいいものでした。

5 2015-08-27

気に入りました
初めてのリネンシーツ。初回洗濯では綿ぼこりがたまりましたが、二回目ではかなり減りました。すぐ乾くのも良いです。肌触りはとてもよく、暑い夏に最適。リネンは冬にもよいようなので、今冬の使用が楽しみです。

5 2015-08-27

リネンのシーツを探してました。高いのであきらめてましたが、こちらのお店を見つける事が出来て安く買うことができました。注文してから思ってたより速く届きました。さらさらして気持ちいいです。ネットに入れて洗うと毛羽は気になりませんでした。

4 2015-08-15

リネン、いいですね
リネンのシーツを探していましたが、値段が手ごろだったので購入しました。
さっぱりとして夏にはとても良いです。開封後は臭いが気になりましたが、1度洗濯したらとれました。色はちょっと地味ですがお買い得だと思います。

5 2015-08-10

サラサラしていて肌触りも良く、とてもいい感じだと思います。
洗い替えに色違いもほしいですが、ピロケースのもう少し大きいサイズがあればもっと嬉しいです。

• HR424さん
  • HR424さん

5 2015-07-31

買う前は高いと思いましたが、しっかりした生地でとても気に入っています。長く使用出来ると思います。

5 2015-07-31

サラサラです。
冷たく感じるのシーツを購入しようかと思っていましたが、それよりも麻のシーツが良いと書いてあったので購入しました。
夏本番、届くまでに時間がかかりましたが買って良かったです。
一度水洗いしました。毛羽は多少はありますが思ったほど出ませんでした。二つ折で干しましたが乾きも3時間くらいで乾きました。
綿のガーゼパッドの上にこちらをひいて昼寝しました。いままでは熱がこもり、ベタついていましたが、サラサラです。熱のこもりも少ない気がします。
今までより快適です。
値段も安いうえに品物も良く寝苦しい夜が軽減できそうです。
フラットシーツですがしっかりと布団やマットレスにおりこめば多少でてくることはあってもくずれる心配はなさそうです。
大事に使っていきたいです。ありがとうございました。

5 2015-07-30

肌触りがサラっとしているので、気持ちが良いです。寝てる間中、ひんやしりてよかったです。品質は良いのに安価で購入できて、うれしいです。