ボックスシーツ セミダブル【日本製】 綿1...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-31

手触り
気持ちいい手触り本当シルクのような。
色がいっぱいあるのもいいですね。

• kkk219kさん
  • kkk219kさん

5 2015-12-22

気持ちよく安心感があります
子供と安心して寝ています。期待していた通り肌触りよく、一番お気に入りのシーツとなりました。光沢があるのはあまり好みではありませんが、きめ細かくしっかりした作りでした。ブラウンを購入しましたが、ほこりやゴミが目立ちます。しかし、寝るときにオレンジ球をつけて寝るため、眩しくない色を探していたしこの色で満足です。また購入する予定です。

4 2015-12-22

レビュー遅くなってすみません。
アレルギーの家族のために買いました。
色はゴールドベージュを購入。思ったより黄味が強いベージュです。他のカバーとの色合わせが難しい感じ。
生地は光沢があって肌触りも良いです。
マチ20センチのマットレスに着けて幅がギリギリ(少し足りないくらい)でした。
同じ色でシングルとセミダブルを買ったのですが、タグにサイズが書いてないので洗濯後どっちがどっちか分かりにくくて不便です。私は油性マジックで書きました。

4 2015-12-20

光沢感がステキ
ホテルような高級感と、長く使えるものを探していて見つけ購入したのですが、生地の滑らかさ、光沢感、雰囲気が想像どうりで購入して良かったです。レビューを書いて枕カバーのプレゼントは購入の決め手にもなりました。有難うございました。色は、アイボリーもあったら嬉しいなと思います。この質感が長続きしてくれる事を祈って使っていきたいと思います。

5 2016-01-11

さわり心地は非常にいいです。
シルクほどの柔らかさは無いですが非常になめらかでさわり心地は非常にいいです。
おまけのピローカバーも同色同生地なので非常に良かったです。

5 2016-01-08

満足です
とても気持ちよいです。
ゴールドを購入しました。
またリピートします。

4 2016-01-03

布団カバーとセットで。
上質の羽毛布団に付ける良いカバーを探していたところ、こちらのサイトで見つけて購入。折角だからシーツもセット購入しました。
軽くてサラサラした肌触りで優雅です。
レビューで枕カバーがつくのは嬉しいですが、セット購入して金額が上がっても送料が必要だったのは残念。

4 2015-12-14

確かに薄いですが、値段にしてはよいとおもいます。
色はグレイを買ったんですが、濃い銀色っぽいです。冬なので少し寝るときひんやりしますが、子供にはちょうどよいかんじです。

5 2015-12-08

良いと思います。肌触りが良く気持ち良く寝れます。

5 2015-12-07

とてもいいです
肌触り、色などとても良い商品でした。ピローケースもついており、とても良かったです。

• ksmhさん
  • ksmhさん

5 2015-12-06

肌触り良く高級感があります!
生地は薄手ですが、色も肌触りもとても良かったです。
普段使いにプレゼントしたのですが、大変喜ばれました。

4 2015-12-05

ロイヤルブルーを購入。色が思っていたより薄かったです。ブルーとグレーの中間のような落ち着いた色でした。手触りも良く早速使ってみます。

• TOSHI2775さん
  • TOSHI2775さん

5 2015-12-04

とても気持ちが良いです^_^
これまでは、リネン系のシーツを愛用していましたが、このサテンシーツ特有のスベスベ感と、湿気を含まないサラサラ感も、癖になる快適さです。ベットに入るのが楽しみになるシーツです。

4 2016-01-18

掛け布団カバーと一緒に購入しました。
さらさらで気持ちがいいけれど、今の時期(1月)だとちょっと寒いかも。
春〜であれば、ちょうどいい肌触りかと思います。
セミダブルの寝具は、なかなか近くに売っていなかったので、
良いものが購入できました。
いただいた枕カバーもさっそく使用しております。統一感が出ました。

• H.Seriさん
  • H.Seriさん

4 2016-09-23

一年経ちました
色々な所でホテル仕様を買っています。今回はグレイッシュピンクを購入しました。
ブラウンの写真のような光沢はありません。綿サテンなので若干艶がある程度で、良く言うとシルクサテンの艶々が苦手な人にもお勧めです。
生地が薄く、写真ほどのサテン感はありませんが、肌触りがとてもよく毛がつきづらいです。
もう少し厚手の方が私は好みですが、一年経って毛羽立ちこそ多少あるものの肌触りも良いままで破れ解れなどなく品質はいいと思います。