【日本製】上質素材 麻 リネン 100% ベ...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-21
  • 値段・品質共に大満足!
  • マニフレックス用に2組購入。(枕は通○生活のメディカル枕)シーツ単品だと時間がかかるようだったので、枕カバーとのセットにしましたが、値段はほとんど変わらないのでお得でした。マニフレックスの三つ折りマットレスにぴったりサイズで良かったです。ただ、枕カバーはメディカル枕には少し小さいかな(入らなくはないですが)。布地は厚手で、洗濯を考えるともう少し薄くてもいいくらいですが、普通のシ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-12
  • 涼しいような?気もしますが・・・
  • ホワイトを注文しました。綺麗な白です。しかし、ほかの方が書かれているような肌触りが良いというのはわかりません。やっぱり麻特有のゴワゴワ感があります。綿のシーツが暑くなってきたので注文しましたが、肌触りは綿にはかなわないですね。でもちょっと涼しい気はします。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-08

気持ち良いです
シングルとセミダブルのボックスシーツ+ピロケース(ホワイト)を購入しました。
リネンは肌触りがサラサラしていて気持ち良いです。お洗濯後も乾きが早いです。
またベージュもリピしたいです。

• 桜花里さん
  • 桜花里さん

5 2016-01-30

パリッとした気持ち良さ。
ベッドに入る度に気持ちいいなと感じます。
2色とも買いましたがどちらも部屋によく馴染んで高級感があります。
洗濯するとまたパリッとして気持ち良く寝るのがもっと好きになりました。

• aru〜さん
  • aru〜さん

4 2015-10-21

使い心地
肌触りはとてもいいです。
値段以上ですね。
デメリットは使い始めで、綿ホコリが多く発生するところです。

5 2015-09-20

麻100%なのにお手頃価格で助かります。チクチクしないしオススメです。こちらなら安心してギフトにもできます。

5 2015-08-16

家族用に
さらっとした肌触りがいいです。以前自分用に購入して使い心地が良かったので今回は家族用に購入しました。

• Yann Yannさん
  • Yann Yannさん

5 2015-08-12

この値段でリネンのシーツが購入できて満足です。
おかげで家族中のシーツを交換できました。みんな新しくて気持ち良い!

5 2015-08-10

ひんやり爽やか
初めてリネンのシーツを購入しました。
糸くずの多さに家の外で掃い、一度洗ってから使用しましたが、
2度目のお洗濯で、ベットからシーツをはがすとマットレスに糸くずがすごくついていました。洗濯後も掃ってから取り込みました。
この糸くずには閉口しましたが、2度の洗濯後には糸くずは落ち着いてくれたようです。
糸くずには悩まされましたが、それよりもリネンの肌触りが、ひんやりと爽やかなのには驚かされました。
毎晩 リネン最高とシーツにスリスリしています。

4 2015-12-11

冬は冷たいです。
オールシーズン使えるそうですが、我が家では冬はマイクロファイバーのベッドパッドを使い、こちらは春から秋に使うことにしました。
冬は冷たくて夫が嫌がりました。
枕カバーは許容範囲なのでそのままリネンを使っています。
冬以外の肌触りはとてもよく気に入っています。
洗濯してもすぐ乾くので助かります。

5 2015-10-31

やっぱり麻はいい
リネン素材でシーツと枕カバーが付いてこのお値段なのは、良かったです。
ベージュにしたのだけど、とても落ち着いた自然な色が気に入りました。
シングルサイズでも家のは少し、大きめなのですが、何とかカバーできて良かったです。
冬でも夏でも麻でいきます。

5 2015-09-23

とても気持ちいい
きれいな白でした
この価格ならリピートします
送料込ならもっと嬉しいな

5 2015-09-19

快適です
さすがに熱帯夜にこのカバーだけで涼しく寝るというのは無理でしたが、ちょっと暑い日にはこのシーツと扇風機で快適に寝れました!
すぐ乾くので週1の洗濯も楽チンです。

5 2015-09-13

リネンのもので揃えたくて、こちらで購入しました。
肌触りはサラサラとして、気持ちがよく、
本当に購入して良かったです。
色はホワイトで清潔感があります。
本当にありがとうございました。

4 2015-08-30

2回洗濯しましたが、まだ少し臭いが気になります。
日本製ということで安心して使っています。厚手でしっかりしています。長く使えることを願います。

5 2015-08-25

麻100%
ちくちくした感じは
全然ありません。てろんとした気持ちの良い肌触りと
さらさらとした麻100%のよいとこづくめでした。
日本製でしたし、洗濯もしてみましたが、しっかりとした作りで、たいへん満足しています。

5 2015-08-16

プレゼントとして購入しました。
シーツを変えるだけで寝心地が良くなったと大好評です。