2023/05/30
    各社調べてこちらにたどり着きました
    寝具にこだわる夫のために購入。 普段はダブルガーゼの寝具を使っていますが、夏が近づいているので麻にしたいと言ってきて、各社いろいろ調べて、行き着いたのがこちらの商品です。値段手頃で、日本製、自信を持って作ってらっしゃるのが伝わってきて、良いなと! 使い始めて約1ヶ月、夫、すごく気に入っています。麻は通年使えるのも良いですね。良い買い物でした。
    注文日:2023/05/09
    2023/08/01
    mamaririnさん
    硬めのハリのある質感で、さらりとして夏場にはぴったりです。 追加で購入したいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/03
    リネンの手触りが好きなのでこちらを購入しました。 色もナチュラルで落ち着いていて、寝室の雰囲気とも合い、枕も大きめのものを使っているので入るか心配でしたが、十分な大きさだったのでちょうど良かったです。 ボックスシーツなのも使い勝手が良くて嬉しいです!
    注文日:2023/06/25
    2022/10/01
    リピ買いです。サラサラしていて気持ちいいです。年中使えるので助かります。
    注文日:2022/09/21
    2022/09/27
    すぐに届きました。色味とサイズ感は想像通りで、肌触りはとても良くて気に入りました。掛け布団カバーも購入しようと思います。
    注文日:2022/09/19
    2022/08/25
    4年前に購入したものが破れたのでリピート購入しました。しっかりした生地でさらさら気持ちいいです。年中使っています。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/03
    やまねこ215さん
    ペラペラじゃない
    替えの為に追加購入しました。生地がしっかりしているので好きです。洗濯後にちょうどのサイズに収まります。白もベージュもシワ感も含めて気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/08
    2022/07/21
    思った通りの色と、生地の厚みで満足しています。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/05
    さらっとしてて良いです。ちょっといいシーツで寝てるな感あります。 夏も気持ちいいです
    注文日:2022/05/15
    2022/06/06
    肌触りがとても気持ちよく、水通しをした時も生地がしっかりしていてとても気に入りました。掛け布団を使う季節になったらそちらのシーツも購入予定です。
    注文日:2022/05/07
    2013/08/28
    ryu2073さん
    ず~と前から欲しかったリネン、初めにピロケースで試して見ようと思いましたがベージュのサイズが無くてボックスシーツセット&掛けカバーを2組購入しました。布地は思っていたより随分しっかりしていて張りがあります。 カラーはナチュラルでとてもいい色です。
    注文日:2013/08/21
    2014/06/06
    syuuwakaさん
    テンピュールのマットレス(クラウド19)用に2セット購入しました。 ウレタン材質のせいか、気温が上がるにつれスムース生地では蒸れるような気がして、麻カバーを探していました。 当初、テンピュール製の純正カバーを購入しようと思っていたのですが、伸縮性が無い麻生地なら大差ないかな?と思い、本商品を選びました。 少し大き目でしたが、底部に余った生地を押し込めばスッキリしました。 生地が肌に貼り付かないせいか、一晩中グッスリ、とても涼しく眠れました。 純正の1/3価格で麻カバーが購入できてヨカッタです。 でも、何回洗濯したら毛羽立ち落ち着くのでしょうか・・・ 家中にフワフワした毛糸玉っぽい塊が散らかるため、強いて言えばそれだけが不満かな?
    注文日:2014/06/01
    2016/06/03
    *nNn*さん
    生地がしっかりしています(^-^)
    シングル・ベージュを購入しました。色味は、カフェオレ色で濃い目でした。普段は無●良品のリネンを愛用していましたが、価格とレビューを見て購入してみました。届いた商品をすぐにチェックしましたが、生地もしっかりしていて、縫製も綺麗でした。すぐにお洗濯しましたが、レビューで度々見かけた「毛羽問題」ですが、私は全然気になりませんでした(^-^)サラサラして、リネンは最高の寝心地ですね~!今回のお買い物で製品の良さが十分に分かったので、次回は冬用に掛布団カバーを購入しようと思います♪お値段以上の価値で大満足です!!
    注文日:2016/06/01
    2015/07/08
    トウコ☆さん
    気持ち良いです
    シングルとセミダブルのボックスシーツ+ピロケース(ホワイト)を購入しました。 リネンは肌触りがサラサラしていて気持ち良いです。お洗濯後も乾きが早いです。 またベージュもリピしたいです。
    注文日:2015/05/30
    2014/07/21
    値段・品質共に大満足!
    マニフレックス用に2組購入。(枕は通○生活のメディカル枕) シーツ単品だと時間がかかるようだったので、枕カバーとのセットにしましたが、 値段はほとんど変わらないのでお得でした。 マニフレックスの三つ折りマットレスにぴったりサイズで良かったです。 ただ、枕カバーはメディカル枕には少し小さいかな(入らなくはないですが)。 布地は厚手で、洗濯を考えるともう少し薄くてもいいくらいですが、普通のシーツよりは お値段もするし、しっかりしているに越したことはないですね。 今まで使ってたパイル地のカバーでは湿気がじっとり…でしたが、さすがリネン、 ひんやりさらさら、とっても快適です! ちょっと奮発しましたが、それでもこのお値段なら2組購入できるし、この時期に 洗い替えの心配なく、汗をかいたら洗えるのも嬉しい。 欠点は、既出レビューにもありましたが、洗った時のホコリがすごい。 でも、これから洗濯を重ねて、くったりしてくるのが楽しみです♪(^^)
    注文日:2014/07/12
    2013/07/18
    ホワイトを購入。開封時点でとろんぷりんとした肌触りにテンション上がりました。水通し洗濯後は少しザラッとした印象。毛羽は適度に出ました。1度目の洗濯では綿ぼこりみたいなのがパラパラと。2回目は細かな毛羽程度。なので3度洗えば毛羽は落ち着いてくれるかな~と思ってます。今はネップも目立ちますが、適度な厚さも有り使い込んでいくうちにいい味を出してくれそうな生地です。シーツとピロケースセットでこの値段ですから満足です。プレゼントのコースターは同じホワイトが入っていました。合わせてくれたのかな?欲を言えば他の色も見てみたかったな。
    注文日:2013/07/06
    2014/09/01
    vanilla504*さん
    寝苦しい夜も綿製のモノよりもずっと気持ちよく過ごせます。 乾きも早いので躊躇なく洗濯機に放り込めるしパリッとした洗いたてのシーツはホント快適! まだ新しいせいか繊維?が出てきたりしますがコロコロで取れば全く問題なし。 枕カバーもセットでこのお値段は文句なしデス。 受注番号253405-20140805-0669125304
    子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2014/07/29
    ma ma maさん
    気持ちいい
    少し発送までに時間がかかりましたが、満を持して到着。 水とおしをして、使ってみましたが、さらさらして気持ちいい。 洗えば洗うほど肌馴染みが良くなりそうです。 洗い換え用を買おうかと思ったけど、洗ってすぐ乾くのでいまのところは使い回します(笑)。 買ってよかったです。
    注文日:2014/07/08
    2014/07/31
    happyIcecreamさん
    快適な寝心地!
    贈り物と自分用に購入。 納期遅延でかなりひやひやしましたが、メールでの対応も丁寧でした。 ゆったりめのサイズに、丁寧な縫製。生地も薄くなく程よい厚みでとても使いやすいです。 白は下に柄があるとうっすら透けますが、ほとんど気にならない程度。 気になっていた麻生地は洗うたびにやわらかく、表面がさらさらしていて熱がこもりにくいので快適です。 無印や他の製品もみましたが、こちらのリネンが価格と比べても一番いいように感じました。 人によるかもしれませんが、チクチク感はなく洗うとくったりして肌になじみやすいです。乾くのも早いし、夏場は特によく洗濯するので助かります。 プレゼントも喜んでいただけました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/07/09
    2013/08/08
    さらさらの質感がたまらない
    麻のさらさらざっくりとした質感がたまらなく気持ちいいです。この季節でも寝苦しくないのでベッドに入るのが楽しみになりました。 クリームぽいホワイトかと思いきや、家の電球色の照明の下でもかなりハッキリとした明るい真っ白なのがさわやかで気に入りました。 この価格で枕カバーとセットでおまけもつくのはかなりお得だなあと満足しています。買って正解でした。 おろしたての麻特有のざっくりしたハリがこれからくったりしていくまで使い倒そうと思います。 また、こちらのミスで注文時にお手数をお掛けしましたが丁寧にフォローして頂きスムーズに再度注文することが出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/27
    2015/08/10
    ひんやり爽やか
    初めてリネンのシーツを購入しました。 糸くずの多さに家の外で掃い、一度洗ってから使用しましたが、 2度目のお洗濯で、ベットからシーツをはがすとマットレスに糸くずがすごくついていました。洗濯後も掃ってから取り込みました。 この糸くずには閉口しましたが、2度の洗濯後には糸くずは落ち着いてくれたようです。 糸くずには悩まされましたが、それよりもリネンの肌触りが、ひんやりと爽やかなのには驚かされました。 毎晩 リネン最高とシーツにスリスリしています。
    注文日:2015/07/05
    2015/06/16
    yu-ko3720さん
    初リネン
    夏用にサラッと寝れたらいいなと思い購入。 2点セットって書いてあるので勝手に2枚づつ入ってると思ってました。 なのでお得感はないです。 寝てみてよかったらまた考えます。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/23
    Mt.Kuuuさん
    快適です
    天候の問題で、洗濯をしないで使用したら綿ぼこりが結構出ました。 洗濯してからの使用をおすすめします。 リネンのカバーは本当に気持ちいいです。 洗濯しても早く乾くし肌触りが何より最高。 いままで使っていたものより安価なのでリピートしたいと思っています。
    注文日:2015/04/06
    2014/08/06
    長く愛用できそうです
    ボックスシーツとピロケースのセットを購入。色はベージュです。注文後3日ほどで届きました。到着後は軽くホコリを払ってからネットに入れて洗濯。真夏の関東ということもあり、ベランダに干すこと1-2時間で乾きました。乾燥直後は荒い質感ですが、以前から使用している他の麻製品同様に、長く使うことで馴染んでくると思います。
    注文日:2014/08/03
    2014/07/12
    ニーナ51さん
    こんなのが欲しかった!
    暑くなりさらっと感覚の白いボックスシーツを探していました。値段的に手頃で枕カバーも付いていて良かったです。とても寝やすいです。
    注文日:2014/07/09
    2013/08/26
    満足です!
    まだ使いはじめなので、少し固いかなぁという気もしますが、気にすることなく眠れます。 今まで綿のシーツで朝方汗をかいてイヤだなぁと思ったので、何か涼しいシーツをと探して、結局天然素材の麻になりました。 さっぱりして、とても快適です。 子どもは(綿とくらべて)少しチクチクするといいますが、これから洗っていけばやわらかくなるのでは、と思っています。ちゃんと寝てますし。 国産のリネンでお安く購入できたので、とても嬉しいです。 まだまだ暑い日が続くので、助かります。 おまけのコースターも素敵でした。
    注文日:2013/08/21
    2013/08/12
    まず、枕カバーを購入して、品質を確認し、その後シーツを購入。 ひんやりとしてして気持ちいいです。
    注文日:2013/08/05
    2013/07/30
    はなちん7594さん
    満足です 夏だけでなく通年OK
    もともと汗かきなのでキャンバス地のようなシーツを好んでいたのですが、このシーツは更にざらっとした感じで通気性がよく、かつ、布も上部でボックスのマチも深くとても気に入りました。ためし買いの後、更に2セット追加で注文しました。枕カバーとのセットは値段も安くとてもよかったです。
    注文日:2013/07/30
    2017/11/27
    マチ幅について
    こちらのショップのリネンの大ファンです。購入から二年、もはやこれ無しでは…というくらいなのですが、最近ベッドを買い替えたため、マチ幅30cmのこちらの商品が小さく使用出来なくなり困っています。厚手のベッドマットレスに対応出来るよう、マチ幅の広いものも作って頂けると大変ありがたいです。
    注文日:2015/10/14
    2016/01/30
    桜花里さん
    パリッとした気持ち良さ。 ベッドに入る度に気持ちいいなと感じます。 2色とも買いましたがどちらも部屋によく馴染んで高級感があります。 洗濯するとまたパリッとして気持ち良く寝るのがもっと好きになりました。
    注文日:2015/10/02