【日本製】上質素材 麻 リネン 100% フ...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-13

主人用に購入し良ければ自分にもと思っていましたが敏感肌の私はやはりチクチク感じてしまいダメでした。
でも他で買った麻のカバーよりは全然チクチク度は少ないです。
主人は良いと言っていたので普通の人は大丈夫だと思います。
私はやはりこちらのショップのダブルガーゼの方が好きでした。

4 2015-09-01

満足!
ずっと欲しかったリネンのシーツ&ピローケース
夏中迷ってやっと夏の終わりにやっと購入(笑
結果、迷わず早く買っておけばよかったー
涼しくて肌触りもサラサラ気持ちいいんです!
欲を言えばもう少し厚ければよかったですけど
このお値段で日本製なら文句なし。
冬は冬で暖かいみたいなので楽しみです♪

• maria3さん
  • maria3さん

5 2015-09-27

感激です
以前、フィットシーツを購入して麻のシーツがもう手放せなくなり、今度はフラットにしてみましたが、結局、フラットの方が、セットしやすく、干しやすく、お値段もお得なので、次回もフラットで決まりです!

• RuRu518さん
  • RuRu518さん

4 2015-09-19

満足しています
いつも量販店で安値のシーツを購入しています。安値のシーツは生地が薄く、家族の寝相が悪い為か直ぐに破けてしまい、また購入!を繰り返しています。
今回初めて麻100%のシーツ(ホワイト)を購入してみました。我が家にとっては高級品です(笑) 真っ白でとても清潔感があります。肌触りはひんやりサラサラ、真夏はとても気持ちよかった事でしょう。今後の使い心地次第で家族全員麻にしてみようと思っています。
真冬はどんな肌触りになるのか今から楽しみです。

5 2015-10-23

楽しみに待っていました!
麻100%のシーツが欲しくて、こちらのサイトで見つけました。写真より、多少色は濃い目に感じます。肌触りはさらっとしていて心地良いです。洗濯後のケアとか多少面倒かもしれませんが、それも楽しみにしたいと思います。

5 2015-09-26

やわらかさがちょうど良く、さらっとした感触で、年中使えそうです。

5 2015-08-31

しっかりした麻できれいな仕上がりでした。値段が安かったので予備にと購入しましたが思いのほか品質はいいものでした。

5 2016-07-01

リネンなのにお安い
麻のシーツは今までシモンズのボックスシーツ使っていますが、とにかく高いデス。3万〜から4万ぐらい汗、確かに大きさはクイーンのマチが45センチ、他では売って無いから残念。今回は来客用でセミダブルと布団用なのでこちらでお安く買う事が出来良かったです。品質は、とてもしっかりしていて厚みもありとても良いです。このお値段で変えるなんてとてもお得です。早速洗濯ましたが縮みもあまり無いような気がします。今回はボックスカバーと枕カバーセットとフラットと枕カバーセットと布団カバーを買いましたがボックスカバーだけ洗った時に繊維カスが出たかなぁ。あとお店の対応もとても良くて早く届き助かりました。ありがとうございます。皆さんにオススメ出来る商品デス。

5 2016-05-28

リピートです
おまけのコースターありがとうございました。1年前に自宅用に購入してとても気持ち良く使わせてもらっています。子供達(1歳、3歳)は綿のシーツ、枕カバーで寝ていましたが、必ず夜中にリネンのシーツ&枕カバーにやってきてとられてしまうので、子供用にも買い足しました。その後、掛け布団カバーも追加購入しました。今まではいわゆる化繊のヒンヤリパッドの様なものとタオルケットで寝ていましたが全く比べ物になりません。エアコンなしでも快適な夏の夜になりました。本当に気持ちよくオススメできるので今年は父、母の日にプレゼントとして贈りました。初めのうちは少し毛羽が出るので3回くらい我家で洗ってから贈りました。天日干しするとパリッとなりますが、陰干しにすると気持ちしっとりと柔らかく仕上がります。こちらのカバーに替えてからリネンにすっかりハマってしまいました。

5 2016-08-19

追加購入
去年初めて使ってから、家族分を買い換えました。今回は客様を買い足しました。1年も使うとかなりの柔らかさです。久しぶりにおろし立ての張りを楽しんでいます。

5 2016-05-05

通気性・吸湿性もよく気持ちよい
一足早い暑さにさらっとしたものが欲しくて選びました。しっかりした生地で気持ち良く使えています。

5 2016-03-22

レビューを見て選びました
レビューを見て、生地がしっかりしていると書かれていたので注文しました。
肌触りも気持ちよくて大満足しています。

5 2016-08-27

2年ぶりに買い換えました
前回購入が2014年でした。2年経ってようやく?生地にへたりが見えてきたので早速注文しました。今回も満足です。値段に見合わないほどの肉厚なリネン地。洗濯して干してもあっという間に乾きます。縫製もしっかりしています。コストパフォーマンス最高です!

• oisinanさん
  • oisinanさん

5 2016-08-06

頼んで良かったです
麻素材のシーツが欲しくなり、思いつきで購入しましたがサラッとした感触がいいと家族から好評でした。枕カバーとシーツのセットを2つ頼んで、送料を入れても1万円位で手頃でした。

5 2016-08-05

期待以上です!
麻100%のフラットシーツを探していて、こちらを購入させていただきました。値段が手頃だったのでそこまでの品質は期待していなかったのですが、かなりの高品質な品物でとても良かったです。やや厚手ながらも、サラサラとしていて、母用のも購入することにしました♪リピート必須です。