布団カバー【日本製】 サテン 高級ホテル...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-12
  • 安くて高品質
  • 特殊サイズ(170×230cm)で高密度生地の掛布団カバーを探していたのですがなかなか見つから無かったのですが、こちらで相談したところ仕立ててもらえることになりました。特注サイズでしたが既成サイズの価格にほんのちょっと手間賃を上乗せした程度で対応して頂き、大変良心的だと思います。商品が届きさっそく広げてみましたが、今まで使っていた40番手210本打ち込みのカバーとは明らかに光沢としなやかさが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • もう少し厚めだとよかった
  • ベット周りを白にしたくて セミダブルの掛け布団を購入しました。本当は他のブランドが欲しかったのですが海外ブランドで、内側の布団留めが紐でしかも隅の4箇所しかなかった為こちらの 8箇所マジックテープが購入の決め手になりました。意外と紐でくくりつける作業苦手で マジックテープやボタンだとストレスなくて良いですよ。商品はとても綺麗な光沢のある白ですが、HPだと生地がもう少し厚いと思ったので ・・・(続きを読む
  • march9969さん
  • march9969さん

5 2017-01-22

触り心地よかったです。
また、枕カバーまでオマケで頂けて、とても嬉しい買い物でした。

5 2017-01-20

サラサラ
羽毛布団を購入したのを期にカバーも新調しました。手触りはサラサラ、グレーベージュがしっとり上品な色合いで大変満足です。布団が届いてないのでまだ使っていませんがこのシーツに包まれて眠るのが楽しみです。

5 2016-05-26

とても気に入りました
生地がシルクのようで、気持ちがいいです。
シングルも欲しいです。

5 2017-04-13

サテン生地気に入りました。暖かいです。茶色購入しましたが高級感あって良いです。おまけの枕カバーは茶色でした★合わせていただいてありがとうございます。

4 2016-06-28

白購入
もっとツヤのあるシルクっぽいと最高でした

5 2016-05-03

やっぱりいい
2度目です。やっぱりこの素材が気持ちよくてオススメです。

5 2016-01-22

子供もお気に入り
『うわぁ、大きなツルツルタグだぁ!』
3歳の子供がこちらの素材に触った時の第一声です。
子供ってタグが好きみたいですが、その感触に似ていてすごく気に入ったみたいでした。
実際触り心地もとてもよいです。
また、届いた包みを見たとき『あれ、なんか小さくない?』と思ったほど、薄くて軽い感じです。
羽毛の重さを邪魔せず、とても寝心地もいいです。
特にこちらに変えてよかったと思うのは埃。
皆寝相が悪く、以前のカバーでは漏れた羽毛や細かい埃が朝起きたときに床に広がっていることが多かったのですが、こちらに変えてからはほとんどなくなりました。
予想外の良さにとても満足しています。
ピローケースがついてきたのも◎。
子供が幸せそうに囲まれて寝ているのがとても印象的です。

5 2016-01-18

羽毛布団を新しく購入したのでこちらで掛けカバーを頼みむした。
色も画像のままで、触り心地もいいです。ありがとうございました。
おまけの枕カバーとても嬉しかったです

5 2015-11-08

初めての購入ですが、気に入りました!
これまで使用していたカバーと比べて軽量で、見た目の光沢や肌触りなど質感も良く、コストパフォーマンスが非常に良いと思います。プレゼントされた同色のピロケースも気に入りました。今回はお試しで掛けふとんカバーしか購入していませんが、ボックスシーツの購入も検討したいと思います。ただ1点、商品受け取り後に洗濯したのですが、1〜2日ほど不思議な香りがしたのが少し気になりました。その後解消されたので特に問題はありませんがご参考まで。

• 55machさん
  • 55machさん

4 2015-07-24

いいです
使ってみて、光沢があり高級感ある質感でなかなかいいと思います。ただ綿だから当たり前なのかもしれませんがシワになりやすいかなと。

4 2016-01-24

肌触りが良い
肌触りがとても良いです。
ただファスナーがカバーの布を噛みやすいので改善すると良いですね。

5 2016-01-22

肌触りも良く満足です。
グリーン系を探していましたが、綿100%、ダニ通過率0%に魅かれゴールドベージュを購入。
肌触りも良く、ズレ防止マジックテープも便利で満足です。
表側と裏側で色が違うと何かと便利でいいなと欲がでてしまいました。
グリーン系が出ることに期待したいです。

5 2016-01-21

セミダブルのボックスシーツと一緒に購入しました。
色はピンクにしましたが、色も素材もさらさらで気持ちよく眠れるので気に入っています。

4 2016-01-18

ダニ通過率0%が決めてで購入しました。
見た目もほどよい光沢と高級感があります。
生地が薄めですけてしまうので、掛け布団は無地のほうがいいかな、と思いました。

4 2016-01-17

軽いですね。洗うと皺がすごいですね。
写真のように光沢がきれいかどうかはよくわかりません。