ボックスシーツ ダブルサイズ 【日本製】上...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-29
  • 今まで他店で購入した同価格帯の麻のシーツを利用していましたが、擦り切れてやぶれてしまったので今回購入しました。一度水通ししてからの使用です。洗濯した時の毛くずがひどくてビビりました。シーツ自体に絡んでしまって、払ってもなかなか取れないし、結局コロコロを使って根気強く取りました。生地は結構固めでしっかりしていて、いかにも麻、といった感じです。肌に触れる部分はザラザラ感がありますが、寝てしまえば気になるというほどではありませんでし ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-11
  • 麻なので、皺は覚悟していましたが、一回寝ると凄くつきます。これもまた仕方ないかと思いますが。。あと、無印の脚付きマットレスを使用しているのですが、微妙に幅等が違うようで、気持ちよくぴったりとはいきません。しかし、肌触りは気持ち良いです。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-01

リネンの寝具が好きなのですが、摩擦で穴が開いてしまうのが難。時々買いなおしますが、こちらのシーツは今まで使っていたものよりも厚手のようで、しかもお値段は手ごろ。よかったです。

5 2015-10-09

麻のべッドカバーは初めてだったのですが、
乾きは早いし肌触りも良くていいですね

5 2015-10-01

ホワイト
清潔感があって気持ちいいです(^o^)届いてからもう3度目の洗濯をしましたがやっと綿ぼこりが少なくなってきました。肌触りがとてもいいので良く眠れます。子供たちにも好評です。

5 2016-07-09

リネンの良さを実感!
今回初めてリネンのシーツを購入し、使用しました。
とても肌触りが良くて満足です。
また購入したいです。

5 2016-01-04

気持ちい
麻100% 初めてでしたが とっても寝心地がよい 肌触りも思ったより良く
もっと早くから使えば良かったです
もう寝具は 麻以外使いたくなくなりそうです(笑)

5 2015-12-05

商品が届きました!さわり心地、とってもいいです。お値段はちょっと高めですけど。寝るのが楽しみです。

• miy@0555さん
  • miy@0555さん

4 2015-02-04

20センチのマットレスにも
既に使っている掛け布団カバーと枕カバーに合わせて購入しました。うちのマットレスは高さが20センチなのでサイズが合わないかな?と思いましたが、多少のだぶつきはあるものの、ゴムなので問題なく使えます。

5 2015-08-02

大満足です!
引越しにあたってベッドを新しく買い換えたので、それに合わせてリネンのベッドカバーを探していました。
無印や他のショップも検討しましたが、どれもお値段がかなり張る( •́ㅿ•̀ )ということで、こちらのショップにたどり着きました。
正直、安いと薄いかなーと心配していましたが、他の方のレビューの通り、丈夫そうです!
今回は試しに一つだけ買いましたが、秋冬に向けて掛け布団カバーと替えのカバーも購入しようと思います。

5 2015-09-24

使い心地よく問題ありません。満足しています。

4 2015-09-22

今回2回目の購入です。
生地はしっかりしてますがゴムが結構早く緩んできました。それでも2年近く使ったのでもとは取れたと思います。

• ayano7885さん
  • ayano7885さん

5 2015-09-12

安物と違う
リピートして、買い足しました!
さらさらして気持ちがいい、シワになりにくい、乾きやすい。とにかく安手のものとは違い、使い心地がいい

5 2015-09-10

早速、洗濯し使用しました。しっかりしていて肌触りもよいです!

5 2015-08-26

予想を上回る満足感でした
材質、縫製、色、どれも良かったです。部屋が明るい印象になりました。寝具を全て揃えたくなってしまいます。

5 2015-08-22

よさげです
しっかりした製品で、期待できそうです。使うのが楽しみです。

4 2015-08-06

とても良かったです。
大きなシミが何個か有ったのですが
カバーなので気にはしてませんが結構目立つシミがあったので星を一つだけ減らしました。
天然素材なので色ムラかな?でもかなりお大きかった。
寝心地はコットンよりサラサラして良いかも。