送料・データ更新無料セルスター AR-252GA ...(ハブール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-19
  • 素晴らしいドラレコ・レーダーです
  • 昨今は、ドラレコとディスプレイ一体型が多く、必然的に、大きく・重くなります。大きいと視界の邪魔になり、重いとフロントガラスに貼り付けたときに両面テープがはがれ落下する懸念があります。いろいろ検討した結果、このセットにたどりつきました。私は、直付けをしましたが、レーダーにACCとアースを接続し、ドラレコはレーダーから一本のケーブルでつなぐだけなので基本的に配線の知識は要りません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-13
  • リモコンの電池不良?
  • 製品自体はとてもよかったです。が。。。YANASEで取り付けてもらったのですが、AR-252GAのリモコン電池が不良だったようです(自分で確認したわけではないので本当のところはわかりませんが)それより、取り付け費が33,000円!請求されました。いくらヒューズから電源をとっているとはいえ、ボッタクリもいいところです。 ・・・(続きを読む
  • E.Y 1127さん
  • E.Y 1127さん

5 2016-04-10

初ドラレコにセルスター
【デザイン】
ドラレコはコンパクトです。思ってたより小さいです。
レーダーは、昔からセルスター愛用者なのでデザインも満足です。
【使いやすさ】
レーダーとの相互通信が出来るので、リモコン操作は楽です。
リモコンボタンが人によっては押しにくいかな・・・?
【受信感度】
レーダーはそれなりに受信してくれます。
【情報量】
ココもデータ通信が、スマホで出来るので楽です。
発送時には最新データに書き換えてくれました。
【取付・設置】
完全にミラー裏に隠れますね。(当方ステップワゴンRK5)
【価格満足度】
セットでこの価格で、オプションケーブル付きですので、満足です。
この他に、ODB2、駐車監視のGDO05を加えるとそれなりになり ますが、各々単体で、購入するより安いです、
【その他】
GDO06のケーブルが長いですね・・・。リアカメラを意識している のか?フロントガラス設置なら、どんなに遠回りで、取り回しても2m も有れば充分かと。まとめる長さの方が多いですね。
おまけも付いていますので、この値段なら充分満足です。
このショップさんは有りがたいです。

4 2016-04-21

• 受信感度:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
思っていた以上にコンパクトで、満足しております。

5 2016-04-05

• デザイン:
  • 受信感度:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
届くのが早かった
スムーズに取引が出来ました。amazonに慣れると楽天ショップの発送の遅さが気になるようになりましたが、こちらはストレスありませんでした。商品はディラーに預けたので使用していませんが、装着後が楽しみです。

• neo0206さん
  • neo0206さん

4 2016-03-16

• 受信感度:4
取り付け簡単
GPSレーダーとドライブレコーダーのセットで取り付けも楽ですし
ドラレコもコンパクトで良いですただドラレコに不要の電源ケーブルが入っていて余ってしまいます
レーダー探知機とドラレコの両方共使わない電源ケーブルが余ります
必要ない物は省いた状態でもう少しお安くなればもっといいです

• wjc84hpさん
  • wjc84hpさん

5 2016-03-07

セルスター最高
取り付けて間もないのですが、なかなかいい感じです。これから色々な場所に行き性能やデータの情報量・感度等色々試してみたいです。今のところ、不具合もなく順調だと思います。量販店で購入するよりも安く購入出来とても満足です。

• liroiiさん
  • liroiiさん

5 2016-01-27

• 価格満足度:3
車買ったから
M3買ったので スピードと事故の心配のため取り付け
レコーダーと連動していて 使い勝手◎

4 2016-01-09

• 受信感度:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:2
翌日届きました
対応の早さに驚きです。新車購入と伴に、レーダー探知機の入れ替えです。納車がまだなので、取り付けは未だですが今から楽しみです。

5 2015-12-18

• 受信感度:4
  • 価格満足度:4
良品を迅速かつ親切な対応で
いろんなsiteを検索しクォリティの高さで定評のあるセルスター購入を決めたとき、このお店にたどり着きました。迅速丁寧な対応に加えて「おまけ」が痒いところに手が届く品揃えで、感心しました。またリピートしたいです。

5 2015-09-23

• 取付・設置:3
お得感ありです
まだ、他社で注文したコードの配送が遅くて設置出来てません(当社は迅速に対応いただきました)
サイトを見るとユピテルが良いようですが、更新料が無料でドライブレコーダーと連携(GPS機能)出来て良いです
難を言えばドライブレコーダーからのコードが2本(常時電源コードと連携コード)なので配線周りを綺麗にするのに手こずりそうです

5 2015-08-19

素晴らしいドラレコ・レーダーです
昨今は、ドラレコとディスプレイ一体型が多く、必然的に、大きく・重くなります。大きいと視界の邪魔になり、重いとフロントガラスに貼り付けたときに両面テープがはがれ落下する懸念があります。いろいろ検討した結果、このセットにたどりつきました。私は、直付けをしましたが、レーダーにACCとアースを接続し、ドラレコはレーダーから一本のケーブルでつなぐだけなので基本的に配線の知識は要りません。ただ、綺麗に仕上げたく、ケーブルを詰めてカプラーでつなぐ・Aピラーに配線を隠す等の工夫をしたため、5時間楽しめました。商品レビューは次の通りです。
ドラレコCSD−500FHRですが、軽量コンパクトで視界を邪魔しません。軽量のためフロントガラスに貼り付けても、両面テープがはがれることによる落下の心配がほとんどありません。画質も良いほうだと思います。
AR−252GAですが、ドラレコのディスプレイ程度の気持ちでとりつけました。レーダーは30年ぶりに使用しましたが、進化に驚いています。最新型のAR−282GAと迷いました。282の方が画面が大きく使いやすいとのレビューがあり、金額的にも1.5割増し位ですから悩ましいところでした。しかし、レーダーは単なる警告機器と考えると、できるだけ小さく視界の邪魔にならないものが良いと考え252にしました。結果は大正解でした。このセットお勧めです。他の商品は知らないので情報量は評価できません。デザインは周囲と溶け込む意味では悪くはないですが、単体として見た場合は今一歩だとおもいます。しかし周囲と溶け込む意味で★5つです。

5 2015-10-01

• 取付・設置:4
いいです
新車へ取り付けるために購入しました。
配線をスッキリさせてく、この機種を選びました。
ドラレコはサイズも小さく、バックミラーの裏に取付しました。
運転席からはバックミラーに隠れ見えないのがいいです。
レーダーは運転の視界の邪魔にならないように、運転席右ピラー前に設置。
切り替えしモニターにしてもみられるので良い感じです。

• R-DOMさん
  • R-DOMさん

4 2015-09-16

• 情報量:3
進化しましたね
9年位前にレーダー探知機を購入し、車の買い替えと共に買い換えましたが以前と比べてGPSの反応が早いのと画面が綺麗で大きくなって進化を感じました。
ドラレコも同時購入しましたが、こちらはまだ取り付けていないので、レビューできませんが、連動できるみたいので、とても期待しています。
又、PHEVを購入したため、OBD2表示目的もあったのですが、表示できる項目が少なくこちらは正直期待はずれでした。トヨタのHVなら項目も多く表示できそうなので良いのではないでしょうか。

5 2015-06-28

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
配線がスッキリして良いです
NDロードスターに取り付けるために購入しました。
付けるスペースが無く、少しでも配線をスッキリしたく、
この機種を選びましたが、正解でした。
ドラレコはサイズも小さく、バックミラーの裏に取付、
運転席からは見えないのが良いです。
ただ、レーダーはサイズが大きく、スペースの無いロードスターに付けると、
窮屈な感じがしますが、モニター横は運転の視界の邪魔にもならず、良い感じです。

• K660973さん
  • K660973さん

4 2015-06-24

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
旧製品からの替えかえです
計3台目のCellstar製品の購入です。
既設の電源ケーブルを流用し特典の(OBD2)変換コネクターを利用
電源の配線が不要となり、取付も簡単にできました。
また、同時に買ったドラレコ(CSD-500FHR)小型で軽いため
取付場所が容易に選択でき、電源・設定もAR-252GAから利用でき
とても満足しています。

5 2015-10-13

気に入りました
新車購入に合わせて購入しました。今までユピテルだったのでかなり迷いましたがドライブレコーダーの取付も目立たなく付いているのかわからないくらいです。
購入の時にデータも最新にしてあり、購入して良かったです。ユピテルよりいいです。