2013/09/10
    滑らかな質感のシーツが欲しかったので
    以前はリネンのシーツを使用していましたが、 摩耗して(?)穴が空いてしまったので替えのシーツを探していました。 リネンは肌触りがさらっとして夏は心地よく気に入っていたのですが、いい値段だったのに、たった1年程度の使用で傷んできてしまい次求める気になれず… シルクのシーツもいいかなと思ったのですが、やはり値が張るのと、 我が家にあると、そのラグジュアリー感が悪目立ちしてしまいそうで引いてしまい… こちらの綿100%のものを選びました。 ダニを通さないというのも、来月子供が産まれる家族状況にとって魅力です。 まずパッケージを開けて中を取りだしたら、ポリエステルかと思うくらいの滑らかさ。 薄いとレビューにありましたが、質感で一番近いものとしては女性物の下着。 洗濯したら最初のなめらかさは若干薄れ、綿の感じがでてきましたが一般的なシーツよりもすべすべです。 下のベッドパッドが涼感タイプで、薄手のシーツでもろに効果がでるのかひんやりとすら感じます。 パールホワイトを購入しましたが、寝具の側地は全て白~生成なので多少透けるもののほぼ気にならず。 白いシーツならではの清潔感が素晴らしいです。 初めは寝返りを打ちにくいほどすべすべで戸惑ったのですが、 主人は溶け込みそう~~と大喜び。 糸が細いせいでしょうが、生地がかなり薄めに感じるのでどれくらい使えるかな、というのが目下の心配事です。 商品はこの値段でこの品質だったら十分だと思います。
    注文日:2013/09/02