• ryu2073さん
  • ryu2073さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 138

5 2013-08-28

ず〜と前から欲しかったリネン、初めにピロケースで試して見ようと思いましたがベージュのサイズが無くてボックスシーツセット&掛けカバーを2組購入しました。布地は思っていたより随分しっかりしていて張りがあります。
カラーはナチュラルでとてもいい色です。

• syuuwakaさん
  • syuuwakaさん

5 2014-06-06

テンピュールのマットレス(クラウド19)用に2セット購入しました。
ウレタン材質のせいか、気温が上がるにつれスムース生地では蒸れるような気がして、麻カバーを探していました。
当初、テンピュール製の純正カバーを購入しようと思っていたのですが、伸縮性が無い麻生地なら大差ないかな?と思い、本商品を選びました。
少し大き目でしたが、底部に余った生地を押し込めばスッキリしました。
生地が肌に貼り付かないせいか、一晩中グッスリ、とても涼しく眠れました。
純正の1/3価格で麻カバーが購入できてヨカッタです。
でも、何回洗濯したら毛羽立ち落ち着くのでしょうか・・・
家中にフワフワした毛糸玉っぽい塊が散らかるため、強いて言えばそれだけが不満かな?

4 2013-09-18

やっぱりいいです
ブログを見たら、今年初めての発売、次回入荷未定を見てしまって衝動買いでした。値段はここのお店は安いとはいえ、綿の倍はかなり購入にとまどいました。でもそれだけの価値はあると思います。ただ、この値段がギリギリですね。他のお店だと1万円近くするものもありますが、さすがにシーツ1枚に1万円はちょっとね・・・。

4 2015-12-11

冬は冷たいです。
オールシーズン使えるそうですが、我が家では冬はマイクロファイバーのベッドパッドを使い、こちらは春から秋に使うことにしました。
冬は冷たくて夫が嫌がりました。
枕カバーは許容範囲なのでそのままリネンを使っています。
冬以外の肌触りはとてもよく気に入っています。
洗濯してもすぐ乾くので助かります。

4 2015-05-03

けっ!毛玉がっ!!!
安心の国産・肌触り・質感・価格・色(ホワイト購入)、全て大満足です。ただ、仕様し始めてまだ1ヶ月くらいですが...私のパジャマ素材がリネンと相性が悪いのか、はたまた就寝中に私がかなり暴れてるのか...シーツに毛玉がたくさん出来てしまいました。残念。(使い始めの毛羽立ちじゃなく、毛玉です。) 良ければ今後、現在パシーマをリピート愛用中の夫のシーツもこちらに買い換えようと検討していましたが、うーん。もうしばらく悩んでみます。毛玉以外は満足!

• ma ma maさん
  • ma ma maさん

5 2014-07-29

気持ちいい
少し発送までに時間がかかりましたが、満を持して到着。
水とおしをして、使ってみましたが、さらさらして気持ちいい。
洗えば洗うほど肌馴染みが良くなりそうです。
洗い換え用を買おうかと思ったけど、洗ってすぐ乾くのでいまのところは使い回します(笑)。
買ってよかったです。

5 2014-07-21

値段・品質共に大満足!
マニフレックス用に2組購入。(枕は通○生活のメディカル枕)
シーツ単品だと時間がかかるようだったので、枕カバーとのセットにしましたが、
値段はほとんど変わらないのでお得でした。
マニフレックスの三つ折りマットレスにぴったりサイズで良かったです。
ただ、枕カバーはメディカル枕には少し小さいかな(入らなくはないですが)。
布地は厚手で、洗濯を考えるともう少し薄くてもいいくらいですが、普通のシーツよりは
お値段もするし、しっかりしているに越したことはないですね。
今まで使ってたパイル地のカバーでは湿気がじっとり…でしたが、さすがリネン、
ひんやりさらさら、とっても快適です!
ちょっと奮発しましたが、それでもこのお値段なら2組購入できるし、この時期に
洗い替えの心配なく、汗をかいたら洗えるのも嬉しい。
欠点は、既出レビューにもありましたが、洗った時のホコリがすごい。
でも、これから洗濯を重ねて、くったりしてくるのが楽しみです♪(^^)

5 2013-07-18

ホワイトを購入。開封時点でとろんぷりんとした肌触りにテンション上がりました。水通し洗濯後は少しザラッとした印象。毛羽は適度に出ました。1度目の洗濯では綿ぼこりみたいなのがパラパラと。2回目は細かな毛羽程度。なので3度洗えば毛羽は落ち着いてくれるかな〜と思ってます。今はネップも目立ちますが、適度な厚さも有り使い込んでいくうちにいい味を出してくれそうな生地です。シーツとピロケースセットでこの値段ですから満足です。プレゼントのコースターは同じホワイトが入っていました。合わせてくれたのかな?欲を言えば他の色も見てみたかったな。

5 2015-07-08

気持ち良いです
シングルとセミダブルのボックスシーツ+ピロケース(ホワイト)を購入しました。
リネンは肌触りがサラサラしていて気持ち良いです。お洗濯後も乾きが早いです。
またベージュもリピしたいです。

5 2017-11-27

マチ幅について
こちらのショップのリネンの大ファンです。購入から二年、もはやこれ無しでは…というくらいなのですが、最近ベッドを買い替えたため、マチ幅30cmのこちらの商品が小さく使用出来なくなり困っています。厚手のベッドマットレスに対応出来るよう、マチ幅の広いものも作って頂けると大変ありがたいです。

• 桜花里さん
  • 桜花里さん

5 2016-01-30

パリッとした気持ち良さ。
ベッドに入る度に気持ちいいなと感じます。
2色とも買いましたがどちらも部屋によく馴染んで高級感があります。
洗濯するとまたパリッとして気持ち良く寝るのがもっと好きになりました。

5 2015-10-31

やっぱり麻はいい
リネン素材でシーツと枕カバーが付いてこのお値段なのは、良かったです。
ベージュにしたのだけど、とても落ち着いた自然な色が気に入りました。
シングルサイズでも家のは少し、大きめなのですが、何とかカバーできて良かったです。
冬でも夏でも麻でいきます。

• aru〜さん
  • aru〜さん

4 2015-10-21

使い心地
肌触りはとてもいいです。
値段以上ですね。
デメリットは使い始めで、綿ホコリが多く発生するところです。

5 2015-09-23

とても気持ちいい
きれいな白でした
この価格ならリピートします
送料込ならもっと嬉しいな

5 2015-09-20

麻100%なのにお手頃価格で助かります。チクチクしないしオススメです。こちらなら安心してギフトにもできます。