布団カバー【日本製】上質素材 麻 リネン...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-13
  • 夏場に低反発マットレスの暑苦しさに耐えきれず、シーツだけ先に購入して使用済みです。 おかげで夏場も寝苦しくなく、毎年冬はあったかいボアシーツを使用していたのですが今年の冬はボアシーツを出すことなくリネンで冬も越してしまいました。持っていた冬用の掛け布団カバーを使っていたのですが、春からはシーツも奮発して同じものをそろえようと暖かくなったのを見計らって購入です。今週から夜の冷え込みも和らぎそうなので、満を持して使用しようとウキウ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-28
  • エコテックス認証のヨーロッパのリネンでこのお値段、にひかれてフラットシーツと共に注文しました。お安いので、ペラペラかもと思っていたのですが、反対に生地がしっかりしていて、厚く重いのでびっくりしました。口コミを参考に、毛羽立ちは覚悟して到着後すぐに洗いましたが、想像以上にふわふわの毛羽が出ます。洗っては干してブラシかけを二回づつしましたが、まだまだ出そうです。これまで、生協を通じてお値段が倍以上の国産の麻シーツ類を購入したことが ・・・(続きを読む
  • まぽぽぽ58さん

4 2015-12-09

はじめての麻です
2015年9月8日に注文して10/11指定して到着しました。ありがとうございます。2ヶ月使用していますけれど、2度目ほどのお洗濯のときに、ハッと気がつくとぽっぽっぽっぽぽっとあながあいていました。そのまま使用していますけれど、このまま2016年を迎えるのはやめようとおもいもう一つ購入をかんがえています。今までにない肌触りです。

4 2016-03-13

今週から夜の冷え込みも和らぎそうなので、満を持して使用しようとウキウキ水通しと乾燥をしたのですが、綿ぼこりがすっごいです^^; シーツの時も初めはこんなだったっけ!?と思い出してみたのですが・・・ 花粉症なので外に干すことができず、乾燥をコインランドリーでしたのがいけなかったのか・・?
布団カバーを布団にセットして試しにベッドに潜ってみたのですが、黒いタイツが笑っちゃうくらい毛羽だらけです(笑)
花粉症で粘膜が弱っている時期なので、寝ているとき大丈夫かな・・今夜はマスク着用での就寝になりそうです笑
そして、しばらくはベッドルームが埃まみれになりそうなので掃除も大変そうです^^;
でも、洗濯を繰り返していくうちに改善していくだろうし、なんといってもこのお値段でこれだけしっかりしたリネンのシーツ。肌ざわりの良さは実証済みですので、今年は春から夏にかけても快適に眠れそうです。
夏は真っ白のベッドリネンも素敵だな〜と思います!

5 2016-04-26

満足です。
以前使っていた別メーカーのリネンカバーの各所に穴があきまくった(8年くらい使った)ので、買い替えです。
前のものは、最初の数回は洗濯時に細かい糸くずだらけで落ち着くまでが大変だったのですが、本商品ではまったくその苦労がなく、びっくりです。触り心地もさっぱり気持ちよく、良いお買い物でした。ふとんの長手方向(横)から出し入れできるのも楽で良いです。満点。

4 2016-03-07

生地の質感・縫製◎です。
1度洗濯してから使用しましたが、まったく埃などは気になりませんでした。家族用にリピートします。色が2色しかないこと、送料が少々お高いかと思い星4つにしました。迅速な対応でした。

• makiko06さん
  • makiko06さん

5 2016-02-11

寝心地がいい、また購入します。生地も丈夫です。気に入りました

• 桜花里さん
  • 桜花里さん

5 2016-01-30

パリッとした気持ち良さ。
ベッドに入る度に気持ちいいなと感じます。
2色とも買いましたがどちらも部屋によく馴染んで高級感があります。
洗濯するとまたパリッとして気持ち良く寝るのがもっと好きになりました。

5 2015-12-19

色と質感
ベージュの布団カバーと枕カバーをセットで購入しました。色は、写真よりも濃い目でグレーっぽい感じです。色・質感とも満足しています。

5 2015-12-12

リネン大好きで此方を二個購入!色とても気に入りました♪生地もとてもしっかりしていて納得のお品でした!

5 2016-10-19

さらりとして心地いい。
既に、ベージュの ボックスシーツ ・ ピロケース を家族で愛用しています。とにかくお手入れが簡単で、いつも心地良く使えています。寒くなってきたので掛布団カバーが欲しくなり注文しました。マジックテープループですが、私は使用しないので便利なのか否かは不明です(笑)麻は冬は暖かく・夏は涼しく過ごせるので大好きです♪お洗濯して干しても、脱水時間を短くすれば、シワも出来ずにパリッと仕上がります。乾くのも早いです!皆さんがおっしゃる「 毛羽 」問題ですが、私はさほど気になりません。10年以上麻のシーツ類を愛用しているせいでしょうか?そんなにホコリ・・・出ませんけどね〜☆

4 2016-04-18

気持ちいいです
最初は毛羽が結構出ましたがしばらく経つとなくなり、気持ちのいい感触に満足です。お気に入りになりました

5 2016-03-11

いい値段しましたが、商品はとっても良い物でしたのでとっても気に入りました。中々、自分好みのシーツが見つからなかったのですが今回購入して良かったです!

4 2016-02-16

匂いが少しありますが、生地はしっかりしていて値段も手が出しやすい値段でオススメです。

5 2016-01-26

製品、配送共に満足しています。

4 2015-12-30

リネンシーツは憧れでしたが、好きなブロガーさんが紹介されていて確認してみました。手の届く価格でした。自分へのご褒美です。

4 2015-12-20

届きました!
早速使ってみましたが、とっても気持ちがよかったです。
ツルツル素材ではないので、今の季節でも寒くなくオールシーズン使えてとてもいいと思います⭐