ボックスシーツ シングル【日本製】 綿100...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • 生地が薄いと言われていますが。
  • 春夏用に、綿100%で生地がしっかりしているボックスシーツを求め、パールホワイトを2枚購入。注文した翌日には発送してくださいました。レビューの多くに「生地が薄い」とあり、覚悟の上で購入しましたが、普段ニ◯リなどのシーツを使っていた私には、むしろ生地がしっかりしていることに感動しました。試しに手を通した所を撮影してみましたが、そんなに薄いでしょうか。。。?(画像1)少なくともニ◯リの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-10
  • 期待が間違っていた
  • 私は持病のため寝返りが非常に困難なので、寝返りをうつ時パジャマと絡み合わない滑りの良いシーツを探していました。色々と試してみたところ、綿サテンが最も良く適応することが分かりました。そこでボックスシーツを探していたとろ、このNobleに行き当たりました。超長綿なら普通の綿のものより尚良かろうと思って購入しました。 早速ベッドマットに装着して寝てみましたが、思いの外滑らず、試に使ってみ ・・・(続きを読む

5 2016-05-02

生地が薄いと言われていますが。
注文した翌日には発送してくださいました。
少なくともニ◯リのシーツよりも厚みがあり、丈夫で、しっかりしていると感じました。
水通し後、下にはベージュ(無地)のベッドパットを敷いていますが、まったく透けていません(画像2)
使用感ですが、高密度に織られているため、とても寝心地が良いです。
シーツの”軽さ”にも驚きました。
サラサラ感は、ポリエステル生地と比べると流石に劣りますが、
それでも綿100%でこのしなやかさを実現しているのはすごい技術だと思います。
ポリエステルは汗を吸いませんから、特に春〜夏は綿のほうが気持ち良く眠れるでしょう。
私はハウスダストアレルギーなので、ダニを通さないというのも安心です。
ちなみに、マットレスの高さは23cmですが、サイズピッタリでした。
見た目は光沢があり、高級感があります。
シワはまったく気になりません。
この品質で、このお値段。大満足です!
ありがとうございました!

5 2016-05-02

満足
夫にはシーツはツルツルがいいというこだわりがあるので、シルクのシーツで検索して引っかかったこちらを購入しました。
シルクのシーツは使ったことがありませんので厳密な比較はできませんが、持っているシルクサテンと比べるとツルツル感は当然劣りますし、埃もくっつきやすいです。
しかし綿なので、気兼ねなく洗濯できるし、シルクに比べると遥かに安価なので、今後傷んでも買い替えやすいです。
見た目はサテンの光沢がありきれいですし、夫はツルツルだー!と満足しているので、私も満足です。
おまけで同じ生地の白い枕カバーもついていました。
私が使っているのが「じぶんまくら」という中身を好きに詰められるメーカーのもので、大きい枕ですが(たぶんテンピュールのLか、それより大きい)ぴったりでしたので、嬉しかったです。

5 2016-11-26

商品名の通り、シルクのような質感でした。
パールホワイトは品のある艶と色味でとても満足しています。購入前は、生地の透け感が気になっていたのですが、ベッドマットやベッドパッドが透けるような事はありませんでした。
洗濯するとシワが出るのでアイロンを掛けて使用しています。
今回はボックスシーツを購入したので、掛け布団カバーもお揃いにしたいと思いました。

5 2016-10-22

ロイヤルブルー、購入しました。
画像で見るよりも薄い色で水色といった感じ。
光沢も画像よりはありませんが、あまりテカテカしてない方が好みなのでよかったです。
ヒヤッとするということもなく、通常の綿シーツよりもツルッとした感触で心地よいです。
今度は掛け布団カバーを購入したいと思います。
また、枕カバープレゼント、色は選べないということでしたが、シーツと同色を入れていただけて喜んでます。

5 2016-09-16

VERY GOOD です。
先日1度購入し、もう1枚欲しいと思い。リピートしました。とても肌触りのよいシーツというのが1番の購入理由です。

5 2016-09-09

満足な商品
見た目はシルクのようなつやがありますが、実際には、綿の肌触りで、とても心地よい肌触りでした。とても満足のできる商品です。冷たい感触はありませんでした。又の機会には、是非リピートしたいと思います。又今回は、同色のピローケースもおまけでついていて、これもとてもいい商品でした。ありがとうございました。

5 2016-05-13

春夏用にこちらのロイヤルブルーを購入。実物の色は私の眼にはLightSteelBlueに見えます。掛布団カバーの柄に合う良い色でした。一度洗濯したところ皺はよりましたが普段使いなので問題ありません。薄いので乾きが早いし軽くて持ち運びが楽だし収納時は省スペースとなるので良いと思います。以前使っていたエトワールシリーズの60番手と比べるとこちらの商品の80番手は相当薄くてしなやかです。肌触りや取り回しの良さで自分はどちらかというとノーブルのほうが好きです。

5 2017-01-18

ピンクを購入
リピです!お気に入りなのでダメになったらまた買います(´ω`)

4 2016-11-01

マットレスの色透け感などは感じません。
お値段相当だと思います。
布団カバーと枕カバーとそろえられるのでコスパは良いと思います。

5 2016-08-28

リピートでの購入です。肌触りがよく、とても気持ちいいです。とても気に入ってます。

4 2016-08-11

薄いシルクサテンという感じ
グレイッシュピンク購入。
サテン系かなと思ったのですが、ほどほどの光沢で安っぽくなく綺麗です。
シーツの上にパットを敷いているので寝心地はわかりませんが
手触りはサラっとした感じです

5 2016-07-07

以前購入したシーツのゴムが伸びてきたので新調。肌触りが良くて気に入っています。

5 2016-06-26

サラサラで気持ち良い!
注文してすぐに届けてもらいました。
私はピンク、主人はブルーの2つを購入。
サラサラで肌さわりが最高!
光沢のある淡い色合いで2つ並ぶととっても可愛い!
気に入っています。

5 2016-06-29

サラサラとした感触で寝心地が良いです。他の製品と迷ったけど、こちらにして正解でした。
ただ欲を言うと、おまけの枕カバーはシーツと同じ色が良かったなー

4 2015-06-02

ブルーを購入。日本製が決め手でした。さらっとひんやりした感じで夏には気持ち良さそうです。艶を感じます。写真ではかなりテカテカに見えますがそこまでではありません。シルクのような艶を期待すると違うと思います。あくまでもコットンです。軽さを強調しているし、生地の薄さは覚悟していました。無印良品のサテンコットンシーツも同じような薄さでしたし、乾きやすいのではと思っています。ちなみに無印は白色で、艶は感じられなかったので、色によって艶の感じは違うかも。枕カバーのおまけはとっても嬉しい。しばらく使って耐久性を見てからですが、リピしてもいいなと思っています。洗濯したら艶がどうなるかが心配ですが。