2023/03/19
    みきてぃ2006さん
    とにかく重い。
    リネンのカバーを探していてこちらに辿り着きました。 レビューに重いという事が書いてありましたが、とにかく評価が高かったのと、重いといってもまぁ大丈夫だろうと思い買いました。 結果、物凄く重いです。びっくりしました。折角の羽布団の軽さが台無しです。 カバーを掛けずに羽布団のみを掛けてみて、その後カバーを掛けた布団を掛けてみるとテキメンカバーの重みがよく分かりました。 あと、3ヶ月ほど使用してファスナーを開けてみると、他の人も書いていましたが、カバーから出た埃の玉が物凄いです。(布団はベージュ、カバーは白。埃は真っ白なので100%カバーからだと思います) リネンってこんなに重くて、埃がすごい物なんですね。リネンのイメージだけで購入してしまい、少し後悔しています。 生地は厚くて丈夫そうです。耐久性があるのは良いことですが、あまりに重いので軽いガーゼに買い替えも検討しています。
    注文日:2022/10/30
    2022/06/22
    そたまま0626さん
    ファスナーが‥
    良いものを長く大切に使いたかったのですが、ファスナー部分が壊れてしまい閉まらなくなってしまいました。 とても残念です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/02/05
    2021/10/20
    奮発して買ったのに、買ってすぐに30%オフのクーポンが出てとてもショックでした。
    注文日:2021/10/15
    2021/07/04
    みなぼんぽんさん
    毛玉のようなものが…
    洗おうとしたら、中で毛玉のようなものがたくさん出来ていて、大変なことになった… 洗濯機でティッシュ洗っちゃった時のような… 残念です。 あと、意外と布団の柄が透けます。
    注文日:2020/07/02
    2021/04/21
    毛ぼこりが。。
    肌ざわりは良いのでしょうが、何回か洗ってから使用したのにもかかわらず、羽毛布団から外した時にあまりにも毛ぼこりが多いうえに飛び散り、掃除と洗濯にとてもとても多くの時間を費やしました。 中の羽毛布団にもびっしりついていて、最初は羽毛布団の不具合を疑ったくらいでした。 こんなに毛ぼこりが多いのに皆さんあまり問題にせず高評価が多いのですね。不思議です。。それとも私が無知なだけで麻100%ってこういうものなんでしょうか。。
    注文日:2020/04/25
    2020/11/06
    注文から到着まで3週間以上かかりました。 購入時は「5営業日以内に発送」「発送までに最大3週間かかる場合も」と併記してあり、どのくらいかかるのか記載があいまいでした。 待っても待っても入荷や発送のメールが来ない。こちらから問い合わせない限り、店からの連絡はナシでした。 入荷のめどが立たないものを売り続ける、客を何週間も連絡しないまま待たせて平気な店の姿勢に疑問を抱きました。コロナの影響というより、店の体質だと思います。 商品じたいはまぁまぁ気に入りました。
    注文日:2020/10/10
    2019/06/07
    チクチクします
    個人差はあるでしょうが、肌触りが悪いです。 ベッドのシーツは同じ種類でも問題なかったのですが。
    注文日:2019/06/05
    2018/07/29
    重い 暑い
    購入から1年経ちました。1年間の感想です。 糸が太いんでしょうね。ビックリするくらい重いです。 掛布団カバーには致命的です。 その為、麻のさらっとして気持ちよさが感じられず、暑苦しいです。 夏には使いたくありません。そうはいっても冬には寒々しいです。 リネンの使い心地を期待しての購入でしたので、お値段の高いものにすべきでした。 フラットシーツも購入したのですが、こちらも同様で暑苦しい。 今夏は夏用の極薄の羽毛掛け布団を新調してこちらのカバーをかけてみましたが、せっかくの超軽量の布団の良さを殺してしまい、1晩で綿のカバーに交換しました。 生地が薄くなることを期待して毎日洗濯を繰り返してみるつもりですが、多分軽くなることはないと思われます・・・
    注文日:2017/07/27
    2018/01/31
    白、かなり透けます
    ブロガーさんがこちらを使っていて気になり、レビューも良く透けても気にならない程度との意見もあったので思い切って購入しました。 届いて手にしてアレ?と思いつつ開封して手を透かしてみた時点で透ける! 自宅の羽毛布団がよくあるような花柄なのですがガッツリ透ける! ショックですが肌触りは間違いないので星2つです。 ただ冬場、布団に入った瞬間冷やっとします。 今まで使っていたピーチスキンのものはそう感じませんでしたが最初だけ我慢ですね。 レビューが良かっただけに期待していたのでガッカリな買い物でした。 夏場はよさそう?!
    注文日:2018/01/06
    2017/03/06
    waterfield39さん
    上質リネン100%が この値段で買えるのはお得だと思って購入しました。 カバーを外すと毛ぼこりが凄く 布団から剥がすと雪のようにぼこぼこ出てきます。 何度洗っても出てくるので全然上質じゃありません。 他にもいくつかリネンカバー持っていますが こんなに毛ぼこりが出る商品は他にはありません。 この質で日本製って本当?って思ってしまいます。
    注文日:2015/04/24