ボックスシーツ セミダブル【日本製】 綿1...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-25

いいと思います。
2か月前にショコラブラウンのボックスシーツを購入して、ピローケースもプレゼントいただきました♪高級感と夏の時期ですが肌触りが良かったです。2か月経って、少し、しわが目立つようになりましたが、引っ張れば復活しますし、何よりも今の時期にぴったりな色調です。ピローケースがいい存在感を出してくれます。次も購入を考えようと思います。

4 2015-12-31

手触り
気持ちいい手触り本当シルクのような。
色がいっぱいあるのもいいですね。

• kkk219kさん
  • kkk219kさん

5 2015-12-22

気持ちよく安心感があります
子供と安心して寝ています。期待していた通り肌触りよく、一番お気に入りのシーツとなりました。光沢があるのはあまり好みではありませんが、きめ細かくしっかりした作りでした。ブラウンを購入しましたが、ほこりやゴミが目立ちます。しかし、寝るときにオレンジ球をつけて寝るため、眩しくない色を探していたしこの色で満足です。また購入する予定です。

4 2015-12-22

レビュー遅くなってすみません。
アレルギーの家族のために買いました。
色はゴールドベージュを購入。思ったより黄味が強いベージュです。他のカバーとの色合わせが難しい感じ。
生地は光沢があって肌触りも良いです。
マチ20センチのマットレスに着けて幅がギリギリ(少し足りないくらい)でした。
同じ色でシングルとセミダブルを買ったのですが、タグにサイズが書いてないので洗濯後どっちがどっちか分かりにくくて不便です。私は油性マジックで書きました。

4 2015-12-20

光沢感がステキ
ホテルような高級感と、長く使えるものを探していて見つけ購入したのですが、生地の滑らかさ、光沢感、雰囲気が想像どうりで購入して良かったです。レビューを書いて枕カバーのプレゼントは購入の決め手にもなりました。有難うございました。色は、アイボリーもあったら嬉しいなと思います。この質感が長続きしてくれる事を祈って使っていきたいと思います。

4 2015-12-03

初めての購入
掛け布団などを新しくした為こちらを購入。
届いてすぐに使用してみるとサイズもピッタリでとにかく気持ちい。
寝るのが楽しみになりました。
レビューで書かれていた微妙な透け感もなくバッチリです。
ただおまけについてきたピローカバーは中身が大きかったのかちゃんとサイズを把握してない為端っこにチャックなどないのでズレちゃいます。
なので-☆ひとつです。
商品はかなり気に入ったのでまたリピします。

4 2015-11-29

80サテンボックスシーツセミダブルサイズのベージュを注文しました。
サラサラで寝心地はとてもいいと思います。
シーツが届いて袋から商品を出し、ベットマットにかけるまで何日か放置しておいたのがいけなかったのだと思いますが、しわくちゃになってしまいびっくりしました。
まくらカバーはすぐ使用しています。良いと思います。

5 2015-10-20

ホワイトを購入しました。
真珠のような黄みがかった白でとても綺麗です。
ストライプのホワイトも同時購入したのですが、そちらは真っ白なのでコーディネートしようと思っている方はご注意を。
とてもなめらかで最高の肌触り。
百貨店で買ったら3倍はしそうな感じです。
掛け布団カバーがパイピングとか品の良い装飾があればもっといいのに。
あと、別売りでもいいので額縁付き枕カバーもほしいです。

4 2015-10-08

ピロケースありがとうございました
80サテンの上質感は想像以上でした。グレーを購入しましたが画像よりすこし暗めですが青みよりの好みの色合いでとても気に入りました。セミダブルははぎありとの事でちょっと心配していましたがシーツの巻き込み部分にくるのでマットレスの表面にはぎはなく許容範囲です。糸くずが結構な数残っていた点とタグの検品欄が無印な点は気になりましたがこのお値段なら仕方が無いのでしょうか。

• danpa405さん
  • danpa405さん

4 2015-09-28

肌触りが良いです
子供達がハウスダストで咳が出てしまうので、一気にダニを通さないものに変えました。
幾つか違う種類メーカーのシーツやカバーを買いましたが、こちらは光沢があり肌触りがとても良いです。
白を購入しましたが、使っているとシワが目立つし、生地が薄いのが気になりますが、許容範囲です。
白がホテルっぽく、高級感がウチと合わなかったので、次買うなら違う色がいいと思いました。

• あん3657さん
  • あん3657さん

4 2015-09-27

肌触りが良いです。
とても気持ち良く寝心地良さそうです。
なめらかなので、肌の弱い私にもカサカサ当たらなそうです。
今夜寝るのが楽しみです!

5 2016-01-11

さわり心地は非常にいいです。
シルクほどの柔らかさは無いですが非常になめらかでさわり心地は非常にいいです。
おまけのピローカバーも同色同生地なので非常に良かったです。

5 2016-01-08

満足です
とても気持ちよいです。
ゴールドを購入しました。
またリピートします。

4 2016-01-03

布団カバーとセットで。
上質の羽毛布団に付ける良いカバーを探していたところ、こちらのサイトで見つけて購入。折角だからシーツもセット購入しました。
軽くてサラサラした肌触りで優雅です。
レビューで枕カバーがつくのは嬉しいですが、セット購入して金額が上がっても送料が必要だったのは残念。

4 2015-12-14

確かに薄いですが、値段にしてはよいとおもいます。
色はグレイを買ったんですが、濃い銀色っぽいです。冬なので少し寝るときひんやりしますが、子供にはちょうどよいかんじです。