2023/08/05
    麻のセミダブル用ボックスシーツを探していたところこのお店に行きつきました。 かしゃかしゃしたような肌触りがとても気に入りました。 また利用したいと思います。
    注文日:2023/08/01
    2022/07/03
    mmmtzさん
    通気性よく、さらっとしてハリがあってとても気持ちいいです。 肌の弱い方はちくちく感が気になるかもしれません。 私としては夏の定番になりそうです。
    注文日:2022/06/24
    2017/05/09
    心はリッチさん
    理想的
    サラサラで気持ち良いです。 厚みも手触りも私の希望にピッタリです。 マットレスがヘタってきて硬くて薄い腰痛に効くマットを入れるつもりなのでちょっと大き目のサイズがありがたいんです。
    注文日:2017/04/04
    2014/07/27
    金星雪月花さん
    満足です
    夏の暑さ対策に、家族と自分用に買いました。 シーツの大きさはベッドマットが厚い我が家のベッドにも十分カバーリングで来ました。洗濯で縮みがあっても大丈夫な大きさです。 肌触りよく、熱の籠りも少なく、快適です。 もう少し使用して、良ければもう1セット購入しようと思っています。 この品質で、まくらカバーとセットはお値打ち価格だと思います。
    注文日:2014/07/16
    2015/11/24
    肌触り
    肌触りは、想像通りでした(^ ^) また、リピートしたいです。
    注文日:2015/10/30
    2015/11/22
    気持ちいいです
    麻の肌触りが良くて気持ちいいです。 また購入したいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/09/05
    2015/10/18
    麻100%で肌触りがよく、暑い日に気持ち良く休めました。
    注文日:2015/07/04
    2015/09/24
    想像以上に良いです
    ピローケースとシーツを買いました。厚みがあるマットレスにすっきりかけることができました。また買いたいと思います。お値段も安いと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/06
    しっかりしていて、値段も求めやすいです。納期待ちでしたが予定よりかなり早かったので嬉しいです。
    注文日:2015/07/19
    2015/07/14
    気持ちいい♪
    いつもはパイル地が好きで使用してましたが、リネンのシーツも気持ち良さそうだと思い、初めて購入してみました。 ちょっとごわつく感じは好き好きかと思いますが、私は汗ばむ時にもパイル地とはまた違ってサラッとする感じで気持ち良かったです。 色も白くて清潔感があります。
    注文日:2015/07/04
    2015/07/13
    誤ってセミダブルのセットを注文してしまいましたがすぐシングルへの交換をお願いしましたところ快く対応していただけました。その時点で在庫があってよかったです。○印のものしか使用したことがないですが、、こちらの方が生地が厚みがありごわごわ感もありますが寝てみると天然の素材の気持ちよさに今のところ冷房入れずに朝まで過ごせます。ただ質感のせいか色なのかすごくおしゃれ~には見えないかな^^。色々な冷感素材の寝具も使ってきましたがアレルギー持ちの私はことごとく肌がむずくなり朝起きるとあちこち掻いた後が、、、いい歳して恥っ!ピロケースはダウンピローとの組み合わせで熱がこもらず快適です!あまりにお値段が安いので不安もありましたが総じて大変いいお買い物ができました。
    注文日:2015/06/29
    2015/06/21
    ten_nineteenさん
    気持ちいいです
    夏に向けてのシーツとピローケースを探していて,この商品に行きあたりました。 かなり涼しく感じられ,肌ざわりもいいです。 色違いでふた組購入しましたが,とても満足しています。
    注文日:2015/06/07
    2015/06/14
    生地の厚さが最高です。
    この値段でこの品質は最高すぎます。 返品の件、迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2015/05/09
    2014/09/27
    リネン 白
    キレイなお品です。水洗いしてこれから試します。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/11
    tomomai1209さん
    とても良い商品です!
    すごく気に入りました。シーツのほかに掛け布団カバーもいっしょに購入しました。 娘も肌触りがいいので、自分用のシーツもほしいと言っています。 本当に買ってよかった商品だと思います。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/01
    他のお店のリネンを使っていましたが 日本製でお値段も安いので 洗い換え用に購入しました。 生地もしっかりしているので、リピートするつもりです。
    注文日:2014/07/18
    2014/06/14
    肌触りが良いです。
    麻の肌触りが心地よく、非常に寝易いです。
    注文日:2014/05/31
    2013/10/14
    レビューが遅くなり失礼しました。一夏使いましたが、よい感じにくったりしてきてとても快適に使っています。普段、シーツなどには無頓着な夫も、これはいいと喜んでおりました。色は白を選びましたが、目にも爽やかで満足しています。
    注文日:2013/07/07
    2014/08/24
    myan2438さん
    初めてのリネン
    ムアツ布団を使っており、フラットシーツではない涼しいシーツを探して購入しました。枕カバーもついていて、納得のお値段です。最初は、綿より固くて毛羽もあるように思いましたが、今は綿には戻れないと思うほど気に入っています。ムアツにもフィットしました。今持っているフラットシーツを処分して、洗い替えを購入したいような気がしています。発送も、梱包も丁寧にされていました。
    注文日:2014/08/14
    2015/06/26
    Lazuriteさん
    いいものです
    前買ったものが非常に良かったので今回追加で購入しました。 さらさらで気持ちいいです。夏はやはりリネンが最高ですね。
    注文日:2015/06/20
    2017/10/19
    草野万里さん
    これで揃えたい
    リネンが好きで、3シーズン使用しています。 最近は無印さんでの購入が多かったのですが、今回は珍しいベージュ色にひかれて、こちらをお試し。 -- ベージュ購入。 グレイッシュなココアのような色で、ダークベージュというか、そもそもベージュと表現していいのか難しい色ですが、大人っぽくシックです。個人的にはすごく気に入りました。 (グレイッシュではあるけど、グレーには見えない色です。無印にはない色味。) ウォールナット色でまとめた寝室によく合っていると自分では思います。 無印のベージュストライプの布団カバーとあわせてもよい感じ。 こちらはグレー感が強いので、夏も暑苦しく感じなくてすみそうです。 洗濯すると色が薄くなるようですが、できるだけこの色を保ちたい! -- 無印のリネンカバー類よりややしっかり目に感じますが、予想より滑らかな生地でした。 寝具はあまり薄すぎてもどうかと思うので、個人的には気に入っています。 特に枕カバーは、気持よく感じます。 洗濯するとネットにほこりが良く取れますが、使用している分には特に気になりません。 -- 色味も使い心地も気に入ったので、掛布団カバー等も徐々に揃えていきたいです。
    注文日:2017/10/05
    2016/08/02
    商品もお店の対応にも大満足です☆
    初めて自分用に購入し、その使い心地がとても良かったので、母にも買ってあげようと思い、「贈り物にするので利用明細不要」と依頼をしたら、商品にリボンがかけられていたそうです。 プレゼント包装は特にお願いしていなかったのですが、そのお心遣いに感激しました。商品は申し分なく、本当に満足できる商品です。 肌触りはとても良いですし、しっかりとした生地なので、何回洗ってもヨレたり、埃が出ることもありません。 綿から麻のシーツに変えただけでとても快適ですし、ベットに入るのが楽しみです。麻ってスゴイな…と毎日実感しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/28
    2021/07/13
    夏の寝具に!
    夏の寝具は長年○クールを使っていましたが、瞬間ヒヤッとするものの熱がこもるのがネックでした。某雑貨屋さんのものと悩みましたが、以前他の商品も購入してこちらのリネンの良さを知っていたので、ボックスシーツと枕カバーをセットで購入。生地もしっかりしているし、とにかく寝ていて涼しいです。サイズが少し大きめかなと思いましたが、洗っていくうちにきっと馴染んでくれると思います。買ってよかったです。
    注文日:2021/07/05
    2019/12/11
    気持ち良いです。
    夏は冷却シーツなどを使っていても暑い! ので、麻にチャレンジ。暑い夜は麻でも暑いは暑いのですが、今までの冷却効果があるというシーツと違って、さらりとした感じで耐えられました。乾燥機にかけられないのが残念ですが、麻の性質上仕方ないのかな。冬になってもべっとりした冷たさがなくて、普通の綿やポリエステル(?)のシーツより暖かく感じてます。(雪が降るほどになったらどうかな?まだわかりません。)
    注文日:2019/07/10
    2018/06/29
    glass--heartさん
    白が入荷待ちだったのでベージュを購入しました。 届いたその日から使ってみたら、とても涼しい! そして汗をかかずすごく気持ち良く快適に眠ることができました。 特に枕カバーは買って大正解。前日まで枕が暑くて寝汗かいていたのに、リネンに変えてからは汗をかきません。 ベッドに入るのが楽しみな毎日です。 母にも買ってあげようと思ってます。
    注文日:2018/06/22
    2018/05/25
    只野みどりさん
    というか、我が家のにゃんこが・・・
    商品が届き、ちょうど夏らしくもなって、シーツをかけ替えましたところ、 枕カバーを替えるなり、末っ子のにゃんこが、枕の上から動かなくなってしまいました。 マタタビは入ってないよね?とい程。 彼は、涙目の子なので、慌てて、 洗い替え用に追加購入しました。 セット販売、ボックスシーツセミダブルで、布団カバーシングル・・・なんて無理ですよね?
    注文日:2018/05/14
    2013/08/12
    今まで使用していた麻のシーツが破れてしまったので購入しました。 以前使用していたものよりしっかりしています。 周囲のゴムもゆるすぎずきっちり入っていて、ベッドにぴったりして良いです。 何回か洗濯した後もゴムが伸びなければ良いなと思います。 なめらかな手触りという感じではなく、さりさりしている感じですが、 それが気持ちよいです。 買ってよかったです。
    注文日:2013/08/04
    2022/02/08
    サラサラしていて肌触りが良くリピートしています。ボックスは楽で良いですね。
    注文日:2017/02/08
    2021/07/11
    自然な色合い風合いでとても気に入りました。こちらのシーツに変えて幸せです。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/13
    イメージ以上です。
    イメージ通りです。色も良かったし。触り心地もよかったです。 これからの時期に活用できそうです。
    自分用
    注文日:2021/06/05