地デジの電波干渉に対応!【台数限定特価】...(ハブール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-11
  • 安心の日本製
  • 今まで中国製のドライブレコーダーを使用してましたが車内が熱くなるとモニター画面が真っ白に。(録画はできていたかもしれませんが)中国製は熱に弱いと聞いてましたがいざという時に何も撮れてないのも不安なのでレーダー探知機(AR-S1A)でもお世話になっているセルスターに。取付は今までのものはUSB5V給電だったのでヒューズから取り出したアクセサリー電源を5Vに落としてましたがこの製品は12Vをそのまま ・・・(続きを読む
  • SHARKさめさん
  • 3 2013-11-08
  • 地デジに干渉しない。
  • 今まで使用していた分は、1万円以下で、画像は荒いですが、GPS機能、Gセンサー、前後2レンズ、前面レンズ角度調整付で、性能的には満足していましたが、テレビがほとんで映らない位にノイズを発生していました。これは地デジ干渉は問題なし。おまけも付いていて、それで電源直結できるのも満足しています。性能的には、画像は荒い、信号は点滅、視野角度は狭いです。また、レンズが上下に動くと背が高い ・・・(続きを読む
  • 楽楽賢さん

5 2015-08-09

満足しています
サイバーナビのフルセグ、GPSともに干渉がなく、快適に使用しています。
バッテリー内蔵ではないので、駐車時の動体検知はありませんが、昼夜共に映像は綺麗です。
以前、他国製の物を買いましたが、干渉が酷く、耐久性も無く、初めからこの商品にすれば良かったと思います。
操作も簡単なので、おすすめです。

5 2014-08-22

初めて買ったけど満足
車の買い替えと同時に購入。
この手のレコーダーは海外製など沢山出ていて
判らなかったので信頼できるメーカー品を。
決め手は、固定方法が吸盤ではなく両面テープ固定だった為。
バッチリ固定でき、異音も無くいい感じです。
録画された画像をPCで見たことないですが
本体画面を見る限りキレイに撮れています。
いざという時に役立ってもらえると思います!

• 川崎5989さん
  • 川崎5989さん

5 2015-02-09

大変満足
セルスター購入前は中国製のドラレコ使用、これが電波干渉するはするは
レーダー探知機NG、TV NG 何なんだよと思いつつしばらく使用していましたが
さすがに頭にきて、今回セルスター購入結果、なぜ今まで少し高くても日本製を
買わなかったのか反省しています。
取り付け使用結果、PCでの画像確認、ぼやけなしの鮮明さに驚くのと信号の星なく音声のクリアさと大変満足しています。
不満なんてありません。

5 2015-01-17

セルスタードライブレコーダー
前回購入したものが気に入り、今回も購入しました。電波干渉も無く、コンパクトで使い勝手も良いです。

5 2015-01-14

セルスタードライブレコーダー
とてもコンパクト、テレビ、ナビへの電波干渉もありません。値段もてごろで、満足しています。

5 2014-12-04

満足です。
テレビに対する影響が少ないものを条件に購入しました。
本日取り付けテストしました。
問題無く使用できました。

5 2014-07-09

ドライブレコーダー
予定どうり届きました、敏速丁寧取引で気持ち良き買い物が出来ました、ありがとう

4 2013-07-11

安心の日本製
今まで中国製のドライブレコーダーを使用してましたが
車内が熱くなるとモニター画面が真っ白に。
(録画はできていたかもしれませんが)
中国製は熱に弱いと聞いてましたが
いざという時に何も撮れてないのも不安なので
取付は今までのものはUSB5V給電だったので
ヒューズから取り出したアクセサリー電源を
5Vに落としてましたが
この製品は12Vをそのまま給電できるし
選べる特典の直付DCコードで楽々配線。
ただ取付ステーがそのままではカメラが水平にならなかったので
グラインダーで少し削って加工しました。
強度的にはたぶん大丈夫だと思いますが..
画質は高画質モードでも以前のものより落ちるようですが
その分16GBあればかなり長い時間取れるし
動画ファイルを見る限り問題無さそうです。
設置したばかりなので長短はまだ分かりませんが
とりあえずこれからの暑さでの車内熱気での
耐久性を見てみようと思います。

• A-TECさん
  • A-TECさん

5 2013-06-27

結局欲しいもの付けてもらって超お得
その日に取り付けでも夜なので調整は次の日にした。実はドラレコを着けてはいたのですが数年前のもので機能も劣るので買い替えです。選んだきっかけは地デジに干渉しないとのことでこれに決めました。でもあまり変わりません(田舎なので電波状況が悪い)・・・と思っていたらいつもより断然良くテレビが映るようになりました。違いますね。
あとは赤外線撮影とLEDの信号の点滅がなんとかなればいいかと思います。
得点がいっぱいでお得!!取り付けに全て使いました(必要)

4 2013-05-14

満足です
予想以上にコンパクトで取付け場所に制約なさそうです。おまけの液晶保護フィルムは後日こうにゅ予定だったため非常にうれしいです。早速次の休日に取付けます。

5 2013-06-01

C26セレナに取り付けました。
邪魔にならない大きさが良い。
取り付け時に確認のため画面を見ながら行ったが、見えずらく
イマイチ良く分からない。
PCで確認するしかないかも。
しかし、広角なので多分大丈夫。
値段も某ABよりも4000円くらい安かった。
あと、おまけが良かった。

4 2014-04-19

画像がどうか
まだ、取り付けていません。画像がどの程度か心配です。
取り付けてみました。
画像は、前の車のナンバーは読み取れません。
万が一の時のお守りですね。
LED信号は、速い点滅になります。
ETC、カロッチェリアのカーナビGPS及びフルセグTV、FM、AMの
電波干渉はありません。

4 2013-12-26

簡単取り付け可能
本日取り付けました。配線をすっきりさせるためにヒューズボックスから電源を取り付けしました。本機はシンプルで細かな設定も不要で使いやすいです。ただミラーの後ろ側に取り付けるとSDカードやボタンが押しづらい点があります。またボタンが光らないので少し暗い場所だと操作もしづらい点もあります。
ですが、画質も上々、コンパクトで視界を遮らない点、地デジやレーダーのGPSに干渉しない点が優れていると思います。
ショップさんの8GBのSDカードが付いた上に選べる特典2つは大満足です。

4 2013-12-15

これまで使用していた物が地デジに干渉しまくる為に買い替えでこちらを選びました。
信頼出来る日本メーカー製で地デジ電波干渉対応製品を探し他にも候補がありましたが、360度角度微調整可能なのはセルスターの製品でした。
後で気が付いたのですが、150万画素のCMOS搭載ですが実際の動画撮影には30万画素しか使われていないようで高画質モードでもそれなりの解像度の為、精細画質にこだわる方には不向きと思われます。
高解像度に拘らなければコンパクトで取り付けもしやすく、Gセンサーも搭載されていて万一の事態にも撮り逃がしや上書きを防げるので総じて好い製品と思います。

• merumo0521さん
  • merumo0521さん

4 2013-12-07

初のドライブレコーダーです
[受注番号]253394-20131130-072157312
画質設定で「標準」に設定にしてPCで動画を確認するとあまりキレイではないです。
高画質にして使用することをおすすめします。
はじめてのドライブレコーダーなので他の商品がどのくらい良くて、悪いのかわからないのですがこのドライブレコーダーを使ってみた思ったことが録画範囲が狭いと感じました。
フロントにつけるのはいいですが範囲が狭いので左右のどちらかがうつらなので
そこのところが少し残念です。
地デジの干渉は問題ありません。
旅行の録画用にも使えそうなので買ってよかったです。
プレゼントもとても良い物をありがとうございました。
購入する機会がほかにもあればこのショップでまた買いたいです。