• okrahomaさん
  • okrahomaさん

5 2023-06-08

布団は重め派に嬉しい
使い始めて1ヶ月ほどです。綿やガーゼの布団カバーと比べて湿気がこもりにくい印象です。
厚みのあるしっかりとした生地なので、布団は重め派の自分としては大満足です。
今は気温が上がってきたので何も入れずにタオルケットとして使っています。さっぱりした感触です。
水を含むと脱水してもずっしりなので、腰痛持ちの縦型洗濯機使いの方はお気をつけください。
干すとさすがの乾きの速さです。晴れた日は朝洗って干せば昼には乾いていました。天気を選んで洗濯すれば洗い替えの用意は必要ないのではないでしょうか。しばらく一枚で過ごしてみようと思っています。
麻製品は最初はチクチク感じるのはわかっていたので先に5回程洗ってから使い始めました。10回ぐらいでハリのある綿といったかんじの質感になりました。
うわさのほこりのたまり方は洗濯後に四隅を見るとわかりましたが、回数を重ねるごとに減っています。
布団のズレ防止のスナップボタンが全ての角と各辺中央、計8箇所なのは思わぬ喜びでした。短辺の真ん中にずっと欲しいと思っていたので…!
総じて満足の商品です。麻は強い材質と聞いているので長持ちしてくれたら嬉しいなと思っています。

5 2023-04-23

良い品です!
麻は良いとのことで、麻100%の枕カバーと布団カバーを購入しました!
しっかりした感じで、安心して長く使えそうです。
お陰様で良い買い物が出来ました!
ありがとうございます🙇‍♀️

5 2023-07-03

サラサラしていて夏でも気持ちいいです。
ベージュの色味がとても好きです。

• UKSGさん
  • UKSGさん

5 2022-11-26

生地に高級感があり裁縫も文句ない製品
初めて麻の寝具製品を買ったけど気持ちよく大満足です

5 2022-11-04

最初はしっかりとした生地ですが、使って洗濯を繰り返すと柔らかくなって、とても心地良いです。

5 2022-10-22

肌触りもサラッとしていて、抜群に良かったです!
カバーを変えて、横になってからもリラックスできるようになり、安眠に繋がっていると思います!

5 2022-09-16

麻はアトピー肌に良い!
洗濯したら、すぐに乾くし、さらっとした肌触りがきもちがいいです。アトピー肌で、綿シーツだと、自分の体温で熱く蒸れる感じだったのが、こちらの麻シーツはあたたかく蒸れる感じがなく感動!家族全員こちらの商品に替えていってます!

5 2022-09-04

サラサラしていて夏は特に快適です。子供たちもお気に入りで、また追加で購入したいと思います。

5 2022-08-10

買って良かった
麻のシャキッとした触り心地がとても気持ち良く、毎日寝るのが楽しみです。
家族のも追加で買いたいと思います。

• LIB777さん
  • LIB777さん

4 2013-08-20

肉厚
2万円クラスに負けてないです
ただ生地が肉厚なのにお安いですが、掛用だと少し重いかもしれません
敷用に向いていると思います
薄くて硬く、安っぽいリネンと違います

5 2014-05-29

分厚い上質なリネン
ベッドリネンはもうずっと麻にしていましたが、以前から愛用している某リネン有名メーカーのものがくたびれてきたので、たまには別のメーカーの、それも少しお安めのものが見つかったら・・・と楽天市場を探していました。
某リネン有名メーカーのものもとても気に入っていたのですが、シングルのかけふとんカバーで15000円ぐらいはします。とはいえ、リネンのカバー類は高いし、お店をいろいろ見ても、1万円〜2万円が相場(高級リネン屋さんならば、3万4万は当たり前といった感じ)。
なので、逆にこちらのものは、安すぎて大丈夫かなあとも思った物です。
ほかの楽天ショップで、こちらよりお安いところがありましたが、レビューに「生地が薄かった」とあったので、不安を感じ、こちらにお願いしましたが、きちんとした分厚いリネンで、縫製もとても丁寧!(日本製)これでこのお値段はちょっとすごいと思います。今まで某有名リネン屋さんで買っていたのはなんだったのか・・と思いつつ(だって、同じ物が3枚買えるんです)、今後はボックスシーツなどもこちらでそろえようと思います。
ただ、1点、ほかの方もおっしゃっていますが、ふとんとカバーをとめるのがマジックテープなのは、確かにはずれやすいなあと思います。スナップでなくても、ただのひもを結ぶタイプでもいいので、マジックテープはなにかの機会に検討してもらえたらいいなと思っています。とはいえこのお値段ですので、わがままはいいません〜、という感じです。

• mikan 1101さん
  • mikan 1101さん

5 2015-10-23

ボックスシーツとセットで購入。
しっかりした生地でお値段の割には高級感があって良かったです。マジックテープも使いやすい。
色はベージュを購入。ほぼ写真通りのナチュラルなグレージュです。
西川のオールシーズン用の羽毛ぶとんに使用しましたが、若干カバーが大きいかな。冬用のボリュームあるタイプにならぴったりサイズかもしれません。

5 2015-04-04

ベージュを購入。
思っていたより生地に厚みがあり、中身の布団の柄は透けませんでした。
なめらかで肌触が良く触るとひんやりとした感じがするので、春夏の寝具にピッタリだと思います。
縫製もしっかりしていて内側のマジックテープも便利。
お値段に違わない品質良さです。
洗濯したり使い込んでいくと生地がより柔らかくなっていきそうで楽しみです。

5 2019-05-11

素晴らしい!
しっかりしたリネンカバーです。夕方届いてすぐに洗濯し、一晩で乾いて使用。綺麗な白で清潔感があります。今まで無印のリネンを愛用していましたが、中国製ですし、値段もこちらの方が安いので、今度からはこちらをリピします。

5 2018-01-14

爆買いが、減りました。
この商品を、買うまでは、心療内科の薬を、飲まないと、眠れませんでした。しかも、暴飲暴食や自動車の社外部品(メーカー純正じゃない自動車部品)を、買いまくったり、高血糖食品(アイスクリームなど、)を、食べまくって経済的に、大ピンチでした。この商品を、使用し始めると、身体が、求めた色や素材なのか、爆買いも減り、痩せ始めました。貴重な商品を、有難う御座います。
満足度は、24,000%です。