布団カバー【日本製】上質素材 麻 リネン...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-13
  • 夏場に低反発マットレスの暑苦しさに耐えきれず、シーツだけ先に購入して使用済みです。 おかげで夏場も寝苦しくなく、毎年冬はあったかいボアシーツを使用していたのですが今年の冬はボアシーツを出すことなくリネンで冬も越してしまいました。持っていた冬用の掛け布団カバーを使っていたのですが、春からはシーツも奮発して同じものをそろえようと暖かくなったのを見計らって購入です。今週から夜の冷え込みも和らぎそうなので、満を持して使用しようとウキウ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-28
  • エコテックス認証のヨーロッパのリネンでこのお値段、にひかれてフラットシーツと共に注文しました。お安いので、ペラペラかもと思っていたのですが、反対に生地がしっかりしていて、厚く重いのでびっくりしました。口コミを参考に、毛羽立ちは覚悟して到着後すぐに洗いましたが、想像以上にふわふわの毛羽が出ます。洗っては干してブラシかけを二回づつしましたが、まだまだ出そうです。これまで、生協を通じてお値段が倍以上の国産の麻シーツ類を購入したことが ・・・(続きを読む
  • まぽぽぽ58さん

5 2016-04-26

満足です。
以前使っていた別メーカーのリネンカバーの各所に穴があきまくった(8年くらい使った)ので、買い替えです。
前のものは、最初の数回は洗濯時に細かい糸くずだらけで落ち着くまでが大変だったのですが、本商品ではまったくその苦労がなく、びっくりです。触り心地もさっぱり気持ちよく、良いお買い物でした。ふとんの長手方向(横)から出し入れできるのも楽で良いです。満点。

5 2016-10-19

さらりとして心地いい。
既に、ベージュの ボックスシーツ ・ ピロケース を家族で愛用しています。とにかくお手入れが簡単で、いつも心地良く使えています。寒くなってきたので掛布団カバーが欲しくなり注文しました。マジックテープループですが、私は使用しないので便利なのか否かは不明です(笑)麻は冬は暖かく・夏は涼しく過ごせるので大好きです♪お洗濯して干しても、脱水時間を短くすれば、シワも出来ずにパリッと仕上がります。乾くのも早いです!皆さんがおっしゃる「 毛羽 」問題ですが、私はさほど気になりません。10年以上麻のシーツ類を愛用しているせいでしょうか?そんなにホコリ・・・出ませんけどね〜☆

4 2016-04-18

気持ちいいです
最初は毛羽が結構出ましたがしばらく経つとなくなり、気持ちのいい感触に満足です。お気に入りになりました

5 2016-10-05

低価格なのに高品質の麻100%カバー
長年、無印の麻の布団カバーを愛用していましたが、愛猫の爪が引っかかり穴ができたこと、無印ではもう麻の布団カバーが手に入らなかったことから、評判の高いこちらの布団カバーを購入いたしました。
値段が安いのに高品質、布団留めのマジックテープも使いやすく、同じ麻のコースターのおまけもついていました(ベージュとホワイト一枚ずつ)。
布団カバーの色はホワイトを選択しました。ホテルのようなスッキリとしたベッドルームになりました。麻のひんやりした肌触りや蒸れずサラッとした感覚、パリッとするキモチよさ、夏は涼しく冬は暖かい使用感がとても好きです。
レビューに洗濯時の綿ぼこりが出ると書かれている方がいらっしゃいましたが、過去に使用した無印の布団カバーもそれはそれは大量の綿ぼこりが洗濯のたびに出ており、次第に落ち着き出なくなったので、こちらも使用とともに、又、洗いあがりのたびに馴染んでより気持ちよく使えるだろうと思っています。
色がまたベージュとホワイトで、無地のみというのも気に入りました。どのお家のベッドルームにも馴染むと思いますし、柄が無い分この低価格でも高品質の布団カバーが出来るのなら、ありがたいです。
洗い替え用にまた是非リピートしたいと思います。

5 2016-06-09

リピート購入。
先日の買い物マラソンの時に購入してとても良かったので、もう一枚購入しました。
新しいのと数回洗濯したカバーを比べてみると、全然色が違いました。
洗濯する程ミルクティーの様な淡い色に変化していきます。肌触りも柔らかくなって来ます。
初めてリネンのカバーを購入しましたが、リネンは寝具にピッタリですね。少し重みはありますが…
夏用の肌掛けにも使えるので年間通して愛用していきたいと思います。

5 2016-06-02

こういうのが欲しかったのです!!!
麻のサラッとしたカバーが欲しくて探していて、1店目失敗。
その時こちらからこの商品のメールが届き、そうよこのお店!!!
もう迷うことなく注文。思った通りの肌触り。生地の厚さで大満足。内側のズレ防止もリボンではなくマジックテープに大感激!やっぱりSleep Taylar さんで大正解です。
次はダブルサイズをお願いしたいです。
プレゼントもありがとうございました。
[受注番号]253405-20160530-0108292367

4 2016-03-30

念願のリネン。プレゼントのコースターは?
ずっと欲しくて、長い間お気に入り登録していたのですが…私にとっては高額なのでなかなか踏み切れずにいました。
今までずっと使っていたカバーが古くなってしまい、今回思い切って購入しました。
ベージュは優しい色でどんなテイストの部屋にも馴染むと思います。
だんだん風合いも良くなって、長く使えそうなので大切にしていきたいと思います。
送料込みならとても助かります。
追記!!
後日商品ページを見たら、コースタープレゼントとありました。
私はもらえませんでした。
プレゼントは最近始まったのでしょうか?

4 2016-08-14

まずまず
色はベージュを選択。チャコールグレーに近い感じ、落ち着いた色。おまけで入っていたコースターがベージュとホワイト一つずつでしたが、ホワイトは私には白過ぎると思ったので、ベージュで正解だったと思います。
初リネンです。洗濯してから使用していますが、二週間ほどたった今も、肌にチクチクした感じが残ります。これからどんどん使って洗ってしていくと無くなるのかな?2歳の子供はチクチクは気にならないらしく、むしろ気に入っているようです。チクチクが無くなるようなら、シーツも揃えたいと思います。

• そら1961さん
  • そら1961さん

5 2016-05-08

気持ち良い
長年使用していたリネンのシーツが擦り切れたので購入。やはりリネンは気持ち良いですね。シャリ感が堪りません!(ゴワつきはありません)縫製もしっかりしており満足しています。これからの季節は特に重宝します。
涼しく感じるシーツも持っておりますが、断然リネンが好きです。使っていくうちに涼しいシーツは見苦しくなるばかりですが、リネンは経年変化を楽しめます(次第に色が落ち、繊維が柔らかくなっていきます)。体感温度については両者大差ありません。ヒヤッとしますがウチでは冬もリネンを使っています。

5 2017-03-15

寝るのが楽しみに
羽毛ぶとん初めて買いました。
暖かくて寝るのが楽しみになりました

• うあ7215さん
  • うあ7215さん

4 2016-11-02

使いやすくお値頃、素材も素晴らしい
リネンの寝具は好きだったのですが、冬だしコットンのものを使用しておりました。
今回引っ越しで掛け布団カバーを紛失してしまい、以前より気になっていたこちらの商品を購入しました。すぐに発送してくださり、非常に助かりました。ありがとうございます。
柔軟剤を入れずに洗ってすぐ使いました。紐ではなくマジックテープは初めてでしたが、とても楽です。今の所中で取れてきたりはありません。
そして想定外だったのが、とても空気をはらんで暖かいという事です。コットンのものよりそれを感じました。今度はマットレスのカバーも購入したいです。
星マイナス1の理由は、送料がかかる所です。二枚買ったのにな〜と少し思ってしまいます。商品はとても良いものです。おすすめします。

5 2016-10-12

きもちいい。
肌触りがとてもよいです。良い買い物しました。

4 2016-10-04

とてもいい感じ
皆さんが書かれたようにグレーに近いです でも好きな色なのでよかったかな 止めるところがマジックテープなのが少し不安ですが

4 2016-09-26

コースタープレゼントは注文した色の同色二枚だと思っていたら、別々の色が一枚ずつで、ちょっと残念でした(笑)
商品はとてもいいと思います。色は思っていたよりも少し濃いめでした。

5 2016-09-12

とても良いです(^^)
しっかりとしたリネンの生地 で お値段も安く母の分も注文しました。 満足です。