ボックスシーツ セミダブルサイズ 【日本製...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-06
  • リネンでこのお値段は嬉しいです
  • 麻のサラっとした肌触りが好きで、寝具はリネンにしています。ベッドにしたのでボックスシーツを探していました。ベッドマットが28センチの厚みがありますが将来高反発マットレスを載せたいと思っています。今の段階で少し余裕がありそうなので、もう少し厚みが出ても対応できそうです。ベッドのマットの厚みが薄いとシーツがダボついた感じになるかもしれません。ボックスシーツを購入するのは初めてなので他 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-06
  • さらりとした肌触りで夏涼しいと思います。ただやはり麻特有のごわごわざらざらしたかんじがあります。開封したときの匂いが結構きついです。洗濯すればまあ気にならないかな。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-07

肌さわりがよい
肌触りがよく問題なく使用できております。色合いもよく気に入っております

5 2015-11-22

とても良いです。
以前もたのメーカーの麻のシーツを使用していましたが、時期的なせいか、店頭になかったためWebで探し、この商品にたどり着きました。想定通りのもので、生地もしっかりしており、麻特有の落ち着いたブラウンの色合いとサラサラな感じが非常に良いと思います。

4 2015-09-30

気持ち良さそう
息子用に購入しました。
セミダブルで120×190なのでちょっと大きいかなと思いましたが
マットと敷き布団が厚めだったのでピッタリです。
ゆったりサイズで丁度でした。
サラサラしていて、気持ち良さそうです。

5 2015-10-26

サラサラ
レビュー遅くなり、すいません。
夏にレビューを見て、評価も高く、値段と色に惹かれ購入しました。初リネン、心配しましたが、レビュー通りサラサラで真っ白で満足です! 今までは、某社のクールパットシート?みたいなの使用していましたが、毛玉できやすく、一夏で買い替えでした。
今年の夏は快眠できました。そろそろ、寒くなってきましたが、サラサラが気持ちよく まだ冬物に替えてません♪

5 2016-08-27

厚めのマットレスもしっかりカバー
サラサラした肌触りで夏の睡眠が快適になりました。厚めのベッドマットレスを使っているので側面の途中くらいまでしかカバーできないかな、と思っていましたが、布地がたっぷり使われていてスッポリ全体をカバーすることができました。満足です。

5 2016-07-01

ベージュというよりはグレーに近いように感じました。
飼い猫がいるのですが猫もこのシーツがお気に入りなのか、こちらが油断しているとすぐにベッドのシーツをわが物のように使って寝ています。
これから暑くなる季節ですしリネンシーツでどれくらい涼しさを感じられるか期待しています。

5 2016-04-28

日本製でこの価格は安いです!生地もしっかりしているのでリピート決定です!!

4 2016-04-04

購入したときの毛羽立ちがあるので、洗濯が必要です。
可もなく不可もなくといった感じです。

5 2015-07-06

リネンの生地が好きで、リネンの寝具に憧れていたのですがお値段が高いものが多いので迷っていました。
ここの商品はお手頃な価格でしっかりとした生地です。
レビューに多かったので毛羽立ちを心配していましたが、リネンだしまぁこんなものかな?という感じです。
いくらかの購入で送料無料のサービスがあれば嬉しいです。

• mi--nyanさん
  • mi--nyanさん

5 2015-09-28

麻のさっぱりとした肌ざわりが心地よい
画像通りの商品でした。
小さなホコリ?がおおいような気もしますが、このお値段でこの品質なら不満はありません。麻のさっぱりとした肌ざわりが、お風呂あがりのほてった体に気持ちいいです。

5 2015-09-02

サラッとしています。
使用前に洗い、取り込んで部屋に一時的に置いていたら
犬と子供がこのシーツの上で寝ていました。
気持ち良さそうでした。

• ツリー3さん
  • ツリー3さん

5 2015-08-07

枕、掛布団カバーと合わせて使用していますが、
リネンのシーツは初めてでしたが夏の暑い時期も、ひんやりさらっと快適にすごせます。
色はベージュにしましたが、優しい色合いで気に入っています。
洗濯後も早く乾くので助かります。
買ってよかったです。

4 2015-07-04

素晴らしかったです。
不順な気候と寝苦しさに耐え切れず、お値段高めでしたが思い切って掛け布団カバーを買いました。麻100%のサラサラの肌触りとしゃり感、質の良さに感動しました。問い合わせ電話にもとても丁寧にお応え頂き、ボックスシーツとピロケースを追加で購入ししました。コスパは抜群だと思います。

4 2015-06-18

まだ使用してませんので…
同時に80サテンのボックスシーツを購入したので、こちらはまだ未使用です。
見た目については良くも悪くも期待通りですし手触りも良いので、使ってみないとわかりませんが、購入直後としては十分満足しています。

5 2015-06-14

お気に入りです。
色、肌触り、ともに最高です!買って良かった!色ち買い確定です。