地デジの電波干渉に対応!※GPSユニット付...(ハブール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-26

GPS付きドライブレコーダ
今回はGPS付きを購入、GPSは非常にコンパクトで、前回のGPS無しのモデルと変わりなく、簡単に装着できました。GPSの働きで、時刻は自動でセットされ、録画時の車速も表示されます。

4 2013-08-28

セット+特典で格安
いろいろ迷ってこのドライブレコーダになりました
本体+GPSユニットのセットで個別に購入するよりも値段が安かった
選べる特典には、電源直付DCコード+検電テスターを付けてもらった
レビューを書いてプレゼントをもらえる
本当は、ドライブマン等の解像度の高い製品がほしかったのですが、GPS付でないと時間がずれるようだし、位置および速度情報も記録できるし、液晶で映像も確認できるこの製品にしました
ドライブレコーダ本体はまだ取り付けていませんが、動作確認をしながら取付場所を検討しました。
9月7日取付けました
1.真ん中は、ETCのアンテナが付いており干渉しないか心配(多分大丈夫だとは思うが)
2.運転席側は、液晶も見やすく操作もしやすいかもしれないが視界に入り邪魔かも
3.助手席側でセラミックラインギリギリで、ワイパーのふき取り範囲内になるように設置(運転席からは見えない)
4.電源コードもピラー内を通して見えないようにした(ヒューズBOXから電源取り)
5.GPSユニットはそのままの位置で、本体だけを中央位置に取り付けられるようにしています。
6.これで様子を見て、不具合があればETCのアンテナをずらして、真ん中に取付けようと思います
地デジ、ナビとの干渉はないようだ、後はETCとの干渉を確認するだけ(いつ走ろうか)
9月9日ETC通過、干渉なし。

5 2013-07-09

おまけも付いて満足な価格
口コミやレビューなどである程度の評価がされている商品なので、間違いないのかと思います。
耐久性と評判通りのノイズレスが両立されているといいのですが・・・
取り付けてみての感想です
コピー通り、地デジの映り、ラジオの感度が格段に上がりました。
間違いない商品だと思います。

4 2013-12-09

初めてのドラレコ
主人の自家用車用に購入。取り付けは専門業者のお方にお任せしました。
シガーソケット裏取りにて取り付けをするために必要な備品類が選べる特典のプレゼントで付けて頂けたので、業者さんに取り付けてもらう際の費用もその分抑えることが出来て嬉しいです。
使い心地は、撮影した映像を改めてチェック等をしておりませんので、詳しくはまだ分かりません。
ですが、正しい設置をし、きちんと動作していますので、もしもの時に強い味方になってくれるという安心感があるのがいちばん大きいです。
テレビやナビなどに電波干渉しないこと、衝撃感知センサー付き、GPS付きというのを重視して選びましたので概ね満足しております。
見た目は、やはりタクシーっぽいというか、オジサン臭い印象は否めないです(笑)

4 2014-07-14

初めてのドライブレコーダー購入です。思っていたより小さいのですが、ルームミラーの裏に付けても視界を妨げません。いろいろ特典もあったので、取り付けはディーラーの方にお願いしましたが、工賃を安く済ませることができました。
まだ撮影した映像をPCではチェックしておりませんが、FMやナビの方には干渉もなく、今のところちゃんと動作しています。おおむね満足です。

5 2013-12-29

買い増し!
以前購入して良かったため妻の愛車用に買い増しです!GPSユニット付きのため詳細なデーターを記録でき地デジにも干渉しないで最高です!

• 白虎_さん
  • 白虎_さん

4 2013-10-19

お値打ちで、価格は、満足していますが、やはりモニター付きは、
思ったよりでかく、さらにフロントガラスに、ボカシが、入っている車のため、
取り付け場所に苦労しました。
しかしながら、使ってみて地デジに全く干渉しませんでしたし、ドライブレコーダの弱点?今のところLED信号機の同化現象による、信号機の点滅、映らないと言う
現象は無いようにおもいます、だだ正直画像は、荒いと思いますし夜間は若干見にくい
と感じました。

4 2013-09-24

初ドラレコ
液晶モニターが付いているので、取り付けはモニターの画像を見ながら出来るので、ドラレコを初めて取り付ける人でもカメラ位置の調整はしやすいと思います。動画の方はLED信号は点滅はしますが、消灯現象は今のところ起きてはいまん。ナンバープレートは停止中は確認できますが、走行中の確認はすることはできません。ただ、3Gセンサー内蔵でGPSも付ける事が出来るので、必要な機能はそろっていると思いますが1つの動画ファイルの録画時間が1分と短いので、設定で5分・10分と選べるようになっていればいいなと思いました。

4 2013-09-23

概ね満足です!
今ままで使っていた富士通テンのDREC2000のカメラ部が駄目になったため購入。DREC2000はカメラと本体が別になっていたせいもあるが、CSD260を取り付けると、やはり少々大きいかなと思いますが、これは慣れで解消されるかと。
その他の点については、DREC2000より勝っていると思います。
PCで再生した場合の映像は、期待外れの感は否めないかと。

• my-suzukiさん
  • my-suzukiさん

5 2013-07-11

いろいろ調べた結果これですね
地デジ対策問題なし 映像OK 再生ソフトOK 取付簡単不満は有りません

4 2013-06-04

地デジ障害対策品
地デジ障害対策を正式に謳っている数少ない商品です。
他の製品は30fpsのものが多いのですが、このドラレコは22fpsなので、LED信号の消灯現象も起こらない(ハズ)と思います。
GPSユニットはカメラユニットの取付金具底面に付けるようになっているため、カメラと同時購入しないと固定する場所がありませんのでご注意を。

• kazajunさん
  • kazajunさん

4 2013-05-15

全てがコミコで割安感があります!
ドライブレコーダー本体とGPSユニットそれと特典として直結電源コードがセットになっているので非常に割安感があります。

• 釣り吉1さん
  • 釣り吉1さん

5 2014-10-16

営業車用に購入しました。とても良いです!
自分用に使用して性能が良かった為、営業車用に10セット購入しました。
液晶画面で撮影状況が把握でき、しっかり録画もできて、とても優れた商品と思います。
あとは、故障のないことを祈っております。

5 2014-06-04

とても良い
とても良い商品で、気に入っております。。

5 2014-02-18

もしもの為に
以前は中国製を使用していましたが、ノイズ、電源が入らなかったり、最悪でした、今回この商品を見つけ即購入、地デジ対応済みとあってノイズレス、非常に満足してます、少し欲張りを言えば広角が、少しものたりないかなと・・・
商品自体は大満足です