2022/09/07
    Naominhappyさん
    返品か交換していただくこはできませんか?
    注文早々に送っていただき、対応がとても良い印象でした。 ただ、夏用に購入したのですが、思った以上に重く、夏用の布団には生地が厚すぎて、また、最初に洗濯するように説明書に書かれていたので洗濯しましたが、水を吸ってさらに重くなり、家のドラム式洗濯機では洗濯途中で何度も止まってしまい、結局、すすぎの途中であきらめて脱水してようやく終了できました。 できれば返品あるいは他のものと交換してほしいのですが、一度開封すると返品はできないと書かれていたので、交換いただくことはできないでしょうか?
    注文日:2022/08/30
    2021/01/14
    毛玉が酷いです。
    【追記(☆マイナス3)】 とても肌触りが良く真冬でも問題なく使えているのですが… 布団と擦れて出来てしまう内側の毛玉が尋常ではないです。 洗濯.交換の度に髪.服.家中に付着.飛散してしまい余計な仕事が増えます。 例えるならティッシュや紙おむつを気付かず一緒に洗ってしまったショックやストレスと同じです。 とても残念ですがコットン100%に買い替えようと思います。 某ブロガーさんが紹介されていて、ちょうど買い替え時だったので購入しました。麻素材は夏のものという固定概念がありましたが、今の時期に使用しても何の問題もありません。と言うかとても気持ち良く過ごせています。
    注文日:2020/11/06
    2020/10/30
    雪毛玉がすごい。。!
    一度水通しして、布団に装着! その時は特に気になりませんでしたが、二度目に洗おうとカバーを外した際、雪毛玉が大量に出てきてびっくりしました。。! 布団との相性でしょうか、、?(普通の羽毛布団) 今まで麻素材でこんなに毛玉が出たことがないので LINAの方も不安です。。 そのあと、洗濯機で洗ってみましたが、埃ケースが満杯になるくらい埃が出たので、三回目からは良くなることを願います。。! 毎回取り外しのたびにこんなに毛玉が出ると時間もかかって結構大変なので、続く場合は別のシーツに交換も考えています。。悲
    注文日:2020/09/30
    2020/04/28
    tutu868さん
    残念
    私には重すぎました。 生地がしっかりしてていいとは思うのですが、重すぎて使ってません。
    注文日:2018/08/09
    2017/03/06
    waterfield39さん
    上質リネン100%が この値段で買えるのはお得だと思って購入しました。 使用しているときはそれほど問題なく使えていますが カバーを外すと毛ぼこりが凄く 布団から剥がすと雪のようにぼこぼこ出てきます。 何度洗っても出てくるので全然上質じゃありません。 他にもいくつかリネンカバー持っていますが こんなに毛ぼこりが出る商品は他にはありません。 この質で日本製って本当?って思ってしまいます。
    注文日:2015/04/24
    2015/07/05
    あああ46734312さん
    気持ちいいが、、、
    シーツとセットで買いました。 麻なのでこのシーズンに丁度いいのですが、ほこり?毛玉?がすごいです。 一回洗濯しただけでは取れず、毎日掃除機をかけてもしろいほこりがめちゃめちゃ出てきます。 もう一回洗濯してみますが、なんでこんなにほこりが出てくるんだろうと思ってます。
    注文日:2015/06/09