4 2024-03-05

3度目の購入。やっぱり心地良くて、またリピします。

3 2023-08-05

サラッとしていて気持ちがいいです。白い麻の寝具で揃えていきたいと思います。

5 2023-08-05

麻のセミダブル用ボックスシーツを探していたところこのお店に行きつきました。
かしゃかしゃしたような肌触りがとても気に入りました。
また利用したいと思います。

4 2023-07-15

良い品物
昨日、届きました。色も生地も思ったいた通りの風合いでした、洗濯用の袋も同封されていました。有難うございました。 一度洗濯してから使用します。

3 2022-11-04

ベージュを買ったが、写真ほど、ナチュラルな色合いでなく、思ったほどオシャレでもなかった。また皆さんのコメント通り、リネンがホコリの様に舞うので、先ずは洗濯しないと駄目です。また皆さんのコメントの通り、洗濯するとアイロンあてるのは面倒ですが、結構シワクチャになります。値段からみても余り期待しすぎない方が良いです。→洗濯したけど、リネンの埃が出続けるので、正直、残念です

3 2022-09-29

毎日ずれる
素材も色味も満足していますが、何故かシーツがずれて困ります。厚み5cm位のマットレスなので、何故ずれるのか…
あと、枕カバーが大き過ぎるかな
でも、毛羽も少なく、今年の夏は快適に眠れました。

• mmmtzさん
  • mmmtzさん

5 2022-07-03

通気性よく、さらっとしてハリがあってとても気持ちいいです。
肌の弱い方はちくちく感が気になるかもしれません。
私としては夏の定番になりそうです。

4 2022-05-06

麻のカバーが欲しかったので購入。すぐ使用しましたが、変な匂いもなく、期待通りでした。

5 2022-02-08

サラサラしていて肌触りが良くリピートしています。ボックスは楽で良いですね。

4 2021-10-27

しっかりとした麻素材です。
一度洗濯をしてから使い始めましたが、やはりシワは出来ますね。
真っ白いシーツと枕カバーは初めて使うのですが、とてもスッキリして気持ち良いです。
ただ白なので多少マットが透ける感じはあります。
少しずつ寒くなってきた時期ですが、優しい温もりがあり気持ち良いです。
もう一枚リピートする予定です。

4 2021-10-18

はじめは固さと独特のにおいがありますが、洗濯すると気にならなくなります。
サラサラした肌触りがとても気持ち良いです。

4 2021-07-15

ホワイトを購入しました。清潔感のある寝室になりました。

5 2021-07-13

夏の寝具に!
夏の寝具は長年○クールを使っていましたが、瞬間ヒヤッとするものの熱がこもるのがネックでした。某雑貨屋さんのものと悩みましたが、以前他の商品も購入してこちらのリネンの良さを知っていたので、ボックスシーツと枕カバーをセットで購入。生地もしっかりしているし、とにかく寝ていて涼しいです。サイズが少し大きめかなと思いましたが、洗っていくうちにきっと馴染んでくれると思います。買ってよかったです。

5 2021-07-11

自然な色合い風合いでとても気に入りました。こちらのシーツに変えて幸せです。

5 2021-06-13

イメージ以上です。
イメージ通りです。色も良かったし。触り心地もよかったです。
これからの時期に活用できそうです。