布団カバー【日本製】 サテン 高級ホテル...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-12
  • 安くて高品質
  • 特殊サイズ(170×230cm)で高密度生地の掛布団カバーを探していたのですがなかなか見つから無かったのですが、こちらで相談したところ仕立ててもらえることになりました。特注サイズでしたが既成サイズの価格にほんのちょっと手間賃を上乗せした程度で対応して頂き、大変良心的だと思います。商品が届きさっそく広げてみましたが、今まで使っていた40番手210本打ち込みのカバーとは明らかに光沢としなやかさが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • もう少し厚めだとよかった
  • ベット周りを白にしたくて セミダブルの掛け布団を購入しました。本当は他のブランドが欲しかったのですが海外ブランドで、内側の布団留めが紐でしかも隅の4箇所しかなかった為こちらの 8箇所マジックテープが購入の決め手になりました。意外と紐でくくりつける作業苦手で マジックテープやボタンだとストレスなくて良いですよ。商品はとても綺麗な光沢のある白ですが、HPだと生地がもう少し厚いと思ったので ・・・(続きを読む

5 2016-01-22

子供もお気に入り
『うわぁ、大きなツルツルタグだぁ!』
3歳の子供がこちらの素材に触った時の第一声です。
子供ってタグが好きみたいですが、その感触に似ていてすごく気に入ったみたいでした。
実際触り心地もとてもよいです。
また、届いた包みを見たとき『あれ、なんか小さくない?』と思ったほど、薄くて軽い感じです。
羽毛の重さを邪魔せず、とても寝心地もいいです。
特にこちらに変えてよかったと思うのは埃。
皆寝相が悪く、以前のカバーでは漏れた羽毛や細かい埃が朝起きたときに床に広がっていることが多かったのですが、こちらに変えてからはほとんどなくなりました。
予想外の良さにとても満足しています。
ピローケースがついてきたのも◎。
子供が幸せそうに囲まれて寝ているのがとても印象的です。

4 2016-01-24

肌触りが良い
肌触りがとても良いです。
ただファスナーがカバーの布を噛みやすいので改善すると良いですね。

5 2016-01-22

肌触りも良く満足です。
グリーン系を探していましたが、綿100%、ダニ通過率0%に魅かれゴールドベージュを購入。
肌触りも良く、ズレ防止マジックテープも便利で満足です。
表側と裏側で色が違うと何かと便利でいいなと欲がでてしまいました。
グリーン系が出ることに期待したいです。

5 2017-01-20

サラサラ
羽毛布団を購入したのを期にカバーも新調しました。手触りはサラサラ、グレーベージュがしっとり上品な色合いで大変満足です。布団が届いてないのでまだ使っていませんがこのシーツに包まれて眠るのが楽しみです。

5 2016-05-26

とても気に入りました
生地がシルクのようで、気持ちがいいです。
シングルも欲しいです。

5 2016-03-13

冬でも暖かな肌触り
ほぼ冬シーズンを丸々使い続けました。
ツヤツヤとした光沢から、勝手なイメージとして真冬は肌触りが冷たいのではないかと心配してましたがそんな事もなく、いつでも快適に過ごすことが出来ました。
羽毛布団で使っているので、夏前くらいまで使用することになると思いますが、
この気持ちよさに何色か追加購入を考えています。

• m9k8さん
  • m9k8さん

5 2016-02-09

気持ち良いです。
今回、リピートです。とても触り心地が良い商品で気に入っています。

4 2016-06-28

白購入
もっとツヤのあるシルクっぽいと最高でした

5 2016-05-03

やっぱりいい
2度目です。やっぱりこの素材が気持ちよくてオススメです。

5 2016-01-27

お気に入り
しなやかな、柔らかさで肌触りよくてとても気に入っています
布団に取り付けるのも、マジックテープで簡単に取り付けられて便利です
たびたびの洗濯も苦にならないと思います
寝室のホコリも少ないような気がします

5 2015-04-19

軽い!
パールホワイトのセミダブルを購入。とっても軽くてびっくりしました。かけ布団って、なかなかセミダブル用のカバーなくて、今までダブルのを使っていたんですけど、やっぱりサイズが合ってるとピシッとして気持ちいいですね。あと今まで使っていた普通の布団カバーも重いと思ったことはないけれど、これに変えたら軽くなったし、羽毛布団がふかふかになりました。
届いたときは真っ白過ぎ?とちょっと不安に思ったけど、実際に使うと白過ぎるすぎるということもなく、清潔感ある白さで気に入っています☆
肌触りもとってもよくて、さらさらふかふかで気持ちいいです〜。

5 2016-01-18

羽毛布団を新しく購入したのでこちらで掛けカバーを頼みむした。
色も画像のままで、触り心地もいいです。ありがとうございました。
おまけの枕カバーとても嬉しかったです

5 2015-11-08

初めての購入ですが、気に入りました!
これまで使用していたカバーと比べて軽量で、見た目の光沢や肌触りなど質感も良く、コストパフォーマンスが非常に良いと思います。プレゼントされた同色のピロケースも気に入りました。今回はお試しで掛けふとんカバーしか購入していませんが、ボックスシーツの購入も検討したいと思います。ただ1点、商品受け取り後に洗濯したのですが、1〜2日ほど不思議な香りがしたのが少し気になりました。その後解消されたので特に問題はありませんがご参考まで。

• 55machさん
  • 55machさん

4 2015-07-24

いいです
使ってみて、光沢があり高級感ある質感でなかなかいいと思います。ただ綿だから当たり前なのかもしれませんがシワになりやすいかなと。

• sgto5101さん
  • sgto5101さん

4 2015-03-25

寝具
寝心地、質感文句なし買って良かったお勧めできます