ボックスシーツ シングルサイズ 【日本製】...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-03
  • リネン最高です!
  • 石黒智子さんの本で、リネンシーツの良さを知り、色々探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。ここ最近熱帯夜のため、寝つきが悪くて仕方なかったですが、このシーツにしてから、本当に快適にぐっすりとよく眠れています。寝た瞬間、サラリとした感触に大げさですが、心から感動しました!!麻ってずっと昔からあるはずなのに、なんで今まで知らなかったのか。。。冷感タイプのシーツとか、腐るほ ・・・(続きを読む
  • Varenne777さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,047
  • 3 2014-08-21
  • 麻の寝具は初めてなので他製品と比較はできませんが、心配だったチクチク感も無く、色(ベージュ)もPC画面で見た通りの色でした。ただ、暑い時期の快適さは期待していたほどでは無かった…というのが正直な感想です。8月中旬。暑すぎるのか、湿度が高すぎるのか、やはりじめっとした感じは以前使っていた綿のシーツと大差ないです。個人的な感覚ですが、綿は熱がこもり易く肌触りはサラっと・麻は熱は逃げやすいけど湿っぽくなる印象でした。他の方のレビュー ・・・(続きを読む
  • bati5291さん
  • KRRSさん
  • KRRSさん

5 2015-08-04

触り心地がいい
他のお店のリネンの枕カバーを使っていますが、
こっちの方が、肌触りがよかったです。

4 2015-10-23

麻のベッドリネンが欲しくてかけ布団カバーとセットで購入。
国産でこのお値段の割には生地もしっかりしていて肌ざわりもサラサラでとても良かったです。
ベッドパットの色のものを下に敷いてるのでベージュにしましたが、透けることもなかったです。
ただ他の方も書いていましたが少しサイズがゆったりかな。当方フランスベッドの脚付きマットレスです。
商品自体には満足です。

5 2015-08-17

レビューを見て、毛羽立ちなど心配していましたが、今のところ思ったより気になっていません。
寝苦しい夜でも汗を吸ってくれるし、窓から風が入ってくるとシーツがひんやりして気持ちがいいです。
洗い換えにリピートしようかと考えています。

• Yann Yannさん
  • Yann Yannさん

5 2015-08-12

この値段でリネンのシーツが購入できて満足です。
おかげで家族中のシーツを交換できました。みんな新しくて気持ち良い!

5 2015-10-27

しっかりとした生地で、タイトル通りの上質素材でした。分厚いマットレスを買ったので、サイズはギリギリ。でも、縫製が綺麗だったのでよかったです。中国製だと、縫い目が裂けてるかも…

5 2015-10-15

良かったです
肌触りがよく良かったです。息子二人のベッド用に購入しました。

5 2015-09-24

使いやすく問題ありません。満足しています。

• nagarahebaさん
  • nagarahebaさん

5 2015-09-20

やわらかい
リネンのシーツがほしいと思い、思い切って2枚購入しました
洗濯するたびにやわらかく、気持ちの良い肌触りになっています
寝るのが楽しいです
リネンなので洗濯後乾きやすいのもうれしいです
色は地味ですが、落ち着きます

• ya_chaikaさん
  • ya_chaikaさん

5 2015-08-07

念願の麻のシーツ
次にシーツを買い替えるときは、麻にしようと思っていました。こちらを購入した決め手は、日本製でありながら、手ごろなお値段であることです。生地はしっかりとしていますが、肌触りはなめらかです。また、生地が贅沢に取ってあり、引きつれる箇所がありません。いつか、同じシリーズの掛け布団カバーを購入したいです。

5 2015-10-26

リピート
以前に自分用に購入し、すごく良かったので、子供用に追加購入しました。真っ白、サラサラは、気持ちいいです♪

5 2016-04-24

新築に伴いベッドを新しく買ったので、
シーツも一式購入しました。
うちのはベッドに厚みがあるので
対応可能かどうか心配で問い合わせたら、
とても親切にアドバイスを下さり、
サイズオーダーで迅速に対応して頂きました。
使ってみて数ヶ月ですが、
生地がしっかりしているし、洗濯してもすぐ乾くのがいいですね。
白もベージュも購入しましたが、白はやはり透けます。
色柄物を中に入れる方は、その点を注意されたほうが良いかと。
あと、冬はやはり冷たい。笑
ベッドに入る瞬間がヒヤっとします。
一度暖かくなったら気になりませんが。
でも、リネン生地が好きなので、寝具に贅沢に使えて幸せです。
さらっとしていて気持ちがいい。
お店の対応も◎で全体的にはとても満足しています^^

5 2015-12-29

満足の品質、国産
リネン100でこのお値段、生地も薄くないし気持ちがいいので満足しています。リネンが肌に触れるのが気持ちがいいので敷きパッドを使わなくなりました。
清潔感のある白はやはり気持ちがいいです。それに白だと汚れを気にして洗濯するので清潔に保てるのがいいですね。
洗ってからの使用ですが、次の洗濯の際裏側に毛羽の塊があってびっくりしました。繊維ものは仕方がないのでコロコロをしました。
洗っていくうちにおさまるのを待ちます。生地が馴染むようになるのも楽しみです。大切に使いたいと思います。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,443

5 2016-02-12

リピートです
こちらのお店のリネンシーツのファンです。
しっかりした縫製、生地、洗濯機でガンガン洗えてすぐ乾きます。
三枚目なので、洗い替えです。

• mm2170さん
  • mm2170さん

5 2016-07-20

さらさら気持ちいいです
とても肌触りが良くて涼しくて先日別のお店で購入したのですがシングルサイズなのに全部にゴムが入っていないせいか大きすぎてよじれてしまい、どこか良いお店がないか探してやっと購入できました。今度は白を購入してみます。

5 2016-07-03

リピです^ ^
リネンの夏の気持ちよさはサイコーですね。
さらっとしてべたつかない。
大きめのボックスでシーツのように折り込めます。
今日の夜がたのしみです!