2016/05/02
    生地が薄いと言われていますが。
    春夏用に、綿100%で生地がしっかりしているボックスシーツを求め、パールホワイトを2枚購入。 注文した翌日には発送してくださいました。 レビューの多くに「生地が薄い」とあり、覚悟の上で購入しましたが、 普段ニ◯リなどのシーツを使っていた私には、むしろ生地がしっかりしていることに感動しました。 試しに手を通した所を撮影してみましたが、そんなに薄いでしょうか。。。?(画像1) 少なくともニ◯リのシーツよりも厚みがあり、丈夫で、しっかりしていると感じました。 水通し後、下にはベージュ(無地)のベッドパットを敷いていますが、まったく透けていません(画像2) 使用感ですが、高密度に織られているため、とても寝心地が良いです。 シーツの”軽さ”にも驚きました。 サラサラ感は、ポリエステル生地と比べると流石に劣りますが、 それでも綿100%でこのしなやかさを実現しているのはすごい技術だと思います。 ポリエステルは汗を吸いませんから、特に春~夏は綿のほうが気持ち良く眠れるでしょう。 私はハウスダストアレルギーなので、ダニを通さないというのも安心です。 ちなみに、マットレスの高さは23cmですが、サイズピッタリでした。 見た目は光沢があり、高級感があります。 シワはまったく気になりません。 この品質で、このお値段。大満足です! ありがとうございました!
    注文日:2016/04/26