ボックスシーツ ダブル【日本製】 綿100%...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-10
  • 滑らかな質感のシーツが欲しかったので
  • 以前はリネンのシーツを使用していましたが、摩耗して(?)穴が空いてしまったので替えのシーツを探していました。リネンは肌触りがさらっとして夏は心地よく気に入っていたのですが、いい値段だったのに、たった1年程度の使用で傷んできてしまい次求める気になれず…シルクのシーツもいいかなと思ったのですが、やはり値が張るのと、我が家にあると、そのラグジュアリー感が悪目立ちしてしまいそうで引いて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-19
  • パールホワイトの布団カバーを購入
  • シングルの布団カバーを購入するつもりでしたが間違ってこちらを購入してしまいました。お店の人に連絡しましたら快く交換していただきました。ありがとうございます。さてパールホワイトの布団カバーですが、生地が薄いので中の布団が濃いと汚れた白に見えます。白い布団ならば良いのですが...ベットシーツと白のベッドパット、ピロケースと白の枕の相性は良くパールホワイトの色が冴えて上品で清潔感があ ・・・(続きを読む

5 2016-09-24

気持ちい( ^ω^ )
皆さんのレビューを参考に購入させていただきました!
シルクのカバーを探していたんですが、、高すぎて買えない。。でも似た感じの欲しい!で探しに探しまくったら発見!!
サイズもオーダーしたら作ってくださるとの事だったのでお願いしてみると、、快く受けて下さいまして。。1週間くらいで届いたのでビックリ!
質感はツルツル気持ちい( ^ω^ )色も写真通りで満足です!替え用にもう1枚欲しいけど、、もう冬なのでまた来年注文しよっかな*\(^o^)/*

5 2016-02-16

とても気持ちの良い買い物が出来ました。商品も気に入りました また色違いを購入予定です。

• tetsu-horyさん
  • tetsu-horyさん

5 2016-02-03

いいです(^−^)
肌触りがとても気に入ってます。購入してよかったです。

4 2016-02-02

さらさらと光沢があり良いです。リピートも検討します

5 2016-12-03

生地のなめらかさがいい
有名ベッドメーカーの綿100をベッドと一緒に購入しましたが固くしわになりやすかったのに比べて、こちらは綿のわりにはしわになりにくく、なめらかで気持ちいいです。ブラウンの色合いが濃くてきれいです。

5 2016-10-21

生地が薄すぎず適度で質感も良く想像以上によかったです、買ってよかった!
ボックスシーツの四隅が何ともいい具合に出来ているようで、洗濯してその部分だけ乾きにくいこともなく大変気に入っています。

5 2016-09-08

4枚目です(笑)
もう布団関係のカバーはここの以外考えられないくらい気に入っています♪

4 2016-07-08

肌触りが良くて寝心地がいいです。
同じくらいの値段のものを他のところで買いましたが、こちらの商品の方がお気に入りで、また購入したいです

5 2016-06-14

良かった
パールホワイトを購入。ホワイトのせいかあまり光沢は感じられませんが、サラサラして気持ち良いです。枕カバーはグレーが入ってました。

• gg6さん
  • gg6さん

5 2015-08-20

値段の割にオススメですよ
ダブルベッドを購入したので、そのシーツを探していました。お買得で高級感のあるものを探していたところ、写真を見てコレだ!と思い購入。実物を見て「高級感」を感じるかというと微妙なところですが、値段の割には質は良いと思います。肌触りは「シルク」かというと違う気がします。
もう2年近く使用していますが、記事の痛みなども特にみあたりません。良い買い物をしたと思います。

5 2015-07-22

シルクチックです。
某有名メーカーの超長綿の掛布団カバーがよかったので、ボックスシーツも買おうと思ったのですが、高価なのでこちらを購入しました。とってもしなやかで光沢があります。ただ、他の方もおっしゃってますが、きちんとたたまれて届きますが、くっしゃっくっしゃでした。アイロンをかけないかぎりしわはなくなりません。

• yysorayukiさん
  • yysorayukiさん

5 2015-05-16

リピートです。 肌触りは普通の綿100%よりは柔らかい、という程度です。 さすがにこのお値段ですし、シルクのような艶や肌触りはもちろんありません。 そう謳っているいる点に関してはどうなのかなぁ?と思いますが、コスパを考えるといい商品だと思います。
猫を飼っていますが、ふつうに毛が付着していますし、他の方のレビューにあるように『手で払ったら毛が取れる』なんてことはありません。 コロコロをします。
綿100%で安心、80サテンなだけあって普通の綿100%よりは肌触りがいい、コスパがいい、ということで☆5つです。

4 2015-08-01

防ダニに惹かれて購入。
ダニに刺されるようになり、ベッドを疑ってこちらを購入。
購入後、ベッドマットレスのせいではなく全室に敷き詰められた(外せない)カーペットが悪いことが判明。
というわけで、もともとの購入動機の防ダニについては感想かけませんが
通常の使用という点ではサテンで艶があってなかなかいいシーツだと思います。あっ、値段の割にはねっていうことです。
薄手でサラっとしているので、今の時期向け。冬は使わないかな。
黒があればもっとよかった!
レビュー記入でいただけるピロケースも、大きいサイズが選べるのが素晴らしいと思います。買って良かった。

5 2015-12-13

別注可能
以前、ダブルサイズを購入。しかし、マチが合わずマットレスが若干見える。やはりマチ35センチは必要だなと思い、ダメ元で別注で製作可能か相談したところ、快く受け入れて頂きました。別注だった為、到着までに1ヶ月近くかかりましたが、マットレスが見えず最高です。
寸法で迷われている方は、一度相談することをお勧めします。

5 2015-11-15

今回ムーンストーングレーを購入させていただきました。
生地が光沢があり、肌触りもよく高級感があり、寝心地も大変良いです。
値段もお手ごろでよい買い物ができました。
ムーンストーングレーは思っていたより濃い目の色合いで、落ち着きがあるのですが、使用している掛け布団カバーとのバランスもあり、次回は同色の掛け布団カバーを購入させていただこうかと思います。