常時電源コードGDO-05セットセルスター ド...(ハブール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-21
  • 国産機に期待!
  • イザというときに確実に作動してくれないと困るのがドライブレコーダー。さらに最近多い駐車中のトラブルにも対応してほしいという事で「常時電源コード」とセットという事で購入を決意。取り付けはサイズが小さいので位置決め、取り付けは簡単に終了。実際に使った印象は、さすが画質を云々言うだけあって、通常の撮影では対向車などのナンバーも鮮明に撮影。トンネルから外に出た瞬間の「ホワイトアウト」も ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-30
  • 駐車中の録画時間が長い
  • 駐車中の録画、LED信号対応(西日本)、できればWiFiもある商品の発売を待っていましたが、その間に事故にあったのでは元も子もないため、とりあえず購入しました。 過去に車上荒らしや駐車中の当て逃げに何度か遭っているため、駐車中の録画機能は必須でした。 正確な表現ではありませんが、私が調べた中で駐車中の録画機能があるのは下記メーカの製品です。・セルスター(本商品) 最大7時間録画、常時録画・ア ・・・(続きを読む

4 2016-08-21

国産機に期待!
実際に使った印象は、さすが画質を云々言うだけあって、通常の撮影では対向車などのナンバーも鮮明に撮影。トンネルから外に出た瞬間の「ホワイトアウト」もかなり短い時間で補正してくれる。
駐車場での常時撮影は、最大で7時間可能で、さらに「常時電源コード」に装着しているコントロラーがスグレモノで、供給電圧が「11.8V」を下回ると撮影を中止する機能も付いていてバッテリー上がりも防いでくれる。
さすが日本製と感心の一品です。

• kaz_8さん
  • kaz_8さん

4 2015-09-27

新車購入に伴い買い替え
パーキングモードと高解像度に惹かれ購入しました。商品はすぐに到着し、納車後、簡単に取り付けできました。映像も綺麗で申し分ありません。おまけも必要な物が選べてとても良かったです。レビュー特典で頂いた滑り止めマットが、使用してみると思ったより便利で重宝しています。ひとつ残念なのは、選択して頂いたメモリーカードリーダーライターが、自分のパソコン(MacBookPro2013)にはUSBの差込口の相性が悪く(個体差?)きつくて壊れそうで差し込めませんでした。それ以外は、商品及びショップの対応について最高に良かったです。

4 2016-03-14

初めてのドライブレコーダー。
とても、安心です。画像はやや見えにくいのですが、1―3m先のナンバープレートは、モニター画面でも認識できます。ただ、天気のいい日はモニター画面は白っぽくなって見えにくい。調整の仕方が悪いのかもしれません。夜間モードは、市街地は特に問題はないと思う。まだ使って2ヶ月なので、これから何かあったら投稿したいとおもいます。

4 2015-10-23

日本製で某メーカーの1年保証で1台は1年以内に2回故障で無償修理して今のところ使っていますが、もう1台は3年目で故障したので、今回はセルスターのドライブレコーダーに期待を込めて購入しました。
ミラーの後ろに取り付けで本体の大きさも視界に邪魔にならないので良いです。前方だけですが、駐車中も監視ができるので、これに決めました。とりあえず3年使って問題なければ今後はセルスター製ですね。

5 2016-01-06

商品共々、ショップにも大満足です。
商品はさすがセルスターと言えるクオリティで満足しています。画像についても良いです。パーキングモードはそこそこ使えると思います。やはり日本製にして良かったと思っています。

4 2015-11-22

まだつけていないけど
以前つけていたドライブレコーダーより、画質がキレイそうなので期待しています。
まだ納車前なのですみません。

4 2015-11-21

本日、届きました
新車購入したので、もしもの時のため購入しました。パーキングモードが、購入の決め手です。

5 2015-11-09

サイズもちょうど良く、横型なので非常に見た目すっきりで良かったです。

• GF-WGNC34さん
  • GF-WGNC34さん

5 2015-06-12

タッチパネルタイプは初めて見ました。
駐車中録画が出来る為このモデルを購入しました。

5 2015-07-11

購入者
車のセキュリティとあて逃げ監視の為に購入。
パーキングモード重視でいろいろ調べた結果、動体監視では無く常時録画に、録画時間も設定出来て(0〜7時間)安心の日本製に魅力を感じて購入、地デジ干渉防止や画素数も購入の決め手になった。
到着して開封後の感想は外観も小さくgood。
取り付けた感想はパーキングモードで1時間に設定してみたが、エンジン停止後モニターがずっと着いてるのは違和感がある。
あと本体でパーキングOff設定にも関わらず、1時間モニターが点灯している。録画しないだけで1時間は電源が切れないのはどうなのか?
しばらく使ってみて様子をみたいと思う。

5 2015-09-17

ドライブレコーダーCSD−560FH
ドライブレコーダーCDS-560,電源コードGDO-05セットが注文して3,4日後に届きました、シガレット用コードが付いていたので最初はこれで作動させました取付は簡単でしたフロントガラスだと落ちてきそうなのでダッシュボードの上に同梱のまるい座いたを張りそれにレコーダーを固定しました、意外にも小さいので外れる事はないようです、後日車やさんに行って、電源接続をやってもらいました、車はダイハツハイゼット、メーターとラジオの一体化パネルを外しラジオの電源に接続したようです、後は調整です説明書見てやります見やすいですキャリブレーションがよく分からないですいつも失敗しましたと出ますそのほかはなんとかできました

• yoshiaki5さん
  • yoshiaki5さん

5 2015-07-14

行き届いたサービスに感謝
いろいろ迷いましたが、最新の画質で選びました。
取付のブラケットは少し触れるくらいで動いてしまうのでユピテルのブラケットの方が良いですが、画質は、ユピテルの300万画素よりかなり良いです。
パーキングモード用電源は、ユピテルのドライブレコーダーでも応用して検証済みなので便利です。
ユピテルは5Vでセルスターは12Vなので消費電力は半分以下ですが1時間作動にしました。
選べるプレゼントで低背型ヒューズを2個選んで自分で半田付けするつもりだったのですが、配線付の低背型ヒューズ2個とスマホ画面保護シートを同梱して頂き本当にありがとうございました。手間いらずで助かりました。
配慮の行き届いたサービスに感謝します。

5 2015-06-15

新車購入に伴い
ドライブレコーダーを調べ尽くしてこれに辿り着きました
常時電源と接続することでエンジン停止中も録画できて当て逃げやいたずらの防止になります
逃げ得は許さん!ってやつですね
まだ取り付けはしてませんが期待大の代物です
ショップも迅速かつ丁寧な対応ですばらしいと思います
次の機会も何かあればお願いしますね

4 2015-04-29

ショップ対応はとても良い!!
注文して次の日には届きました。
梱包が一つ一つとても綺麗でちゃんとプチプチや発泡などの緩衝材も
使ってあってショップの心遣いがとても良く分かりました。
同じ商品でもこれだけ綺麗に梱包されていると気持ちが良いです。
商品に関しては心配していた地デジ干渉は全くなかったです。
まだ、取り付けたばかりなので☆−1にします。
いざと言う時にちゃんと力を発揮してくれる事を期待してます。

5 2015-09-26

いたずらで傷をつけられて購入しました。駐車中も記録するとの事で期待してます。常時電源も付いてて良かったです。