5 2018-06-16

予想以上
知人の子供へのプレゼントで購入しました。
幼稚園に入園したばかりで、ソフィアが大好きで、
親と子供、両方から本当の喜ばれました。
ひらがなだと小学校1年生まで大丈夫だし。
漢字も対応しているし、ローマ字もあるし。
大人から子供までプレゼントには最適ですね。
母親が入院しており、持ち物全部に名前をつけないといけないので、
自分の親様に検討中です。

5 2016-04-05

素敵なお店!
入園まで後もう少しという頃、説明会で名前を全てのものに書いてというお願いがありました。
入園グッズは全てソフィアで揃えたので、名前シールもこちらのものにしようと考えましたが、発送までに7日とあり焦っていましたが
急ぎてある事をお店に伝えると注文から3日で発送していただけました!
本当に感謝しています。
名前シールは防水で厚手のシールで貼りやすいし、剥がれにくそうです。
小さいシールもあるので、クレヨン一本一本にもシールを貼ることができました!
ラバーアイロンシールははじめはシール用紙から剥がすのが大変ですが、貼るとぴったりくっ付き綿などの素材に貼るのは剥がれにくそうです。ただ、パンツなどのタグに貼ったところ洗濯したら剥がれたので、タグなどに貼る時は気持ち時間多めにアイロンすればいいのかな?と思いました。
おまけシールも付いてる!
シールの貼り方の説明が印刷された封筒に入っていて分かりやすかったです!

2020-02-13
★商品仕様リニューアルいたしました★
2020年よりお名前シールアイロンタイプは商品リニューアルし、
アイロン不要で貼れるタイプのシールに生まれ変わりました。

従来の商品と比べてアイロン不要で貼れるためより使いやすく、
素材も変更しましたので洗濯してもはがれにくいシールになりました。
これからもブロドリーの商品をよろしくお願いいたします。

5 2019-02-19

キレイです
他のお店に比べてしっかり印刷というか、ソフィアがちゃんとソフィアです(笑)他のところでは目が潰れてしまっていたり…とかあって娘が悲しむので、こちらにして正解でした。
ラバータイプというのがあまり聞き慣れてなくて、まだ貼り付けしてないのでなんとも言えませんが、こんなにツルツルなんだ!?と驚いてます。
靴下とかにもしっかり付いて、剥がれにくい事を祈るばかりです💦
お店の包装なども含めて好感がとても持てます。なので、続いて他の商品も注文しました!またよろしくお願いします!
253361-20190207-00081811

• 15riraさん
  • 15riraさん

5 2016-10-24

進級に備え春にソフィアのお名前シールをこちらで作って頂き 残りわずかになり何かと便利だったので追加オーダーしました。デザインを変えてみようかと思いましたが娘のソフィアへの思いはまだ熱くソフィアグッズも多いため同じにしました。ラバーシールは前から気になっていたのとあったらいいなぁと思うことが多かったので注文してみました。

4 2019-11-11

可愛いです
リピです。赤ちゃんのときに私の好きなキャラクターで作って使っていましたが、幼稚園に入るので今度は娘の好きなキャラクターで作ってもらいました!色んなサイズがあって使いやすいです!
追記
アイロンシールは難しいです。
ペラペラすぎて当て布の繊維感がうつっちゃうし、シールをした部分にはアイロンができなくなる(引っ付いたあとでもアイロンすると取れてしまう)ので使わずに普通に市販の名前を書くやつ(アイロンで引っ付けるやつ)を買うことになりそうです…アイロンシールは無駄だったかな

2020-02-13
★商品仕様リニューアルいたしました★
アイロン不要で貼れるタイプのシールに生まれ変わりました。

従来の商品と比べてアイロン不要で貼れるためより使いやすく、
これからもブロドリーの商品をよろしくお願いいたします。

5 2018-04-01

今のところ満足
レビュー遅くなり、すみません…先ほどやっと準備に取り掛かり、商品使用しました。
お名前シールの方は、剥がして貼って終わりなので、色々なものにスピーディに名付けが出来ました。ただ貼っただけなので、すぐ剥がれないか不安ですが専用のシールなので信じます!
ラバーシールの方も、コツをつかめば簡単です。
総合して購入して良かったです。無くなったらリピートしたいです。

• AsuNaさん
  • AsuNaさん

4 2018-03-09

とても可愛くて娘も大喜び☆
お試しで同封されていた今治タオルは
肌触りがよくて娘のおしぼりに
使おうと思っているので他の色を
買おうか検討しています( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝&#11805 ;⸝ )
お名前シールは大きいサイズが
もう少しあると便利かと思うので
☆-1です(。•́•̀。)💦

5 2017-09-17

かわいいし、剥がれてこない!
強いて言うのであれば、ラバーアイロンシールが台紙から剥がしにくいです。
ただ、入園から5か月程経っていますが、何一つ洗濯しても剥がれていません。だいたい、洗濯をするにつれて、剥がれてくるのですが、こちらのアイロンシールは、全く!ズボラな私には最高です♪

• ずう12さん
  • ずう12さん

5 2017-02-25

途中入園だったのと、0歳児の育児中だったので、なかなか思うように準備の時間が取れず、こちらの商品に大変助けられました!
アイロンタイプは、ピンセットのお陰で1枚も失敗せずにつけることができました!ラバータイプは、毎日使っているお弁当にも貼っていますが、2ヶ月ほど使っても全然剥がれる様子はありません。字の読めない娘も、大好きなプリンセスソフィアの柄で大喜びでした!

5 2022-04-15

とても可愛いお品物をありがとうございます(^^)

5 2019-04-06

娘、凄く、喜んでました。
小学校入学準備スタートする年、ゆっくり、名前つけていきます

5 2019-03-23

リピーター
また使う機会ができたので注文しました
好きなキャラクターが居たのでおお喜びです
剥がれにくいので嬉しいです

5 2019-01-27

本当にかわいい!小物に使うのが楽しみです!

• モモsunさん
  • モモsunさん

5 2018-11-12

娘の幼稚園用に購入しました。
「うわぁ〜かわいい」とニコニコ♪
大満足でした。ありがとうございます。

5 2018-05-06

幼稚園入園
幼稚園入園用に購入しました。
名前入りがオリジナルとはわからず、日にちがかかるため入園式までに間に合わなかったのですが、問い合わせをすると、急ぎで対応して頂き、無事入園式に間に合う事ができました。
通販会社といえども丁寧迅速な対応がにとても感謝しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプセット