4 2022-08-27

他の方のレビューにあるように、麻埃は出ます。何度か洗い干しながら叩き少し落ち着きました。少し重みはありますがその分頑丈な作りなのではないかと思います。受け取り時、ピロケースが1枚不足しておりメッセージにて連絡をしたところすぐに対応していただき翌日には到着しました。迅速丁寧な対応とお心遣いに☆4をつけさせていただきます。

• Mmmm!!!さん
  • Mmmm!!!さん

5 2022-04-26

長く使える物が欲しくて購入しました。色合いや使い心地が変化していくのが楽しみです。

4 2023-01-07

サイズ変更ができたのが良かったです。
白ですが思ったよりは透け感抑えられてる気がします。

5 2015-06-21

とてもステキです。洗い替え用にもう一セット購入するか検討中。

5 2014-09-01

寝苦しい夜も綿製のモノよりもずっと気持ちよく過ごせます。
乾きも早いのでWサイズの大きさでも躊躇なく洗濯機に放り込めるしパリッとした
洗いたてのシーツはホント快適!しかも枕カバー2枚もセットでこのお値段は文句なしデス。
受注番号253405-20140805-0669125304

5 2014-07-24

私にとっては厚手というより、思ったより薄い生地の感じがしました。でも、薄すぎるという感じでもないです。お色はホワイトです。しかし、日本製でエコテックス認証。枕カバー2枚も付いてこのお値段!はかなりお得です。リネンはシーツやタオルも含め、高価な物から無○のような安価な物までいろいろ使っています。リネンの産地や織り方でも質感がかなり変わってくるとも思います。こちらはいい意味での薄手で、何より日本製というのが気に入っています。綿素材でシーツ1枚がこのセット価格と同じくらいのお品も使っていましたが、それは4年ほどで穴があきました。洗いかえ3セットをまわしてです。消耗品をどれだけ長く愛用できるかということになると、当然価格や質との相談になりますし、リネンは多少薄くても丈夫で乾きやすく、雑菌が落ちやすいのもありますので、こちらは価格と質で納得できる物でした。かなりコストパフォーマンスに優れていると思います。また近いうちにリピートして、できるだけ長く愛用したいと思います。発送の件も事前に質問したのですが、混み合っていて納期が遅くなるということで納得済みで購入しましたが、思ったより早い到着で嬉しかったです。

• kitamurayaさん
  • kitamurayaさん

5 2016-01-11

リネンシーツの2代目として
以前使用していたリネンのボックスシーツは、2年使い倒したので仕方ないなと思いつつも、破れてだめにしてしまったので、今度は厚めのものを、と思い購入しました。
ピローケース2枚付きのボックスシーツでこの金額はお得に感じます。
材質も比較的しっかりした厚めの材質で、さらりとした仕上がり。
柔らかで繊細な肌触りを求める方はもう少し薄い材質でもいいかもしれませんが、実用性を考慮すると、これくらいがちょうどいいのでは。
非常にバランスの良い商品のように感じます。

• eddie2dogさん
  • eddie2dogさん

5 2015-12-17

とてもいいです。
この値段でこの質はとてもお買い得なのではないでしょうか。リネンはやはり気持ちがいいですし、生地も丈夫で長持ちします。子供と一緒に寝ているので、汗かきの時期にもとても重宝します。

5 2015-09-15

8月に購入後、洗い替えの為にリピしました。
サラっとして良い感じです。
もう綿には戻れません。
最初埃が多いですが、洗濯を繰り返すうちに無くなってくるよう期待しています。

4 2015-08-26

満足しています
リネンのシーツに憧れていました。お手頃価格でしたので初めて購入。ベージュと言うより、グレーです。生地に張りがあり、良い感じです。カバーも購入。来年は、ホワイトで揃えたいです。

• takuQさん
  • takuQさん

5 2015-07-09

やみつきです!
届いて洗ってシーツ交換してみて……普段使っていたシーツはシェリダン社のコットンサテンやコットンローンのシーツだったので、ザラッとした感じやリネンのネップに夏らしさを感じながらも快適かどうか不安に。
色みもホワイトと迷ってナチュラルにしたのですが、モニターで見た通りのグレーブラウンでした。
汗でシーツがベタつく事なく乾きも早いので夫からはかなり好評です。
なので色違いを購入検討中。

5 2015-03-10

お買い得だと思います
特にボックスシーツは麻を長年使用しています。
洗い替えが欲しかったのと、ベージュが欲しかった為、購入しました。
ピローケースとのセットでこのお値段はなかなかお買い得だと思います。
質感も薄くありませんし、しっかりとした麻らしい質感で安心しました。
一度洗濯しましたが、厚みがある分、乾くのに時間がかかったかな?
とても満足しています。

5 2014-11-02

リネンのシーツは高いものから安いものまで色々ありますが、こちらのはお値段の割にとても肌触りよく気持ち良いです。ゴムもしっかりしています。
使い始めは少しゴワゴワしていたのですが、何度か洗ううちにすっかり柔らかくなり、大人はもちろん、子供達も喜んで寝ています。
安くていい買い物ができました。またリピートします。

4 2014-08-18

• 商品を使う人:親戚へ
素材がイマイチ分からなかった。
リネンっていまいち分かりにくかったのですが、届いてなるほどとおもいました。
しわがあって、しわかいい具合に感じられます。

5 2014-08-15

夏にぴったり
私はいつの間にかうつぶせに寝てしまうタイプなのですが、安いリネンにありがちなチクチク感は全くなく、ほほが当たっても快適に過ごせます。
実は、3点セットを布団カバーもセットと勘違いして購入してしまったので、別途カバーと、ホワイトの洗い替え用枕カバーとシーツもオーダーしました。
使用前に一回洗ったのですが、乾燥機のホコリフィルターが真っ白になりました。お店からも注意書きがありますが、初回利用の前には必ず水通しないし、お洗濯することをお勧めします。