• k31190643さん
  • k31190643さん

4 2023-05-16

しっかりと厚みのあるシーツで良かったです。
これからの季節乗り切れそうです。
長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2022-04-26

配送が1.2週間後とあったのですが、注文して直ぐに届きました。
商品到着後、説明書通りにぬるま湯でオシャレ着洗いに設定して日陰干しも完了して触ってみると、
「凄く生地がしっかりしてて少し硬くて暑いかな?」と思いましたが、
実際に寝てみると凄く寝心地の良さに驚きました。
凄くヒンヤリしてて肌触りが気持ち良く、
生地も厚手でしっかりしてます。
他のレビューでたまにチクチクするとありましたので少し心配してましたが、敏感肌の自分でも大丈夫でした。
今回マットレスを厚手の物に買い替えたので
いつも使用しているシーツでは高さが足りず、
高さのある良いシーツを探して初のリネン素材のシーツに辿りつました。
毎日夜寝るのが楽しみになりました。

5 2022-10-19

コストパフォーマンスの素晴らしい商品だと思います。
また購入させていただきます!

5 2015-07-06

リネンの生地が好きで、リネンの寝具に憧れていたのですがお値段が高いものが多いので迷っていました。
ここの商品はお手頃な価格でしっかりとした生地です。
レビューに多かったので毛羽立ちを心配していましたが、リネンだしまぁこんなものかな?という感じです。
いくらかの購入で送料無料のサービスがあれば嬉しいです。

• 60asaさん
  • 60asaさん

5 2014-04-24

真冬以外の寝具はリネンにしているけれど以前無⚫︎良品のを使っていて洗濯を繰り返すと薄くなり破れたので程よく厚みのあるリネンがよく探していたところ、こちらを見つけ購入。すぐ届いて、すぐ洗い使っていますがしっかりしていて気にいっています。枕カバーも欲しいので考え中。
買ってよかった!

• imokenpipiさん
  • imokenpipiさん

5 2020-06-16

とても気持ちがいいです
届いた時には思ったよりコンパクトで、薄い生地かと心配しましたが、大丈夫でした。
肌触りが程よいシャリ感で、ひんやりしていて気持ちがいいです。
洗濯も問題なく、繊維がたくさん出たりなどはありませんでした。
すごく気に入ったので、掛け布団カバーも買い換えたいです!

4 2017-05-30

夏に向けて麻が寝心地いいとのことで、家族3人分を購入。洗濯しても糸くずや埃のようなものがひどかった。でも、乾きやすいし寝心地は最高です。

• mi--nyanさん
  • mi--nyanさん

5 2015-09-28

麻のさっぱりとした肌ざわりが心地よい
画像通りの商品でした。
小さなホコリ?がおおいような気もしますが、このお値段でこの品質なら不満はありません。麻のさっぱりとした肌ざわりが、お風呂あがりのほてった体に気持ちいいです。

• ツリー3さん
  • ツリー3さん

5 2015-08-07

枕、掛布団カバーと合わせて使用していますが、
リネンのシーツは初めてでしたが夏の暑い時期も、ひんやりさらっと快適にすごせます。
色はベージュにしましたが、優しい色合いで気に入っています。
洗濯後も早く乾くので助かります。
買ってよかったです。

5 2021-10-14

リピート2回目。2年使って丈夫♪
ちょうど2年前に購入して、今回は2回目のリピートです。破れたりほころびておらず本当はもっと使えるのですが、子供が汚してしまって染み抜きしてもとれないのでそろそろ新品に変えようかなと思ってまた注文しました。
私は寝具を頻繁に洗濯するのですが(1、2週間に1回以上)、丈夫で頼もしいです。気持ちよくオールシーズン快適です。冬も大丈夫ですよ。洗濯洗剤のみで洗濯しており洗濯ノリは使っていませんが、洗い立ての固い感じも毎回好きです。そして馴染んでいく感じもいいですね。うちのベッドマットレスは分厚いのでかぶせられないメーカーもありますが、このボックスシーツはすっぽりかぶせられます。一年中、洗濯の乾きやすさも申し分ありません。
そもそもは、無印良品の麻シーツを使っていましたが、こちらの方が安くて国産で良質そうなのでこちらにしました。値段が安いとは言えないので最初は迷いましたが、買って正解でした。これからもリピートしたいです。

5 2019-08-12

オススメです。
購入から1ヶ月たちますが、劣化せず、シワにならず、パリッとしていて寝心地もとても良く、大変気に入っています。ジメジメした日も影響せず、サラサラなので、暑い日も気持ちよく寝付けて快眠です。今思えば、シーツに4000円は、自分的に高価な買い物をしたかもしれないと思いますが、後悔なし。大満足で大変オススメです。また買うと思います。

5 2021-12-26

思ったよりも厚みがありました。色味も、リネンという感じの色味で気に入りました。まだ一度洗っただけですが、何度か洗って柔らかさが出てくるといいなと思っています。

• aikoo5044さん
  • aikoo5044さん

5 2021-07-10

間違えて違う商品を購入していましたが、迅速に対応して頂き、欲しかった商品と変更出来ました。元々、ベッドシーツなどを持っていたので掛け布団カバーも満足な使い心地です。
これから柔らかくなっていくのが楽しみです

4 2021-06-03

肌触りよく夏でも快適に眠れそうです。
一度洗濯しましたが、縮んだり毛羽立ちもなかったので、これから長く使えそうです。

• mink4321さん
  • mink4321さん

5 2020-10-01

ホワイトを買いました。サラッとしていて寝心地良いです。洗ってもすぐ乾くのも嬉しいです。ピローケースと一緒に購入しましたが、気に入ったので布団カバーも注文しました。