4 2016-08-21

国産機に期待!
イザというときに確実に作動してくれないと困るのがドライブレコーダー。
さらに最近多い駐車中のトラブルにも対応してほしいという事で「常時電源コード」とセットという事で購入を決意。
取り付けはサイズが小さいので位置決め、取り付けは簡単に終了。
実際に使った印象は、さすが画質を云々言うだけあって、通常の撮影では対向車などのナンバーも鮮明に撮影。トンネルから外に出た瞬間の「ホワイトアウト」もかなり短い時間で補正してくれる。
駐車場での常時撮影は、最大で7時間可能で、さらに「常時電源コード」に装着しているコントロラーがスグレモノで、供給電圧が「11.8V」を下回ると撮影を中止する機能も付いていてバッテリー上がりも防いでくれる。
さすが日本製と感心の一品です。

4 2016-03-14

初めてのドライブレコーダー。
とても、安心です。画像はやや見えにくいのですが、1―3m先のナンバープレートは、モニター画面でも認識できます。ただ、天気のいい日はモニター画面は白っぽくなって見えにくい。調整の仕方が悪いのかもしれません。夜間モードは、市街地は特に問題はないと思う。まだ使って2ヶ月なので、これから何かあったら投稿したいとおもいます。

3 2016-01-30

セツトでの購入について
ドライブレコーダーと同じメーカーのレーダーを購入し一体化させて使おうと常時電源も購入いたしましたが、使えませんでした。またハイブリット系の車には常時電源に対してディラーも難色をしめしており使わない方が良い見たいです。ドラレコ本体は、完璧です。

5 2016-01-06

商品共々、ショップにも大満足です。
商品はさすがセルスターと言えるクオリティで満足しています。画像についても良いです。パーキングモードはそこそこ使えると思います。やはり日本製にして良かったと思っています。

2 2015-12-01

いまいち。
あまり使い勝手が良くない。
お店の対応は問題なかったです。

4 2015-11-22

まだつけていないけど
以前つけていたドライブレコーダーより、画質がキレイそうなので期待しています。
まだ納車前なのですみません。

4 2015-11-21

本日、届きました
新車購入したので、もしもの時のため購入しました。パーキングモードが、購入の決め手です。

5 2015-11-09

サイズもちょうど良く、横型なので非常に見た目すっきりで良かったです。

4 2015-10-23

日本製で某メーカーの1年保証で1台は1年以内に2回故障で無償修理して今のところ使っていますが、もう1台は3年目で故障したので、今回はセルスターのドライブレコーダーに期待を込めて購入しました。
ミラーの後ろに取り付けで本体の大きさも視界に邪魔にならないので良いです。前方だけですが、駐車中も監視ができるので、これに決めました。とりあえず3年使って問題なければ今後はセルスター製ですね。

3 2015-09-30

駐車中の録画時間が長い
駐車中の録画、LED信号対応(西日本)、できればWiFiもある商品の発売を待っていましたが、その間に事故にあったのでは元も子もないため、とりあえず購入しました。

過去に車上荒らしや駐車中の当て逃げに何度か遭っているため、駐車中の録画機能は必須でした。

正確な表現ではありませんが、私が調べた中で駐車中の録画機能があるのは下記メーカの製品です。
・セルスター(本商品)
最大7時間録画、常時録画
・アサヒリサーチ
3時間録画、1秒ごとの静止画
・コムテック
約30分、衝撃検知の前後のみ記録
・トランセンド
モーション検知、内蔵バッテリー使用で実質30分程度との書き込みあり

駐車モードで言えば、アサヒリサーチのみ検討価値ありですが、他は正直魅力をまったく感じませんでした。
ただし、セルスターの商品は西日本のLED信号に対応していません。
ここを重要視するのであれば他社の対応商品をお勧めします。

また、夜間の録画ですが高画質、夜間モードともに信号待ちの前の車両のナンバーを読み取ることができませんでした。(昼間は問題ありません)
この点がっかりしたのですがYoutubeで確認すると、この商品に限らず停車中に横をすりぬけていく車両や、対向車のナンバーはどのメーカーの物も認識できなかったので、さほど気にすることはないのかな?と言い聞かせることにしました。(でも認識できた方がいいので★3つ)

【パーキングモードの注意点】
専用オプションが必要になります。
本体設定でパーキングモードを有効にしないと、オプション品で設定した時間フルに常時録画されてしまいます。(容量不足になる可能性大)
付属の8GBでは最長の7時間の駐車中録画と30分程度の常時録画しか記録できません。

• kaz_8さん
  • kaz_8さん

4 2015-09-27

新車購入に伴い買い替え
パーキングモードと高解像度に惹かれ購入しました。商品はすぐに到着し、納車後、簡単に取り付けできました。映像も綺麗で申し分ありません。おまけも必要な物が選べてとても良かったです。レビュー特典で頂いた滑り止めマットが、使用してみると思ったより便利で重宝しています。ひとつ残念なのは、選択して頂いたメモリーカードリーダーライターが、自分のパソコン(MacBookPro2013)にはUSBの差込口の相性が悪く(個体差?)きつくて壊れそうで差し込めませんでした。それ以外は、商品及びショップの対応について最高に良かったです。

5 2015-09-26

いたずらで傷をつけられて購入しました。駐車中も記録するとの事で期待してます。常時電源も付いてて良かったです。

5 2015-09-17

ドライブレコーダーCSD−560FH
ドライブレコーダーCDS-560,電源コードGDO-05セットが注文して3,4日後に届きました、シガレット用コードが付いていたので最初はこれで作動させました取付は簡単でしたフロントガラスだと落ちてきそうなのでダッシュボードの上に同梱のまるい座いたを張りそれにレコーダーを固定しました、意外にも小さいので外れる事はないようです、後日車やさんに行って、電源接続をやってもらいました、車はダイハツハイゼット、メーターとラジオの一体化パネルを外しラジオの電源に接続したようです、後は調整です説明書見てやります見やすいですキャリブレーションがよく分からないですいつも失敗しましたと出ますそのほかはなんとかできました

5 2015-09-15

息子の愛車用
簡単に取り付けられて、機能も良いようです。家族用のマイカーにも欲しいと思いました。

3 2015-09-02

到着した商品の
一部が初期不良であったため、メーカに送って修理を行いました。