【日本製】上質素材 麻 リネン 100% ベ...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-21
  • 値段・品質共に大満足!
  • マニフレックス用に2組購入。(枕は通○生活のメディカル枕)シーツ単品だと時間がかかるようだったので、枕カバーとのセットにしましたが、値段はほとんど変わらないのでお得でした。マニフレックスの三つ折りマットレスにぴったりサイズで良かったです。ただ、枕カバーはメディカル枕には少し小さいかな(入らなくはないですが)。布地は厚手で、洗濯を考えるともう少し薄くてもいいくらいですが、普通のシ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-12
  • 涼しいような?気もしますが・・・
  • ホワイトを注文しました。綺麗な白です。しかし、ほかの方が書かれているような肌触りが良いというのはわかりません。やっぱり麻特有のゴワゴワ感があります。綿のシーツが暑くなってきたので注文しましたが、肌触りは綿にはかなわないですね。でもちょっと涼しい気はします。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-03

生地がしっかりしています(^-^)
シングル・ベージュを購入しました。色味は、カフェオレ色で濃い目でした。普段は無●良品のリネンを愛用していましたが、価格とレビューを見て購入してみました。届いた商品をすぐにチェックしましたが、生地もしっかりしていて、縫製も綺麗でした。すぐにお洗濯しましたが、レビューで度々見かけた「毛羽問題」ですが、私は全然気になりませんでした(^-^)サラサラして、リネンは最高の寝心地ですね〜!今回のお買い物で製品の良さが十分に分かったので、次回は冬用に掛布団カバーを購入しようと思います♪お値段以上の価値で大満足です!!

• 桜花里さん
  • 桜花里さん

5 2016-01-30

パリッとした気持ち良さ。
ベッドに入る度に気持ちいいなと感じます。
2色とも買いましたがどちらも部屋によく馴染んで高級感があります。
洗濯するとまたパリッとして気持ち良く寝るのがもっと好きになりました。

4 2015-12-11

冬は冷たいです。
オールシーズン使えるそうですが、我が家では冬はマイクロファイバーのベッドパッドを使い、こちらは春から秋に使うことにしました。
冬は冷たくて夫が嫌がりました。
枕カバーは許容範囲なのでそのままリネンを使っています。
冬以外の肌触りはとてもよく気に入っています。
洗濯してもすぐ乾くので助かります。

5 2016-06-16

初めてのリネン。さらさらで気持ちいい。
リネンの寝具を初めて買いました。
リネンって、もっとパリパリして固いイメージだったのですが、思いのほか柔らかくて、さらさらで気持ちいい!
和晒ダブルガーゼも同時に買ったのですが、これから夏に向かうので、リネンのほうが活躍してくれそうです。

5 2016-03-31

気に入りました。
リネン100%のシーツは初めて購入したのですが、とても肌触りもよく、また縫製もしっかりしていて、気に入りました。
他の商品も欲しくなりました。

4 2015-05-03

けっ!毛玉がっ!!!
安心の国産・肌触り・質感・価格・色(ホワイト購入)、全て大満足です。ただ、仕様し始めてまだ1ヶ月くらいですが...私のパジャマ素材がリネンと相性が悪いのか、はたまた就寝中に私がかなり暴れてるのか...シーツに毛玉がたくさん出来てしまいました。残念。(使い始めの毛羽立ちじゃなく、毛玉です。) 良ければ今後、現在パシーマをリピート愛用中の夫のシーツもこちらに買い換えようと検討していましたが、うーん。もうしばらく悩んでみます。毛玉以外は満足!

5 2015-07-08

気持ち良いです
シングルとセミダブルのボックスシーツ+ピロケース(ホワイト)を購入しました。
リネンは肌触りがサラサラしていて気持ち良いです。お洗濯後も乾きが早いです。
またベージュもリピしたいです。

5 2015-08-10

ひんやり爽やか
初めてリネンのシーツを購入しました。
糸くずの多さに家の外で掃い、一度洗ってから使用しましたが、
2度目のお洗濯で、ベットからシーツをはがすとマットレスに糸くずがすごくついていました。洗濯後も掃ってから取り込みました。
この糸くずには閉口しましたが、2度の洗濯後には糸くずは落ち着いてくれたようです。
糸くずには悩まされましたが、それよりもリネンの肌触りが、ひんやりと爽やかなのには驚かされました。
毎晩 リネン最高とシーツにスリスリしています。

5 2015-10-31

やっぱり麻はいい
リネン素材でシーツと枕カバーが付いてこのお値段なのは、良かったです。
ベージュにしたのだけど、とても落ち着いた自然な色が気に入りました。
シングルサイズでも家のは少し、大きめなのですが、何とかカバーできて良かったです。
冬でも夏でも麻でいきます。

• aru〜さん
  • aru〜さん

4 2015-10-21

使い心地
肌触りはとてもいいです。
値段以上ですね。
デメリットは使い始めで、綿ホコリが多く発生するところです。

5 2015-09-23

とても気持ちいい
きれいな白でした
この価格ならリピートします
送料込ならもっと嬉しいな

5 2015-09-20

麻100%なのにお手頃価格で助かります。チクチクしないしオススメです。こちらなら安心してギフトにもできます。

5 2015-09-19

快適です
さすがに熱帯夜にこのカバーだけで涼しく寝るというのは無理でしたが、ちょっと暑い日にはこのシーツと扇風機で快適に寝れました!
すぐ乾くので週1の洗濯も楽チンです。

5 2015-09-13

リネンのもので揃えたくて、こちらで購入しました。
肌触りはサラサラとして、気持ちがよく、
本当に購入して良かったです。
色はホワイトで清潔感があります。
本当にありがとうございました。

4 2015-08-30

2回洗濯しましたが、まだ少し臭いが気になります。
日本製ということで安心して使っています。厚手でしっかりしています。長く使えることを願います。