ボックスシーツ シングル【日本製】 綿100...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • 生地が薄いと言われていますが。
  • 春夏用に、綿100%で生地がしっかりしているボックスシーツを求め、パールホワイトを2枚購入。注文した翌日には発送してくださいました。レビューの多くに「生地が薄い」とあり、覚悟の上で購入しましたが、普段ニ◯リなどのシーツを使っていた私には、むしろ生地がしっかりしていることに感動しました。試しに手を通した所を撮影してみましたが、そんなに薄いでしょうか。。。?(画像1)少なくともニ◯リの ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-10
  • 期待が間違っていた
  • 私は持病のため寝返りが非常に困難なので、寝返りをうつ時パジャマと絡み合わない滑りの良いシーツを探していました。色々と試してみたところ、綿サテンが最も良く適応することが分かりました。そこでボックスシーツを探していたとろ、このNobleに行き当たりました。超長綿なら普通の綿のものより尚良かろうと思って購入しました。 早速ベッドマットに装着して寝てみましたが、思いの外滑らず、試に使ってみ ・・・(続きを読む

5 2015-10-02

気持ちがいい綿サテン
最近かけ布団カバーを綿サテンのものにかえたので、合わせてボックスシーツもかえようとこちらのシーツを購入。色はピンクです。淡い色で部屋の雰囲気もやさしくなりました。
80番手、打ち込み本数330本ということで、デパートで売っている1万円以上する有名ブランドのものと変わらない手触りの良さ、光沢感でこのお値段はお得です。綿サテンは繊細ですが、このお値段なら気を使わず使用できるのがいい。
正直あまり期待してなかったので良い意味で期待を裏切られました。良いお買い物をしたと毎日満足しています。
埃がだめなので、毛羽が出にくい綿サテンにして安心しています。
プレゼントのピローケースも大判が選べて嬉しかったです。

• shige-hitoさん
  • shige-hitoさん

4 2015-06-14

60と肌触りはあまり変わりません
60サテンストライプを購入していたので、今度はこちらを購入。
装着が楽なので、ボックスシーツにしました。
肌触りは気持ちいいです。60サテンとの違いはデザインぐらいでしょうか。
好みの問題ですね。

4 2015-06-02

ブルーを購入。日本製が決め手でした。さらっとひんやりした感じで夏には気持ち良さそうです。艶を感じます。写真ではかなりテカテカに見えますがそこまでではありません。シルクのような艶を期待すると違うと思います。あくまでもコットンです。軽さを強調しているし、生地の薄さは覚悟していました。無印良品のサテンコットンシーツも同じような薄さでしたし、乾きやすいのではと思っています。ちなみに無印は白色で、艶は感じられなかったので、色によって艶の感じは違うかも。枕カバーのおまけはとっても嬉しい。しばらく使って耐久性を見てからですが、リピしてもいいなと思っています。洗濯したら艶がどうなるかが心配ですが。

5 2016-05-02

生地が薄いと言われていますが。
注文した翌日には発送してくださいました。
少なくともニ◯リのシーツよりも厚みがあり、丈夫で、しっかりしていると感じました。
水通し後、下にはベージュ(無地)のベッドパットを敷いていますが、まったく透けていません(画像2)
使用感ですが、高密度に織られているため、とても寝心地が良いです。
シーツの”軽さ”にも驚きました。
サラサラ感は、ポリエステル生地と比べると流石に劣りますが、
それでも綿100%でこのしなやかさを実現しているのはすごい技術だと思います。
ポリエステルは汗を吸いませんから、特に春〜夏は綿のほうが気持ち良く眠れるでしょう。
私はハウスダストアレルギーなので、ダニを通さないというのも安心です。
ちなみに、マットレスの高さは23cmですが、サイズピッタリでした。
見た目は光沢があり、高級感があります。
シワはまったく気になりません。
この品質で、このお値段。大満足です!
ありがとうございました!

• yosei5584さん
  • yosei5584さん

5 2016-01-28

綿とは思えない♪
羽毛布団のカバーが気に入り、ボックスシーツも購入しました。
早速使用しましたが、この時期なのでベットに入った時は少し寒いのでもう少ししたら
気持ちよく使用できるのではと思います。生地もシルクのようで、綿とは思えず肌触りは最高です。ダニも通過しないと言っていますので、安心です。今ピロケースも付いていて使用していますが、ジッパーを使っていないものを選び、少し大きめの枕にも重宝しています。

4 2015-12-22

アレルギーの家族のために買いました。
シングルはブルーとゴールドベージュを購入しました。
光沢があってひんやりした、夏は気持ちの良い生地です。が、冬でも寒いわけではなく問題なく使えています。
マチ20センチのマットレスで幅がギリギリか少し足りないくらいです。もう少し余裕があると綺麗に着けられて良いと思います。

5 2015-12-16

リピートです
掛けぶとん用カバーと一緒に購入しました。アイロンもかけやすく、肌触りもよく、家族にも好評です。

5 2015-10-29

本当にシルクみたいです
見た目もさわり心地もシルクみたいで、でも綿100%だからお手入れも簡単で助かります。今回はお試しで自分用に購入しましたが、次回は主人の分もこちらで購入したいと思います。特によかったのはマットレスの厚さよりも大きかったので、きちんとカバーできることです。今まで使っていたのはギリギリ足りずにいつもどこかマットレスが見えていたし、縫い目が避けてしまったりしてたので。

4 2015-10-15

肌触りが良い
色はかけふとんに合わせてピンクにしました。今までは夏はひんやり冬はボアタイプのシーツを使用していましたが、収納場所が少ない我が家は保管に場所を取るため、思い切って通年用にと思い購入。赤ちゃん、子どもが寝たときに肌触りが良いもの重視でしたが、さらっとしていて寝心地も悪くありません。まだ洗濯はしていませんが、問題なければリピートしたいと思います。

5 2015-10-11

リピートです
生地が薄いのが気になりますが、肌触りがよいので、洗い替え用にリピートしました。

5 2015-08-31

ホテルみたい
ホテルみたいに、ベッドに入るとヒヤっとして気持ちいいです。薄さが気になりますが、心地よく眠れました。

5 2015-08-25

なめらかで清潔感がある
年齢のせいか、体質が変化しアレルギーが出始めた妻のために購入。
ついでに家族全員のシーツを一掃しました。
極端に症状が軽くなったわけではありませんが、夜のかゆみが軽減し、睡眠の質はよくなったようです。
私も含め家族全員の評判も良く、シーツの大切さがわかりました。
いろいろなシーツを比べたことはありませんが、次もこちらのシーツを購入したいと思います。

5 2015-08-19

期待以上でした
素材は綿ですが、ツルツルしていて光沢があり、高級感があります。枕カバーとセットでこのお値段は本当にお買い得です。主婦歴○○年、色々なシーツを見てきましたが、これはかなりコスパの良い品だと思います。私は下にアイス眠EXを敷いているのでこの薄さで丁度良いです。ベットは23センチですがこのサイズでよかったです。おすすめの品です。

5 2015-07-04

家族3人分のシーツ、それぞれ白、ピンク、ベージュを購入。どの色もとても良かったです。光沢も綺麗で肌触りも良く、洗濯しても良い感じでした。試し買いでしたが、満足度が高いので、3人分の布団カバーも買う予定です。シーツは枕カバーもつけて頂いたのですが、テンピュールの枕にも丁度良いサイズでした。この品質でこの価格は大満足です。

5 2015-06-17

本日到着!
掛け布団カバーのみ使っていたのですが、触り心地の違いが気になりシーツも購入することにしました。
ベッドだけど本当は普通のシーツが欲しかったです!
普通のシーツがないのでボックスシーツを購入しました。
シーツはまだ使ってませんが、掛け布団カバーで使用感の良さは証明済みなので☆5つにしてます。
使うのが楽しみです♪
ピロケース、ありがとうございます。