ボックスシーツ シングル【日本製】 綿100...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • 生地が薄いと言われていますが。
  • 春夏用に、綿100%で生地がしっかりしているボックスシーツを求め、パールホワイトを2枚購入。注文した翌日には発送してくださいました。レビューの多くに「生地が薄い」とあり、覚悟の上で購入しましたが、普段ニ◯リなどのシーツを使っていた私には、むしろ生地がしっかりしていることに感動しました。試しに手を通した所を撮影してみましたが、そんなに薄いでしょうか。。。?(画像1)少なくともニ◯リの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-10
  • 期待が間違っていた
  • 私は持病のため寝返りが非常に困難なので、寝返りをうつ時パジャマと絡み合わない滑りの良いシーツを探していました。色々と試してみたところ、綿サテンが最も良く適応することが分かりました。そこでボックスシーツを探していたとろ、このNobleに行き当たりました。超長綿なら普通の綿のものより尚良かろうと思って購入しました。 早速ベッドマットに装着して寝てみましたが、思いの外滑らず、試に使ってみ ・・・(続きを読む
  • yosei5584さん
  • yosei5584さん

5 2016-01-28

綿とは思えない♪
羽毛布団のカバーが気に入り、ボックスシーツも購入しました。
早速使用しましたが、この時期なのでベットに入った時は少し寒いのでもう少ししたら
気持ちよく使用できるのではと思います。生地もシルクのようで、綿とは思えず肌触りは最高です。ダニも通過しないと言っていますので、安心です。今ピロケースも付いていて使用していますが、ジッパーを使っていないものを選び、少し大きめの枕にも重宝しています。

5 2016-03-02

パールホワイト購入
真っ白過ぎず、くすみ過ぎずイメージ以上に素敵なホワイトでした。
気になっていた艶もテカテカし過ぎず上品でした。
マジックテープで着脱も簡単にでき大満足です。

• えぬ1234さん
  • えぬ1234さん

5 2016-02-07

めちゃめちゃいい
すごくさわり心地もよく熟睡できてます。また買う機会がありましたら買います!

5 2016-02-07

買って良かった!
シルクのような肌触りの物が欲しかったので完璧でした。

4 2016-01-31

シルキータッチ
シルキータッチのシーツを探していた所この製品に出会い使用した感じが滑り良く、眠りが良い感じがしています。
色は沢山ありますが、白がおすすめです。

5 2016-01-30

再購入
今回も満足のいく商品でしたので、さらに追加購入予定です。

5 2016-01-28

気に入りました( ´ ▽ ` )ノ
サラサラで思っていたより高級感があり、枕カバーもサービスして頂けて買わなくて済んだのでうれしいです。

5 2016-01-27

さらさらー
さらさらでいい感じです。あと、実際ベットにつけてみて、すごい高級感があるなと思いました。なんかホテル仕様って感じです(^-^)

• ほうすさん
  • ほうすさん

5 2016-01-26

色がきれい・触り心地がいい
使いやすくて、3色買っちゃいました。
シーツの色を変えるだけてベットの雰囲気が変わるので、毎回変える度に気分に合わせて色を決めてます。

5 2016-01-26

前回はダブルサイズを購入し、今回は娘の部屋用にシングルサイズにしました
デパートの超長綿のシーツとまぜて使用していますが、肌触りはデパートの
ものとあまり変わらないです

5 2016-05-02

生地が薄いと言われていますが。
注文した翌日には発送してくださいました。
少なくともニ◯リのシーツよりも厚みがあり、丈夫で、しっかりしていると感じました。
水通し後、下にはベージュ(無地)のベッドパットを敷いていますが、まったく透けていません(画像2)
使用感ですが、高密度に織られているため、とても寝心地が良いです。
シーツの”軽さ”にも驚きました。
サラサラ感は、ポリエステル生地と比べると流石に劣りますが、
それでも綿100%でこのしなやかさを実現しているのはすごい技術だと思います。
ポリエステルは汗を吸いませんから、特に春〜夏は綿のほうが気持ち良く眠れるでしょう。
私はハウスダストアレルギーなので、ダニを通さないというのも安心です。
ちなみに、マットレスの高さは23cmですが、サイズピッタリでした。
見た目は光沢があり、高級感があります。
シワはまったく気になりません。
この品質で、このお値段。大満足です!
ありがとうございました!

5 2016-11-26

商品名の通り、シルクのような質感でした。
パールホワイトは品のある艶と色味でとても満足しています。購入前は、生地の透け感が気になっていたのですが、ベッドマットやベッドパッドが透けるような事はありませんでした。
洗濯するとシワが出るのでアイロンを掛けて使用しています。
今回はボックスシーツを購入したので、掛け布団カバーもお揃いにしたいと思いました。

5 2016-10-22

ロイヤルブルー、購入しました。
画像で見るよりも薄い色で水色といった感じ。
光沢も画像よりはありませんが、あまりテカテカしてない方が好みなのでよかったです。
ヒヤッとするということもなく、通常の綿シーツよりもツルッとした感触で心地よいです。
今度は掛け布団カバーを購入したいと思います。
また、枕カバープレゼント、色は選べないということでしたが、シーツと同色を入れていただけて喜んでます。

5 2016-09-16

VERY GOOD です。
先日1度購入し、もう1枚欲しいと思い。リピートしました。とても肌触りのよいシーツというのが1番の購入理由です。

5 2016-09-09

満足な商品
見た目はシルクのようなつやがありますが、実際には、綿の肌触りで、とても心地よい肌触りでした。とても満足のできる商品です。冷たい感触はありませんでした。又の機会には、是非リピートしたいと思います。又今回は、同色のピローケースもおまけでついていて、これもとてもいい商品でした。ありがとうございました。