【日本製】上質素材 麻 リネン 100% ベ...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-24
  • 私にとっては厚手というより、思ったより薄い生地の感じがしました。でも、薄すぎるという感じでもないです。お色はホワイトです。しかし、日本製でエコテックス認証。枕カバー2枚も付いてこのお値段!はかなりお得です。リネンはシーツやタオルも含め、高価な物から無○のような安価な物までいろいろ使っています。リネンの産地や織り方でも質感がかなり変わってくるとも思います。こちらはいい意味での薄手で、何より日本製というのが気に入っています。綿素材 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-05
  • 気持ちいいが、、、
  • シーツとセットで買いました。麻なのでこのシーズンに丁度いいのですが、ほこり?毛玉?がすごいです。一回洗濯しただけでは取れず、毎日掃除機をかけてもしろいほこりがめちゃめちゃ出てきます。もう一回洗濯してみますが、なんでこんなにほこりが出てくるんだろうと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • あああ46734312さん
  • takuQさん
  • takuQさん

5 2015-07-09

やみつきです!
届いて洗ってシーツ交換してみて……普段使っていたシーツはシェリダン社のコットンサテンやコットンローンのシーツだったので、ザラッとした感じやリネンのネップに夏らしさを感じながらも快適かどうか不安に。
色みもホワイトと迷ってナチュラルにしたのですが、モニターで見た通りのグレーブラウンでした。
汗でシーツがベタつく事なく乾きも早いので夫からはかなり好評です。
なので色違いを購入検討中。

• kitamurayaさん
  • kitamurayaさん

5 2016-01-11

リネンシーツの2代目として
以前使用していたリネンのボックスシーツは、2年使い倒したので仕方ないなと思いつつも、破れてだめにしてしまったので、今度は厚めのものを、と思い購入しました。
ピローケース2枚付きのボックスシーツでこの金額はお得に感じます。
材質も比較的しっかりした厚めの材質で、さらりとした仕上がり。
柔らかで繊細な肌触りを求める方はもう少し薄い材質でもいいかもしれませんが、実用性を考慮すると、これくらいがちょうどいいのでは。
非常にバランスの良い商品のように感じます。

4 2015-12-06

気持ち良いです
とても心地が良いシーツです!
気持ち良いです!
毛玉とかは今の所気になりません!

5 2015-09-15

8月に購入後、洗い替えの為にリピしました。
サラっとして良い感じです。
もう綿には戻れません。
最初埃が多いですが、洗濯を繰り返すうちに無くなってくるよう期待しています。

4 2015-08-26

満足しています
リネンのシーツに憧れていました。お手頃価格でしたので初めて購入。ベージュと言うより、グレーです。生地に張りがあり、良い感じです。カバーも購入。来年は、ホワイトで揃えたいです。

5 2015-08-10

満足です
迅速な対応、ありがとうございました。満足しております。

• eddie2dogさん
  • eddie2dogさん

5 2015-12-17

とてもいいです。
この値段でこの質はとてもお買い得なのではないでしょうか。リネンはやはり気持ちがいいですし、生地も丈夫で長持ちします。子供と一緒に寝ているので、汗かきの時期にもとても重宝します。

5 2015-11-29

肌触りが良い
しゃりっとした肌触りが気持ち良いです。
夏が終わったころに購入しましたが、さらっとして気持ちよく、11月の終わりまで使用しました。
冬になり、暖かい敷毛布を購入したので、そちらに変えましたが、このシーツが寒くて仕方ないというわけでもなく、気持ちよく使うことができました。

5 2015-09-23

とても気持ちいい
きれいな白でした
この価格ならリピートします
送料込ならもっと嬉しいな

5 2015-07-26

届きました
入荷に多少時間がかかりましたが
肌触りもよくいい商品だと思います。
これから暑くなるので、助かります。

4 2015-06-08

初めての薄い色のリネン
今までダークブラウンのボックスシーツしか買ったことがなかったのですが、部屋が狭いので明るい色のシーツを!と思い、この商品を見つけました。初めての色、初めての素材。子供達やアトピーの相方の肌に合うといいな〜と期待してます!

5 2015-06-04

良いです
レビューに驚くくらい薄いと書いてあったので、覚悟をしていたのですが、思ったより薄くなく、肌触りも良いので購入して良かったです。乾くのも早いので扱いやすいです。

5 2015-06-21

とてもステキです。洗い替え用にもう一セット購入するか検討中。

• みこ8018さん
  • みこ8018さん

5 2016-04-21

もう麻しか使いたくない!!
昨年初めて掛布団カバーを購入。
はじめはパリパリ感、洗濯や使用を繰り返すうち、柔らかくなってきて肌なじみが良くなってきました。
今回娘にも新調した羽毛に使ってもらいたいと思いプレゼントします!
洗濯の時、ケバが出ますが洗濯を繰り返すうちなくなってきます。そんなことが気にならないくらい、気に入っています。
ひと冬過ごしましたが、カバーをしていないと思うくらいあったかかったです。うちは、年中使います!!

5 2014-09-01

寝苦しい夜も綿製のモノよりもずっと気持ちよく過ごせます。
乾きも早いのでWサイズの大きさでも躊躇なく洗濯機に放り込めるしパリッとした
洗いたてのシーツはホント快適!しかも枕カバー2枚もセットでこのお値段は文句なしデス。
受注番号253405-20140805-0669125304