フラットシーツ シングル 麻シーツ 【日本...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-07
  • 生産国&#8226 ;値段&#8226 ;レビューを比較検討し、こちらの商品でリネンシーツデビューしました。使い始める前に、洗剤なし、洗濯機のメニューにあるつけ置きで洗濯したところ、開封直後にした独特の匂いが薄まりました。皆さんのレビュー通り、干すときに繊維の塊がポロポロとおちました。乾いたあと気になるところだけガムテープでペタペタすれば大丈夫だと思います。二回目の洗濯時はアルカリウォッシュを入れてつけ置き洗いをしてみました。二度目とい ・・・(続きを読む
  • あり子☆7さん
  • 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2013-05-13
  • 受注番号253405-201 30507-2043 47798昨日届きました。洗濯が面倒だったのと、匂いもなかったので全体にコロコロをかけて、そのまま使用しました。麻のシーツは初めてなので、他のメーカーの物のコメントで生地が薄かったとか、この商品のコメントの生地が厚くて良いとかは分かりませんが、使った感じは良かったです!本格的な夏が来たら、もっと綿シーツとの違いが分かるかも!ただ縫いしろじゃなく布面から長めの麻糸が出てたのが残念です。ヘタに切ってほつれた ・・・(続きを読む

5 2015-08-18

お買い得!!!
天然素材でこのお値段はかなりお買い得だと思います。
使いここちもよく、愛用しています。他の方が毛羽立ちなどについて書かれていますが、私は毛羽立ちを全く感じません。商品が届いてから一度洗濯して使用していますが全く問題ないです。
商品が人気の為、届くまでに大分時間がかかったのですが、この安さだからしょうがないかなと思いました。

• Mixberryさん
  • Mixberryさん

5 2015-08-03

リネンシーツで快適に眠れます
はじめはひんやりする敷きパットを探していましたが、効果に疑問があり買うのを躊躇していました。
そんな時に、リネンなら天然素材でひんやりサラサラだと気付き、探していました。
でもリネンといえば、高級素材。一枚1万円を超えるものもザラにある中、こちらのリネンシーツは日本製でこの価格!
あまりに安いので、生地のゆがみや縫製に難があるかもしれないと思っていたのですが、そんなことは全くありませんでした。
使用してみると、常にさらさらとした肌触りで、熱もすぐに逃がしてくれるので、綿のシーツとは比べものにならない快適さです。
家族も気に入ってくれました。
また、麻は乾きが早い特性があるので、洗濯してもすぐに乾きます。
プレゼントにしても喜ばれそうです。

5 2015-10-29

ほどよい厚みのしっかりした生地です。寝苦しい夏も涼しくなってきてからも常に快適な環境で眠れます。

5 2015-09-27

肌触り良し、見た目良しでとても満足です
リネンはやっぱりいいですね
長く愛用させていただきます

4 2015-08-09

やはり夏はリネンだ!
ようやく届きました。すぐに洗って干したところこの時期なのですぐに乾く!!
そしてリネンはやはりさらっとしていて夏は特にきもちいいです。
購入してよかったです。

5 2015-08-01

麻が好きで、やっとの思いで購入。他の人のレビューの通り暑い夏、このシーツを使うと少し冷んやりと感じます。しっかりとした生地で肌触りも気持ちイイ。ちょっと高価だけど日本製にこだわり買ってよかったです。大事に使いたいと思います。

• mymddさん
  • mymddさん

4 2015-11-02

真夏に愛用している竹シートでは少し冷たいと感じる時用に購入。
さらりとして気持ちいい。フラットなので使い勝手がいいです。
洗濯しても乾きが速い。ベージュの見た目もいいです。

4 2015-09-27

良かった
肌触りは、多少ざらつきがあったけど、1週間すぎで気づけばなくなっていました。
洗濯後、二つ折りで除湿機かけ二時間もしないうちに乾きました。シーツの洗濯が気軽になりそうです。

5 2015-09-18

大満足です。夏はサラッとしていて気持ちよかったです。これから寒くなりますが、引き続き使い続けます。畳に敷くのでベージュにしました。白だと旅館みたいになるかなと思って。本当は枕カバーと掛けカバーもお揃いにしたいですが、少々値が張るので悩んでいます。

5 2015-09-06

大満足です
到着したその日にすぐ洗って使用しました。
適度にひんやりしているので気持ちよく眠りに入れます。
あの猛暑の際中にも使いたかったけど、それは来年のお楽しみです。
来夏には家族分も購入します!

5 2015-08-29

家族用にリピートしました。サラサラで、とても快適です。

5 2015-08-26

縫製が丁寧で、サラッとした肌触りです。
たいへん満足しました。
家族の寝具カバーを順次買い替えていこうと思います。
贈答にも良いですね。

• fuuka.yuiさん
  • fuuka.yuiさん

5 2015-08-01

気持ちいいよ〜
夏の寝苦しさで何かいいシーツはないかと探していました。ジェルパッドはお値段が高いし、効果がどうかな?と思い、こちらでリネンシーツを購入しました。
肌触りがとても良く、汗をかいてもさらっとした感じです。洗濯してもすぐに乾くのもいいですね。気に入ったのでもう一枚購入です。

5 2016-05-10

エキストラベッド用に
以前ゲスト用として購入していたのですが、今回は酔って帰ってお風呂に入りたがらない時用の主人のエキストラベッド用シーツとしてリピート購入。
よって、私自身は使用していないのですが(とはいえ、私も普段用でリネンシーツを利用しているのでリネンシーツの気持ちよさは非常によく分かります!)主人は酔っ払いつつも大変気持ちよいそうです。
暑がりなのですが、サラッとしているので体にまとわり付く感じもないようで熟睡です。
そしてこの価格はかなりお値打ちだと思います。
洗濯しても乾くのが早いので、たくさん洗濯して清潔なシーツで気持ちよく爆睡してもらおうとおもいます。

• sotochinさん
  • sotochinさん

5 2016-07-25

有害物質の心配なし
他にも購入候補の麻シーツは複数ありましたが(もっと高価な物も含め)、こちらの商品が一番安心して使えると思い購入に至りました。
安心だと思う理由は「有害物質の心配がない」こと。エコテックス規格の認証を受けている商品だというのが一番の理由です。
普通に生活するだけでも有害物質に包まれているような現代です。せめて寝る時は安心できる商品が欲しかった。
寝心地も涼しくて最高!綿よりよっぽど涼しく、ざらっと感がくせになり快適です。
ダブルサイズがなかったので、シングルシーツをダブルのマットレス(140x190)に使ってます。2つの角に三角にゴムを付けたので、ほぼずれませんよ。反対側はマット下に折り返して。
シーツ幅がマットレス幅と全く同じなので、マット下に折り返すことはできませんが、それがかえって三角ゴムを付けるのに都合が良かったです。