布団カバー【日本製】上質素材 麻 リネン...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-13
  • 夏場に低反発マットレスの暑苦しさに耐えきれず、シーツだけ先に購入して使用済みです。 おかげで夏場も寝苦しくなく、毎年冬はあったかいボアシーツを使用していたのですが今年の冬はボアシーツを出すことなくリネンで冬も越してしまいました。持っていた冬用の掛け布団カバーを使っていたのですが、春からはシーツも奮発して同じものをそろえようと暖かくなったのを見計らって購入です。今週から夜の冷え込みも和らぎそうなので、満を持して使用しようとウキウ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-28
  • エコテックス認証のヨーロッパのリネンでこのお値段、にひかれてフラットシーツと共に注文しました。お安いので、ペラペラかもと思っていたのですが、反対に生地がしっかりしていて、厚く重いのでびっくりしました。口コミを参考に、毛羽立ちは覚悟して到着後すぐに洗いましたが、想像以上にふわふわの毛羽が出ます。洗っては干してブラシかけを二回づつしましたが、まだまだ出そうです。これまで、生協を通じてお値段が倍以上の国産の麻シーツ類を購入したことが ・・・(続きを読む
  • まぽぽぽ58さん

4 2015-12-09

はじめての麻です
2015年9月8日に注文して10/11指定して到着しました。ありがとうございます。2ヶ月使用していますけれど、2度目ほどのお洗濯のときに、ハッと気がつくとぽっぽっぽっぽぽっとあながあいていました。そのまま使用していますけれど、このまま2016年を迎えるのはやめようとおもいもう一つ購入をかんがえています。今までにない肌触りです。

5 2015-12-04

ベージュ購入 大満足です
購入して本当に良かったです。
〇白かベージュか迷いましたが、掛け布団カバーの顔周りは汚れやすいかな…と今回はベージュを購入しました(白購入者の方の感想をお聞きしたいです…)。薄いグレーに近いです。部屋は白〜アイボリー〜茶色が中心ですが、しっくりきています。
〇初めてリネン素材の生活用品を購入しましたが、ハマりそうです!商品を取り出したときに、想像しなかったトロリと艶やかな手触りに驚きでした。心地よい重みもあります。
〇生地が温かいということがあるんだ!?とびっくりしました。布団に潜り込んだ瞬間「あったか〜い!」と呟いたほどです。以前は綿100%のカバーを使用しておりましたが、比べ物にならないです。毎晩就寝するのが楽しみで、ぐっすり眠れています!
〇長く使っていくことも楽しみです。こんなにコストパフォーマンスのよい品を今後も長い間提供して頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

4 2015-11-06

ベージュ 思っていたより色が濃かった
寝具をリネンで揃えたいと思い、購入しました。リネン特有の爽やかな肌触りがとても気に入りました。他の方が仰っているように、このお値段でリネン、なかなかないと思います。物もすごくしっかりしています。届いた時はカバーなのに重っ!と思いましたが、冬に使用するので、逆に気持ち安定感があって良いと思います。ベッドから掛け布団がずり落ちることが減り、この効果なのかも?と勝手に思っています。色はベージュにしましたが、思っていたより濃かったです。生成りに近いブラウンベージュを想像していたので。届いたお品はチャコールブラウンといった感じでしょうか。糸本来の色を使用されているのでやっぱり差は出るのでしょうね。本当はホワイトと迷ったくらい寝室を明るくしたかったのですが、これも素敵な色なので、総じて購入して良かったと思っています。

• mikan 1101さん
  • mikan 1101さん

5 2015-10-23

ボックスシーツとセットで購入。
しっかりした生地でお値段の割には高級感があって良かったです。マジックテープも使いやすい。
色はベージュを購入。ほぼ写真通りのナチュラルなグレージュです。
西川のオールシーズン用の羽毛ぶとんに使用しましたが、若干カバーが大きいかな。冬用のボリュームあるタイプにならぴったりサイズかもしれません。

4 2015-09-17

掛けカバーシングルの白を購入
リネンのカバーを一度使ってみたくて国産ということもあり購入しました。白なので布団の柄は透けて見えます。洗濯するとかなり繊維が抜け落ちて他の洗濯ものについたのでしばらくは単独で洗います。肌触りはしゃりしゃりしていて気持ちが良いです。

4 2016-03-13

今週から夜の冷え込みも和らぎそうなので、満を持して使用しようとウキウキ水通しと乾燥をしたのですが、綿ぼこりがすっごいです^^; シーツの時も初めはこんなだったっけ!?と思い出してみたのですが・・・ 花粉症なので外に干すことができず、乾燥をコインランドリーでしたのがいけなかったのか・・?
布団カバーを布団にセットして試しにベッドに潜ってみたのですが、黒いタイツが笑っちゃうくらい毛羽だらけです(笑)
花粉症で粘膜が弱っている時期なので、寝ているとき大丈夫かな・・今夜はマスク着用での就寝になりそうです笑
そして、しばらくはベッドルームが埃まみれになりそうなので掃除も大変そうです^^;
でも、洗濯を繰り返していくうちに改善していくだろうし、なんといってもこのお値段でこれだけしっかりしたリネンのシーツ。肌ざわりの良さは実証済みですので、今年は春から夏にかけても快適に眠れそうです。
夏は真っ白のベッドリネンも素敵だな〜と思います!

4 2015-10-22

以前シーツを買って永くきれいな状態で使えてよかったので、掛け布団カバーも購入しました。
レビューをみて、2時間くらい水に浸けてから柔軟剤のみで洗濯したらケバのかたまりは全然出ませんでした。ただ干しているときや使い初めは、ソフトコンタクトをしていると目に繊維が多少入るようで、目がゴロゴロします。
でも繊維はすぐに落ち着くし、年中使えて便利です。

4 2016-03-07

生地の質感・縫製◎です。
1度洗濯してから使用しましたが、まったく埃などは気になりませんでした。家族用にリピートします。色が2色しかないこと、送料が少々お高いかと思い星4つにしました。迅速な対応でした。

• makiko06さん
  • makiko06さん

5 2016-02-11

寝心地がいい、また購入します。生地も丈夫です。気に入りました

• 桜花里さん
  • 桜花里さん

5 2016-01-30

パリッとした気持ち良さ。
ベッドに入る度に気持ちいいなと感じます。
2色とも買いましたがどちらも部屋によく馴染んで高級感があります。
洗濯するとまたパリッとして気持ち良く寝るのがもっと好きになりました。

5 2015-12-19

色と質感
ベージュの布団カバーと枕カバーをセットで購入しました。色は、写真よりも濃い目でグレーっぽい感じです。色・質感とも満足しています。

5 2015-12-12

リネン大好きで此方を二個購入!色とても気に入りました♪生地もとてもしっかりしていて納得のお品でした!

4 2015-11-16

届きました。
まだ使っていませんが、思ったより厚みがありました。リネン好きなので嬉しいです。

4 2015-10-24

リピートです
ペットに汚され、二枚目です。
ほかに代わるカバーは見つかりません。
寒い時期も気持ちよく、掛け布団が暑苦しい時期は、カバーのみを肌掛けとしてもつかいました。

• aru〜さん
  • aru〜さん

4 2015-10-21

使い心地
肌触りはとてもいいです。
値段以上ですね。
デメリットは使い始めで、綿ホコリが多く発生するところです。