布団カバー【日本製】上質素材 麻 リネン...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-30
  • やはり麻は良い
  • クイーンサイズを別注で作っていただきました。敷布団カバーは以前にこちらで購入済、「麻」=「涼しい」というイメージだったので冬が心配でした。しかし全くその心配がないと分かり1年後、掛布団もお願いすることにしました。(触れた瞬間はヒヤッと感じますがすぐに馴染むし、湿気がこもらないのがオールシーズン通してありがたいです。)なにより洗濯が楽!乾きが早い!助かります。あえて欠点をあげれば ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-25
  • 値段相応
  • 無印○品のものに比べて生地は暑くしっかりしている。天然繊維の麻から作っているから仕方が無いのかもしれないけれど、黄色い藁のようなものが織り込まれていることがある。また、繊維の塊や小さな穴のようなものがいくつかある。リネンのシーツとしての価格は安いが、それなりのものかもしれない。店頭ではこれは売れないような。これに関しては、交換してもらった。ダブルのベットカバーの布の継ぎ目は両サ ・・・(続きを読む

4 2015-09-02

麻の良さを再確認してベッドリネンは日本製の麻100%のこちらで揃えています。
この布団カバーはずっと在庫切れだったのでやっと購入できました。まだ9月で
このカバーはスタンバイ中ですが、夏だけでなく一年中麻素材で気持ち良く就寝しています。
注文番号:253405-20150825-0235278334

5 2016-01-30

やはり麻は良い
クイーンサイズを別注で作っていただきました。
なにより洗濯が楽!乾きが早い!助かります。
あえて欠点をあげれば購入後2〜3回の洗濯時に驚くほどの綿?麻ぼこりが出ることです。でもこれぞ麻!天然の証だと分かっているので我慢できちゃいます。
その事さえ乗り越えれば後は快適麻生活が待っています。
布団との装着方法ですがマジックテープではなくボタンみたいな感じの方が後々いいのかもしれません。(洗濯の時はほこりがつかぬよう折りたたんでいます)
日本製でこのお値段もなかなか他にはないと思います。

5 2015-09-12

リピです。
寝具は絶対にリネン!と決めていますが、やはり無印や他の店舗では高くなかなか手が出せません。
その点、こちらのショップはお値段もお求めやすく、質もいいです。
以前こちらでダブルサイズのボックスシーツを購入したので、今回は冬に向けて掛け布団カバーを購入しました。
真っ白なシーツはやはり気持ちいいですね(^^)
また替えのカバーの購入を検討します。

5 2015-09-27

ベージュ購入
ずっと欲しかったリネンです。色も想像通り、見た目良し肌触り良し。もっと早く買えばよかったです
長く愛用させていただきます

• みこ8018さん
  • みこ8018さん

5 2015-09-04

すごく気持ちいい!
汗かきの私。
リネンの生地を友人に貰いシーツにしたところ、今年の湿度の高い日が続いても、なんか洗濯したてのサラサラ感がたまらず、こちらの商品を見つけました!
レビューにあったホコリ?は全くないですし、思った通りサラサラ。
綿のようなしっとり感はないのですが、それがまたいい。汗かきのは人にはオススメです。
冬もこのまんま使う予定です。
ちなみに主人は、サラサラではないといい、痛い。と。
この感触は個人差があるのかもしれませんが、ノリのきいたシーツが好きな方なら、きっと気に入ると思います。

5 2015-11-11

お買い得
他の商品と比較すると、
多少生地が粗い感はありますが
しっかり厚みもあり
なによりも通常の二分の一のお値段ですので
断然お買い得です。

5 2015-11-03

しっかりとした生地
お値段のわりにしっかりした生地で大満足です。
3回ほど洗ってから利用しています。3回ではまだくたっとした感じはせず、パリッとしています。次回はベッドシーツの購入をしたいと思います。

4 2016-05-26

リネンが好きで格安に購入でき満足です。
使用前に二度洗って使用していますが、誰かのレビューにあったような毛羽立ちは私は気になりませんでしたよ。
ただ、内側のマジックテープが一か所輪っか状態に縫製されていたので自分でカットしましたが、検品をしっかりお願いします。ということで、−☆です。
(注文番号253405-20160517-019741174)

• 虫の工さん
  • 虫の工さん

5 2016-08-12

洗濯ですぐ乾くのが良いですね。リネンならではのゴワゴワ感です。

5 2016-06-15

使い始めたばかりですが、
思った通りの商品です。
リネンの柔らかさ、厚さ、色、理想でした。洗濯して2分脱水しましたが、もっと短くても良いかも?
何より嬉しかったのは、ファスナー部分の縫製の丁寧さ。高級感ある仕上がりです。大事にリネンのカバーを育てていきたいと思います。

5 2016-06-09

丈夫で長持ち!
すみません、レビューを忘れてましたm(_ _)m。が、使ってすぐでなく、使い続けた感想として…丈夫です。素材そのものも、縫製も信頼出来る!と感じています。家族の分も買い足して行きたいので、ずっと作り続けていただきたいです。

5 2016-03-23

麻の肌触りと色合いがとても良かったです。

5 2015-09-15

リピしました。
8月に購入後、もう綿には戻れないと洗い替えの為リピしました。最初埃が多いですが、洗濯を繰り返すうちに無くなってくるように期待しています。肌触りは、サラっとして良い感じです。

4 2014-09-14

日本製万歳!
ヨーロッパリネンを日本縫製でこの価格、素晴らしいです。
ベージュを購入。
最初に届いたものはグレー寄りのベージュで
生地の厚みが適度にあり、ネップも少な目。
ハンドメイドでよく購入するベルギーリネンに似ていて
とても私好み!と喜びました。
…が、ざっとチェックすると長い糸が飛び出していて、
糸の根本に小さな穴が開いている状態。
ほつれて穴が広がると困るので交換していただきました。
次に届いたものは黄色みがかったアジアンリネンっぽい雰囲気。
ベージュという表記なのでこちらのほうがベージュっぽいのですが、
穴さえ開いていなければ最初の色のほうが好みでしたので残念。
でもチクチク感はあまりなくサラッと丈夫な生地です。
天然素材なので仕入時期や仕入れ先により個体差があるのは仕方がないですね。
また次にこちらで購入するときには最初に届いたような
好みの生地にあたると良いな…と思います。

5 2015-02-17

とてもいい
とても良いお品でした。ホワイトを購入しました。
以前のレビーで羽毛布団の柄が透ける様なコメントが有りましたが、多少は有りますが気に為るほどの透け感ではありませんでした。
白なので、部屋全体がとても明るくいい感じです。