【日本製】上質素材 麻 リネン 100% ボ...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-13
  • 誤ってセミダブルのセットを注文してしまいましたがすぐシングルへの交換をお願いしましたところ快く対応していただけました。その時点で在庫があってよかったです。○印のものしか使用したことがないですが、、こちらの方が生地が厚みがありごわごわ感もありますが寝てみると天然の素材の気持ちよさに今のところ冷房入れずに朝まで過ごせます。ただ質感のせいか色なのかすごくおしゃれ〜には見えないかな^^。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-28
  • いい感じ
  • サラッとヒンヤリ気持ちいい感じです。リネンの寝具は初めてなので、比較はできないのですが、私には満足できる商品でした。買いやすい値段でしたし満足です。ただ、難点は皆さんがコメントしているとおり、ホコリです。何度か洗いましたが、ちょっと気になります。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-24

肌触り
肌触りは、想像通りでした(^ ^)
また、リピートしたいです。

5 2015-11-22

気持ちいいです
麻の肌触りが良くて気持ちいいです。
また購入したいです。

5 2015-09-24

想像以上に良いです
ピローケースとシーツを買いました。厚みがあるマットレスにすっきりかけることができました。また買いたいと思います。お値段も安いと思います。

5 2015-10-18

麻100%で肌触りがよく、暑い日に気持ち良く休めました。

5 2016-08-02

商品もお店の対応にも大満足です☆
初めて自分用に購入し、その使い心地がとても良かったので、母にも買ってあげようと思い、「贈り物にするので利用明細不要」と依頼をしたら、商品にリボンがかけられていたそうです。
プレゼント包装は特にお願いしていなかったのですが、そのお心遣いに感激しました。商品は申し分なく、本当に満足できる商品です。
肌触りはとても良いですし、しっかりとした生地なので、何回洗ってもヨレたり、埃が出ることもありません。
綿から麻のシーツに変えただけでとても快適ですし、ベットに入るのが楽しみです。麻ってスゴイな…と毎日実感しています。

4 2016-05-03

秋〜春用に
質感も肌触りも気に入っています。
注意書きにもありましたが、毛羽がかなり飛び散ります。
二度ほど洗濯しても未だおさまらないようで、机の上などにうっすらと積もっています。
洗濯も他のものと一緒には洗わないほうが良いと思います。
暫くすればおさまるとは思いますが、毛羽の飛び散るが想像をはるかに超える量だったので星マイナスイチで。

5 2016-08-01

夏用に購入しました。肌触りがよく、とても満足しています。もう一枚買ってもいいかな、と思っています。

• deko1978さん
  • deko1978さん

4 2016-07-28

ホワイトを購入。
リネン素材を探していましたが、このお値段でセットで購入できて満足です。
ボックスシーツは緩い感じがしましたが、取り付けが楽でいいです。

5 2016-06-09

丈夫で長持ち
すみません、レビューを忘れてましたm(_ _)m。が、使ってすぐでなく、使い続けた感想として…丈夫です。素材そのものも、縫製も信頼出来る!と感じています。家族の分も買い足して行きたいので、ずっと作り続けていただきたいです。

5 2016-02-15

やさしいグレー色に近いです。
また、リピートします。大変気に入りました。
追加で枕カバーも購入したぐらいです。

4 2015-07-17

夏用にリネンデビュー!
暑い季節にむけて、掛布団カバーも一緒に一式変え買えました。やはり一度はリネン100%を使ってみたくて。少し高いかなとも思いましたが、他にも色々探したところどこも同じくらいかそれ以上。評価の高いこちらで購入しましたが、正解だったと思います!カバーひとつでこんなにも気持ち良くなるものかと…
今年は快適な夏をおくれそうです♪

5 2015-08-06

しっかりしていて、値段も求めやすいです。納期待ちでしたが予定よりかなり早かったので嬉しいです。

5 2015-07-14

気持ちいい♪
いつもはパイル地が好きで使用してましたが、リネンのシーツも気持ち良さそうだと思い、初めて購入してみました。
ちょっとごわつく感じは好き好きかと思いますが、私は汗ばむ時にもパイル地とはまた違ってサラッとする感じで気持ち良かったです。
色も白くて清潔感があります。

5 2015-07-13

誤ってセミダブルのセットを注文してしまいましたがすぐシングルへの交換をお願いしましたところ快く対応していただけました。その時点で在庫があってよかったです。○印のものしか使用したことがないですが、、こちらの方が生地が厚みがありごわごわ感もありますが寝てみると天然の素材の気持ちよさに今のところ冷房入れずに朝まで過ごせます。ただ質感のせいか色なのかすごくおしゃれ〜には見えないかな^^。色々な冷感素材の寝具も使ってきましたがアレルギー持ちの私はことごとく肌がむずくなり朝起きるとあちこち掻いた後が、、、いい歳して恥っ!ピロケースはダウンピローとの組み合わせで熱がこもらず快適です!あまりにお値段が安いので不安もありましたが総じて大変いいお買い物ができました。

5 2015-06-21

気持ちいいです
夏に向けてのシーツとピローケースを探していて,この商品に行きあたりました。
かなり涼しく感じられ,肌ざわりもいいです。
色違いでふた組購入しましたが,とても満足しています。